游泳洗澡两不误-南卡Runner Pro骨传导耳机

2020-11-26 17:23:05 4点赞 4收藏 1评论

运动向来和音乐分不开,但是运动听歌有几个痛点,虽然耳机防水,但是防水级别不够高,像游泳这种运动根本没有办法使用耳机,再一个就是使用耳塞的时候,听不见环境音,这个在跑步的时候是比较危险的,最后一个应该就是本来运动就是轻装上阵,再带上手机连接耳机总觉得有点累赘。

游泳洗澡两不误-南卡Runner Pro骨传导耳机

前期媳妇一直在用的是南卡Runner,说实话还不错,但是媳妇不知道从那听说跑步会损伤膝盖,最好的运动方式是游泳,不仅可以起到锻炼作用,还能塑形,没办法在刚需面前只能在给媳妇升级下装备了。

游泳洗澡两不误-南卡Runner Pro骨传导耳机

相对于Runner,Runner Pro在设计上更加时尚,中国红的配色成了我中意的颜色,相对于黑色,更加的活泼又显大气,而且女孩子用感觉比黑色来得更加百搭。

游泳洗澡两不误-南卡Runner Pro骨传导耳机

南卡Runner Pro全新采用了无缝注塑,一体塑造成型,让防水级别达到了8级,水下运动变得无所顾忌,为了配合无缝注塑,Pro改变了传统的充电接口,采用了触点式充电,可冲可洗,始终如新。

游泳洗澡两不误-南卡Runner Pro骨传导耳机

磁吸的充电设计不仅仅是方便充电,抗氧化纳米涂层在芯片上隔绝水汽,在防水延长耳机寿命上更上一筹,耳机打理清洗上也更加的方便。

游泳洗澡两不误-南卡Runner Pro骨传导耳机

南卡Runner Pro除了防水达到8级外还有一个最大的亮点就是机身自带8G内存,没有播放器的前提下也可以正常的听歌,内存模式和蓝牙模式一键切换,在音乐格式的兼容性上也非常包容,WAV、MP3、WMA都不在话下,像无损APE、FLAC模式也是完美兼容,让运动和音乐更加和谐。

游泳洗澡两不误-南卡Runner Pro骨传导耳机

Pro在操作上也是更加的简单,使用过程中基本可以实现单手盲操,切歌、音量调节、语音助手均可以在耳机上进行操作,而且像手机的语音助手,通过长按按钮也是可以呼醒。采用了钛合金材质的Pro仅有33g的极轻机身,在佩戴时没有异物感,人工工学的贴耳设计让运动时耳机不易脱落。

游泳洗澡两不误-南卡Runner Pro骨传导耳机

独家OT降漏音技术,在使用过程中明显感觉到没有漏音现象的发生,全新升级的减振技术,相对于老款在同样的音量下,振动更小,漏音也明显减少,这样防止了在共振下,隐私的泄露。

游泳洗澡两不误-南卡Runner Pro骨传导耳机

在硬件连接上升级了蓝牙5.0的芯片,让功耗更加的降低,传输和抗干扰能力上也比老款有了明显的提升,游戏延迟体验上也有了很好的改善,CVC6.0降噪技术,能识别人声与噪音,有效的提高了语音通话的清晰度,并不会出现和其他骨传导一样嗡鸣的感觉。

游泳洗澡两不误-南卡Runner Pro骨传导耳机

在使用南卡之前,总觉得和骨传导谈音质会是一个笑话,现在这个印象被彻底的打破,原来骨传导也是可以拥有好音质的,南卡Runner Pro采用了16mm的大动圈单元,音质明显感觉到了质的提升,配合耳塞听音乐,虽说细节刻画差点事,但是表现力上非常可圈可点,不管是低音的澎湃还是高音的穿透都是可以的,声音这东西怎么描述也不如自己上耳听一下。

游泳洗澡两不误-南卡Runner Pro骨传导耳机

写在最后:其实Runner和Runner Pro在推荐上我很难抉择,一般选择骨传导耳机的我相信都会有其他的耳机使用,骨传导仅是运动时所佩戴。如果要在两者之间选择一款,我只能说各有长处,仅是单纯的运动,抵御汗渍的侵袭Runner完全够用,如果想在游泳和洗澡时使用,又想摆脱播放器或者手机终端的束缚,那Runner Pro绝对是不二之选。