强哥图文生活 篇十三:凛冬已至,两岁宝宝过冬装备清单,欢迎抄作业!

2020-11-25 16:52:42 42点赞 223收藏 68评论

创作立场声明:根据自家带娃经验总结的购物清单,欢迎抄作业!

今年的冬天已经如约而至,很多地方雪花已经飘起,所以我很感慨,小小值搞的这一波冬季保暖神器分享活动,真的很应景!

考虑到家里熊孩子要迎接人生中第二个冬天,而且也是第一年满地跑的冬天,最近和老婆筹备了不少东西。加上之前屯的一些保暖神器,我整理一个清单分享出来。希望对带娃家庭过冬有所帮助。

摘录物品不限平台和品类,主要集中在日常起居和户外使用。欢迎家长们点评探讨!

一、美的小型取暖器

在我们第一年过冬的时候,洗澡时碰到最严重的就是保暖问题,浴霸上的取暖是采用高亮度的取暖灯,担心小孩眼睛受到强光刺激,不太敢开。

如果靠热水的蒸汽,一方面浪费资源,另一方面也容易引起呼吸不适。如果把浴室门打开,彻底让空调暖气进去,也不太现实,费电就不说了,容易引起大空间的空气流动,可能造成着凉。所以我一直在琢磨找一台小点的取暖器,因为毕竟浴室空间小,又不想单独装一台固定的暖风机。

最后在我逛超市的时候碰到一款美的取暖器,采用不发光的陶瓷加热形式,而且体积小重量轻,很适合拎来拎去。

于是回家之后马上网购了一台。事实证明,他非常好用,我们经常在浴室用完之后,马上拎到房间去,制热效率很高,两分钟左右就可以暖起来。

具有防过热和倾倒的功能,使用起来安全放心。

美的(Midea)取暖器电暖器家用电暖气办公室小型烤火炉静音节能暖风机浴室热风机HF18C白色146元京东去购买

感受一下这种小巧和轻便:

凛冬已至,两岁宝宝过冬装备清单,欢迎抄作业!

这款产品有两个细分型号,一款是固定风口,一款可以摇摆送风。目前网上在售的好像都是固定风向的。

二、恒温壶

带娃日常中,喝水和冲奶是每日必须流程。所以家里备一款恒温水壶也是很有必要的。

我家这款小白熊,是在第一年喂夜奶期间配备的,最初没使用的时候,为了夜里冲奶还被老婆骂了一顿。使用了这款神器之后,冲奶满意度很高。

而且这款壶,容量大,涵盖保温的尺度不同,适合一大家子使用。推荐家庭常备!

小白熊恒温水壶调奶器1.2L多功能婴儿冲泡奶粉热水壶温奶暖奶器玻璃水壶HL-0857京东去购买

因为我家也是BABYCARE的粉,特意看了一下他家的恒温壶,设计依然是BABYCARE特有的风格,而且价格也比较适中。

都带有除氯功能,确保饮水更加安全。

题外话:清理家用水壶的水垢时,千万不要再用那些附送的柠檬酸了,推荐使用白醋进行清洗,只要加热泡一会,用柔软布头使劲擦一下就能处理干净。还避免了接触额外的化学制剂。

凛冬已至,两岁宝宝过冬装备清单,欢迎抄作业!

babycare恒温水壶调奶器婴儿冲奶粉保温恒温水壶温奶暖奶热奶器1.2L-晨雾绿249元京东去购买 babycare恒温水壶调奶器婴儿冲奶器保温恒温热水壶温奶暖奶热奶器洛珊粉279元京东去购买

三、保温杯、壶

保温杯和保温壶方面,平时在家可能觉得无所谓,外出的时候还是很有必要的。

我们一般是把温度正好的水存放在这种水壶里,需要喝的时候直接倒在小杯子里或者吸管杯里。

款式也都是比较大众的,虎牌的儿童款保温壶,应该见的都比较多了。

虎牌(Tiger)儿童保温/冷卡通学生水壶MBJ-C06C-EL小狮子600ml299元京东去购买

看到还有些保温壶,在吸嘴方面做了改良,不用倒水,直接拉出吸管就可以饮用。当然,用吸管喝更需要注意水温,因为吸管烫伤的可能会更大。尤其是现在的保温壶保温性能都还及其好。

所以我个人一般冬天不用保温杯,太保温了,等不及冷凉……

babycare儿童保温杯吸管杯水杯宝宝学饮杯保温水壶316不锈钢带背绳350ml-纳瓦克森林129元京东去购买

四、保温饭碗

这一件东西我也要特别夸一下,真的非常实用!

