黑五抢货节,有哪些原版绘本值得买

2020-11-28 17:00:54 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自购自用,个人分享。

本文为@轻诺必寡信邀请而写,内容较为简单,但是推荐的绘本真的值得入手。

前面分享了两篇图书类的文章,我所了解图书方面的经验已经分享得差不过了,用值友们常用的调侃句子来形容就是:我真的一滴不剩了。黑五在即,到底有什么图书值得买,按照以往的经验,黑五活动在图书这块一般都是外文原版图书相对比平时优惠一点,我英文不好,原版书的话除了买点港台版的繁体图书外,其它是幼儿版的外文绘本。接下来就为大家分享,黑五抢货节,有哪些原版绘本值得买。

外文绘本这几年在国内流行起来,有三个人的推动起了很关键的作用,分别是吴敏兰、廖彩杏还有汪培珽。无论你是从朋友圈中还是某些教育机构,或多或少会听到这三名老师的名字,通常的情景是推广某本绘本时,会提及到这是某某著名老师推荐的,建议家长们了解一下。

三名老师的推荐的绘本,我基本上都买过了,站在一名普通家长角度来看,只有廖彩杏推荐的绘本相对容易一点,其它两位老师推荐的,要么是内容太多,要么就是不适合国情,没有那个语境,很难坚持阅读下去。如果你评估自己的英语水平一般的话,又想陪孩子读读英文绘本的话,无论是方法还是书单,我个人推荐廖彩杏老师,她出版了一本《用有声书轻松听出英语力》的图书,推荐大家去阅读,前几年国内也引进了简体版,原版似乎网上已经找不到了,我对比原版的繁体版和简体版,内容没有任何差别,对于看不懂繁体字的朋友,简体中文在阅读上会顺畅一点。

用有声书轻松听出英语力52.2元京东去购买

接下来为大家推荐书单里面的图书,也是我买过认为值得买的绘本清单,个人建议选择纸版书,纸版书比较耐摔和方便整理,一般的纸张容易给小朋友折损或者撕毁,不方便保管,原版的纸版书价格都比较贵,一般保管得当,一娃学习完还能留给二娃学习,随后还能挂闲置网处理。

鹅妈妈童谣书

鹅妈妈算是被推荐最多的一本绘本,而它的版本也较多,我买的是英文原版大开本的精装版,其实没有这个必要,大开本除了价格贵还不方便小朋友阅读,常规版即可,近年来的英文绘本都带有点读功能了,没有点读功能老版的绘本价格都比较低,相当于消库存处理,所以闭眼买就对了。

廖彩杏鹅妈妈童谣英文原版MyveryfirstmotherGoose送音频38元京东去购买廖彩杏推荐鹅妈妈经典童谣台版MyVeryFirstMotherGoose168元京东去购买鹅妈妈童谣(大师插画·英汉双语版)126.7元京东去购买MyVeryFirstMotherGoose英文原版203元京东去购买

HereComesMotherGoose英文原版253.6元京东去购买

苏斯博士

英文原版绘本HoponPop8册纸板书dr.seuss苏斯博士廖彩杏书单推荐143.8元京东去购买英文原版绘本dr.seuss苏斯博士10册廖彩杏书单推荐纸板书FoxInSocks155元京东去购买

Henny Penny

【新品】点读版HennyPenny小母鸡潘妮英文原版绘本廖彩杏书单毛毛虫点读笔配套书学会思考31.8元京东去购买廖彩杏书单HennyPenny小母鸡潘妮英文原版绘本3-6岁英国进口29元京东去购买

My First Library

我买得最多的就是Eric Carle的纸版书,尤其是My First Library系列。

卡尔爷爷英文原版童书认知启蒙MyFirstLibrary我的第一个图书套装EricCarle进口原版绘本180元京东去购买英文原版童书我的第一套小动物触觉书MyLittleBoxofAnimalBooks触摸工艺进口原版绘本141元京东去购买卡尔爷爷我的第一个图书馆EricCarleMyVeryFirstLibrary进口原版4册套装早期启蒙教育160元京东去购买我的第一个图书馆MyVeryFirstLibrary进口原版英文儿童故事书卡尔爷爷动物声音、动物的家、食物之书、运动书160元京东去购买

