二选一?“我全都要”啦!——美商海盗船鉴赏家游戏耳机相谈室随拍随聊

2020-11-25 15:34:15 1点赞 0收藏 0评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

上次聊了来自美商海盗船的鉴赏家SE游戏耳机,作为一款定位针对游戏爱好者的专业级、同时也是品牌旗舰级的耳机产品,实际体验了一段时间鉴赏家SE以后,确实感触不少。和我常接触的HIFI类耳机产品不同,鉴赏家SE这类的游戏耳机,发展到现在,应该说已经完全是另一个天赋树下面的东西了。

刚好在“成年人,我全都要”的指导思想下,拿到了另外一个配色的鉴赏家耳机。所以,再把这两耳机给搬出来拍拍照片,聊一聊。毕竟上次也没有把游戏耳机给聊透,今儿咱们就再来好好说道说道好了~

这次依旧是美商海盗船的鉴赏家游戏耳机,相比之前那条鉴赏家SE,这条耳机除了配色不同以外,还有几个细微的不同:鉴赏家SE的麦克风采用的是9.5mm全指向收音单元的麦克风,而普通版本的鉴赏家标配的则是4mm的全指向收音单元麦克风,灵敏度也是前者要更好一些。理论上在复杂环境条件下,鉴赏家SE的大收银单元麦克风会有更好的收音效果,而在正常的室内环境下,实测二者的收音清晰度和延迟表现都非常不错,区别并不大;

其次,鉴赏家SE随机有标配一个质感还不错的收纳袋,而鉴赏家普通款没有,鉴赏家SE的USB充电线有1.5M而鉴赏家普通版则是1.8M,最后,鉴赏家SE的外耳罩、音量旋钮和开关等金属部位,鉴赏家普通版换成了塑料材质,不过也做了得当的细节处理,并不会看着感觉有塑料感和廉价感,这方面,海盗船的做工还是大可以放心信任的。

说起游戏耳机,其实我接触的也还算蛮早。印象中那会还没有接触特别多的HIFI产品,或者说还没入坑的时候,11年左右,自己装了一台新电脑打算征战WOW,大学宿舍或者家里也不能太吵,所以一个耳机自然也就被列进了购物清单。当时选择的是口碑很好的西伯利亚V2,现在回头一看,也算是在入坑HIFI之前,其实就已经入了游戏耳机。天意啊天意.......

其实当时的游戏耳机,除了外观,其实还没有和HIFI类型耳机产生很大的差别。如今我把那条老旧的耳机拿出来再听了一下,是蛮符合当时对“流行风格”味道的理解。而对“游戏耳机”概念的阐释,则是比较多一些和厚重一些的低频,用于更好的体现BGM的厚重感和在FPS类型游戏里展现枪弹的真实击发感。而“听声辨位”、“物理7.1环绕声”和“EQ调节”等等,当时的游戏耳机都不曾拥有。可以说,那时虽然有了游戏耳机的产品定位,但实际还没有针对产品定位进行特化和深挖,并没有如今这么丰富的功能。

扯远了扯远了,聊回现在的鉴赏家SE和鉴赏家。之前的一篇体验分享已经对鉴赏家的声音有过描述,有兴趣的朋友们可以去看一看,(点此直达),这里我就不再赘述。这里重点说一说我个人体验过后,觉得鉴赏家的那些优缺点,同时也能方便大家来进行有针对性的选购,看一看这款产品,是不是你需要的。

首先,鉴赏家的优点很多。做工优秀无话可说,也很舍得堆料,声音底子是健康的,并没有什么硬伤。所以如果是主力游戏,次要听音乐的朋友,大可以选择这款产品。配合海盗船自家的ICUE驱动系统,这款耳机产品的表现可以说是非常优秀。而EQ方面也针对了FPS、电影等等做了专门的设置,如果对自己动手调EQ有兴趣,也大可以在这上面做做文章,也许会有不小的惊喜。另外,麦克风收音很好,无线连接稳定且几乎无延迟,在游戏玩家的体验里还是比较重要;而且海盗船鉴赏家全系还兼容PS4,当我把这个消息告诉我一个PS4铁杆玩家朋友的时候,他惊呼道:“这才是最大卖点啊啊啊!”然后表示要马上下单一个......

反过来,鉴赏家也并不是一款完美的产品。过度堆料导致耳机偏重,不带麦370克+的重量,长时间佩戴疲劳感比较容易累积;虽然有内置加速传感器,但在听音乐时实测“拿下耳机,播放暂停”功能的时候,传感器的反应不是很灵敏,希望以后更新的固件能改进一下算法,改善一下传感器的响应速度;另外,也希望EQ调整能有更多的模式可供选择,甚至可以抄一抄别人的作业啥的,可选项多,总是不会错的嘛~

最后,又到了给出结论的时间。反过来想想,我因为想玩儿游戏买了耳机,后来发现用耳机听音乐比玩游戏的时间还多,而且听音乐会给我更多的快乐,于是就慢慢入坑了HIFI。其实我觉得大家都一样,只有实际去体验了很多东西以后,才会知道自己喜欢什么,或者说愿意往哪个方向去继续投入和钻研。不管你最后选择了什么,引导你选择的过程才是最有趣且最值得你回味的,不是么?

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 7.1声道 (黑色、有线、USB)

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 7.1声道 (白色、无线(蓝牙)、USB接口)

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 7.1声道 (黑色、无线(蓝牙)、USB接口)

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 7.1声道 (白色、有线、USB)

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 7.1声道 (黑色、有线、USB接口)

USCorsair 美商海盗船 VOID PRO 杜比7.1声道 头戴式游戏耳机

CORSAIR 美商海盗船 HS60 Surround 游戏耳机 黑色

CORSAIR 美商海盗船 VOID PRO RGB Wireless 无线游戏耳机

CORSAIR 美商海盗船 H2100 无线游戏耳机

CORSAIR 美商海盗船 H2100 无线游戏耳机

hs70

hs70

美商海盗船(USCORSAIR) HS35 立体声游戏耳机

美商海盗船(USCORSAIR) HS35 立体声游戏耳机

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 环绕声 7.1声道耳机 (黑色、无线(蓝牙),有线、USB口)

H35耳机

H35耳机

CORSAIR 美商海盗船 HS60 Surround 游戏耳机 白