在购买这件神器之前,我们一般都是用大碗套小碗,舀一勺喂娃,把小碗盖上,然后再来舀一勺。

当然,用这种传统的保温饭碗也是没什么问题的。只是在天凉的时候,可能换水频率也高了些。

这款保温饭碗,除了可以添水的热水夹层,外壳还用了不容易导热的材料,内层碗使用了食品级不锈钢。而且还配了个盖,防止热量散出。

凛冬已至,两岁宝宝过冬装备清单,欢迎抄作业!

拿掉内层,可以做研磨碗。

凛冬已至,两岁宝宝过冬装备清单,欢迎抄作业!

冬季保温,夏季降温。

真的是一款多功能碗咯!

凛冬已至,两岁宝宝过冬装备清单,欢迎抄作业!

babycare儿童餐具宝宝注水保温碗保温防烫多功能辅食碗婴儿研磨碗浅嗬绿79元京东去购买

五、保温湿巾盒

这款湿巾盒也非常实用,可以确保随用随取的湿巾一直是温暖的。

宝宝需要擦嘴擦手的时候,不用手忙脚乱去热水泡毛巾,或者直接用冰凉的湿巾擦洗。

有这么一款神器,在清理屁股的时候,绝对感觉幸福感倍增。大冬天的,能够及时用温暖的湿巾清洗,是很舒适,很方便的!

唯一的缺憾,暂时还没发现可以使用电池加热的,如果有的话,那外出时便利度会更高。

凛冬已至,两岁宝宝过冬装备清单,欢迎抄作业!

babycare湿巾加热器保温婴儿湿纸巾盒新生宝宝恒温便携式小型家用DRA003-A希瑟紫159元京东去购买

六、睡袋

宝宝进入第二年冬天,我们晚上已经不开空调了,除非出现一些极冷天气。

由于平时有穿睡袋的习惯,今年冬天我们准备了两条厚一点的睡袋,也是采购自BABYCARE。

一条是可以分腿的款式,一条是不分腿款

设计都比较人性化,分腿款的竖直部分采用拉链设计,到腿部位置就使用按扣,确保夜间换尿布可以独立操作,不需要把宝宝左翻右翻直到惊醒。

凛冬已至,两岁宝宝过冬装备清单,欢迎抄作业!

而不分腿的这款,则在穿着时会更加方便和舒服,唯一不方便是宝宝夜间翻身可能没那么顺利了。

凛冬已至,两岁宝宝过冬装备清单,欢迎抄作业!

材质方面都是很舒适的棉质,而且透气性不错。袖套部分采用了可拆卸设计,方便睡前玩耍。

凛冬已至,两岁宝宝过冬装备清单,欢迎抄作业!

厚度也有多种选择,适合家长们根据自家情况做筛选。

凛冬已至,两岁宝宝过冬装备清单,欢迎抄作业!

babycare睡袋婴儿秋冬蒲公英纯棉纱布宝宝一体式睡袋儿童四季通用卡尓森林【薄夹棉】推荐室温20-25℃90cm259元京东去购买babycare婴儿睡袋秋冬婴儿加厚四季通用空调纯棉幼儿童分腿睡袋哈尼克鲸鱼-灰(薄夹棉)【推荐室温20-25℃】80码(睡袋长80cm,适合身体75-90cm)259元京东去购买

七、居家服

在居家环境中,天冷不开空调的情况下,一般还是要穿一款小薄袄的,

我家准备了几款,适合不同体感温度的情况。在选择款型方面,更倾向于连体服装,这样保暖性能会更好一些。

鸭绒爬爬服,可以抗冷的程度比较高,目前还没穿到。当然,这种厚度的衣服,偶尔外出穿也是没问题的,毕竟大人们都可以穿着睡衣逛菜场呢!

90%白鸭绒,萌趣造型羽绒爬服1-3岁288元网易严选去购买

目前穿的比较多的是这种,毛绒面料的连体衣,面料好,保暖效果很好。版型也是使用了方便换尿布的设计。

选择他最主要的原因,外形很萌!

凛冬已至,两岁宝宝过冬装备清单,欢迎抄作业!