晚安大猩猩英文原版童书我的第一个图书馆套装经典3册必入纸板书不伤手低幼启蒙进口原版绘本150元京东去购买卡尔爷爷绘本英文原版童书经典3册纸板套装EricCarle’sAnimalCollection进口原版绘本130元京东去购买点读版艾瑞卡尔theveryhungrycaterpillar好饿的毛毛虫4册英文原版绘本#EricCarle昆虫4册123元京东去购买

奇先生和妙小姐系列

奇妙组合最近的童书促销中都有很大的优惠,一般在四折内。

英文原版LittleMissBoardBookCollection奇先生妙小姐图书馆套装6册进口故事书335元京东去购买英文原版奇先生妙小姐系列MrMenBoardBookCollection套装6册进口故事书335元京东去购买英文原版童书妙小姐LittleMiss37册亲子启蒙卡通故事书英语绘本3-9岁亲子阅读礼盒装简单易懂儿童图画故事书进口故事书445元京东去购买英文原版MrMen50copyCompleteSet奇先生50册盒装全集启蒙绘本故事书亲子情绪生活管理儿童图画书580元京东去购买

小鼠波波系列

小鼠波波系列是平装版,就是那么简单的几页,我没有找到有纸版书,似乎也没有纸版书出售,但是内容很卡通,很受小朋友喜爱。

小鼠波波系列进口原版 童趣绘本学前教育(4-6岁)京东去购买

小鼠波波系列进口原版 童趣绘本学前教育(4-6岁)41元京东去购买小鼠波波系列进口原版 童趣绘本学前教育(4-6岁)41元京东去购买小鼠波波系列进口原版 童趣绘本学前教育(4-6岁)32元京东去购买小鼠波波系列进口原版 童趣绘本学前教育(4-6岁)41元京东去购买

以上是我买过的外文绘本的简单分享,在家长的交流群中也有许多家长推荐《我的第一个图书馆》系列,但是由于套装的数量巨大,加上又是平装版本,我就一直没有入手,目前看到此系列一共有4套。

我的第一个图书馆套装50册英文原版进口故事书MyFirstReadingLibrary3-6岁359元京东去购买我的第二个图书馆套装50册英文原版进口故事书MyReadingLibrary?3-6岁359元京东去购买我的第三个图书馆套装40册英文原版进口故事书TheUsborneReadingCollection3-6岁359元京东去购买我的第四个图书馆套装40册英文原版进口故事书ReadingCollectionforConfidentReaders8-12岁[平装]410元京东去购买

我前后购买原版童书绘本,算下来花了两千多元,原版绘本价格虽然是贵了一点,但是绘本的内容和质量都是优良的,还有一个原因就是,如果你不花重金投入,是否就不会花心思认真对待与孩子共读绘本这回事,假设价格是7.9元一本,大概你丢了或者买回来不看也不会觉得心疼,反正不到一杯奶茶的价格,如果是几十块一本就那么几页纸的绘本,买回来多少都会去瞄一眼的。再说用不到了还能通过二手转卖回本了一点,一般平装版难卖。目前我家里还剩下这些。

黑五抢货节,有哪些原版绘本值得买

再补充一下,我入手原版童书绘本主要的渠道是京东商城的自营店,另外一个是京东商城上面的一家叫做“凯迪克图书专营店”,这家店走的是京东快递物流,发货和送货速度都比较快。在幼儿绘本推荐上,Eric Carle的纸版书深受大家认可的,是入门的首选,其它的都是我觉得还可以的,一是内容不多,二是单词难度低,对于基础差的家长也能看懂,如果条件允许,我建议购买点读版,这样即使你的英语是零基础也能照着发音跟着学,小朋友也能独立操作跟着学。

用有声书轻松听出英语力

用有声书轻松听出英语力

HereComesMotherGoose英文原版

HereComesMotherGoose英文原版

鹅妈妈童谣(大师插画·英汉双语版)

鹅妈妈童谣(大师插画·英汉双语版)

MyVeryFirstMotherGoose英文原版

MyVeryFirstMotherGoose英文原版

小鼠波波系列进口原版 童趣绘本学前教育(4-6岁)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

京东 《My Very First Library Board book 我的第一个图书馆》(进口原版
京东 《Little Miss 妙小姐》英文原版(礼盒装、套装共37册)