当然,如果宝宝一直跑动,出汗比较多的时候,也要注意及时擦汗,和更换薄一点的衣物。

凛冬已至,两岁宝宝过冬装备清单,欢迎抄作业!

舒适毛绒,趣味造型卡通夹棉连体衣0-2岁159元网易严选去购买

而像下面这种夹棉的厚内衣,我们也准备了两套,因为目前来看,室温适合这么穿着的情况比较多。而且这种厚度,穿起来不止保暖,活动起来也很方便。

可以选择分体或者连体款。看各位家长的不同偏好。

男女宝宝保暖内衣套装59-110cm99元网易严选去购买

八、毛拖鞋

冬天里,软萌可爱的毛拖鞋也是必不可少的。

因为市面上的款式太多,就不多说了。简单分享下我们选择的这款。

款式上我们选择了包裹后跟的,因为毕竟孩子在家要一直跑,一直折腾,必须整个穿上,而且大小也要正合适,防止鞋子不跟脚。

除了可爱,鞋子的品质也都还过硬,保暖透气,鞋底防滑而且硬度适中。

凛冬已至,两岁宝宝过冬装备清单,欢迎抄作业!

欧麦贝贝儿童棉拖鞋经典毛绒卡通男童女童棉拖鞋包脚家居鞋MT028粉色21/内长20CM45元京东去购买

九、户外套装

寒冬里,如果外出的话,家长们肯定都给包得严严实实,帽子手套啥的,我这里就不啰嗦了。

分享下老婆挑的一组外套。

戴维贝拉的这款羽绒服,采用了包屁股的长款式,大冬天出去,跟穿条被子在身上差不多。加上设计和面料的选择,整件衣服也不会很厚重,孩子穿着只是稍显臃肿,可能活动稍微有点不便。

面料采用了可以防风防雨的外层面料,摸起来比较有质感。

袖口领口等细节之处,也都做的很精细。

凛冬已至,两岁宝宝过冬装备清单,欢迎抄作业!

【中长款】戴维贝拉kids男童羽绒服2020冬装新款中大童连帽外套429元天猫精选去购买

短款羽绒服我们也备了一件,是我从严选上挑的,棒球服款式,方便孩子户外运动。

衣服的面料和做工,有点类似优衣库那种轻量羽绒服。

凛冬已至,两岁宝宝过冬装备清单,欢迎抄作业!

90%白鸭绒,儿童棒球领轻薄羽绒服1-6岁143元网易严选去购买

最后,再给孩子备两条加绒裤,室外的寒冷应该就不是事了!

严选的这款绒裤,用料实在,厚度可以,如果觉得外出时还是会冷,可以里面再加一条摇粒绒裤。

当然,我老婆还选择了一条牛仔裤,不过我总觉得小孩子还是穿的宽松舒适一点更好,方便生长嘛!

凛冬已至,两岁宝宝过冬装备清单,欢迎抄作业!

更添元气活力,儿童素色加绒卫裤3-16岁89元网易严选去购买

凛冬已来,您家娃娃的御寒装备是怎么准备的?欢迎交流!

此次分享到此结束,感谢阅读,

我是强哥视角,公号同名,欢迎交友!

男女宝宝保暖内衣套装59-110cm

babycare 儿童吸管保温杯 450ml

babycare 儿童吸管保温杯 450ml

babycare 三合一儿童保温杯

babycare 三合一儿童保温杯

小白熊 电动吸奶器 外出无线便携吸奶器 低音一体式挤奶器HL-3038II

babycare 儿童小企鹅保温杯吸管杯 450ml

babycare 儿童小企鹅保温杯吸管杯 450ml

babycare BC2108009 儿童吸管保温杯 把手款 300ml

babycare 陶瓷辅食剪刀

babycare 陶瓷辅食剪刀

babycare 歪头仿母乳胀气防护玻璃奶瓶套装新生儿婴儿100ml 静谧蓝

babycare 简笔画儿童保温杯 升级款 300ml

babycare 简笔画儿童保温杯 升级款 300ml

小白熊 HL-0857 恒温调奶器 经典款 1.2L

小白熊 HL-0857 恒温调奶器 经典款 1.2L

婴儿温奶器

婴儿温奶器

京东 babycare BC2112010-1 婴儿恒温调奶器 轻奢款 云雾绿 1.2L