可能是全网第一篇FOREO LUNA PLAY PLUS 拆机维修

2020-09-13 21:08:23 9点赞 6收藏 13评论

前言

老婆的洗脸用了一年多没电了,由于买的是可替换电池版本,自告奋勇的接下了换电池的活。说来也是自己的疏忽大意,没有拧紧螺丝,导致换完后没见天就进水了,机子时好时坏,用力拍一拍能震动,一会儿又不会震了,在没有破坏性拆解下,本以为是进水短路导致,吹干许久还是老样子,没办法,准备给老婆重新下单一个后,直接开拆。

正文

不拆不知道,一拆吓一跳,怪不得700以下的luna都是无质保设定,剥开硅胶皮后发现,原来主机是封死的,根本没有一颗螺丝,光秃秃的塑料蛋一个,只在机身侧面有若隐若现的接缝。(当时修的时候没想到要上传,没拍照片,想象一下就好)

拆都拆一半了,抱着报废的决心,用美工刀加解胶剂暴力拆解,沿着缝割开一刀后,用解胶水滴入。又是事与愿违,两边的壳体粘结程度超乎想象,几乎融合,解胶水根本没用,好吧,直接拿一字螺丝刀撬,结果效果出奇的好,一撬就能开一个大口,总算拆完,效果如图。

结构出奇的简单,试了半天,发现没有短路或者锈蚀导致的接触不良,拿起来晃动后发现,红色箭头指的位置金属片比起开关另一端特别松动,原因就出在这!把开关拆下来一看,果不其然,连接出的垫片已经松动,固定垫片的针脚已经断了一个,另一个也在轻轻触碰后直接断掉,估计就是进水后针脚锈蚀了。

那么问题来了,这叫啥开关啊!去某宝搜了半天,关键字洗脸仪开关,毫无线索。偶然发现一家关键字一样但开关形状完全不一样,然后标题里还有“自锁开关字样”,good!就是它了,果然,搜索自锁开关,果然搜出了差不多的,量了下大小,也有同尺寸的,不要太便宜,一两毛一个!

收货后,如下图所示,做个比较

接下来就简单多了,给自锁开关安装好垫片,切掉多余的针脚,削掉自锁开关按钮上头多余的高度部分,安装上去测试了一下,运行顺畅!搞定!

接下来就是组装了,买了一只705硅密封胶,其实主要是为了防水和再次拆解,其实完全可以用502之类的速干胶粘回去,但是毕竟是第一次,怕会返修,就用了这种方便拆开的胶水,粘好后效果如图,大家看出来当时的拆解有多惨烈了吧

最后套上原来的硅胶外套,给所有的接缝都抹上硅密封胶,防止再次进水,硅胶套多次被我拆卸有点撑大了,只能用透明胶绑上帮助固定粘合,完结!

最后温馨提示,这款换电池后螺丝一定得拧紧!!!不然就等着给家里领导升级装备吧!

FOREO 斐珞尔 LUNA MINI2 洁面仪

FOREO 斐珞尔 mini2 洁面仪 海军蓝

FOREO 斐珞尔 LUNA 硅胶洁面仪 粉色

FOREO 斐珞尔 LUNA 硅胶洁面仪 粉色

• 我选择买个新的! [邪恶]

对!说实话没有维修价值,我就是修着玩,这个修好自己用。

• 所以原理是什么呢 [皱眉]

就是一个微震电机加硅胶,就相当于硅胶在你的皮肤表面高频揉搓 [高兴] 应该是吧

四驱车马达带动偏心轮,在转动时发生抖动,和松下DS电动牙刷一样。

• 果然是女人的钱最好赚

拆开一看真的不是一般的好赚,不过它的硅胶是真的软,快两年了也没有一点老化变硬的迹象,国内的替代品达不到这个水平。

• 硅胶套怎么弄下来,那么紧,怎么拆掉

直接剥,翻出来,速度要快,不然会撑大硅胶套的口,可以提前用光滑的金属片,塑料棒,等扁,硬的长条插进去把胶水先分离,再一次性大力翻开

• 你好 我也是这个问题 请问你是找到了多少尺寸的开关按钮?我量了一下是5mm但是去taobao已经找不到这个尺寸的了

我买的5.8x5.8,自锁开关

• 辛苦了,谢谢

• 老哥和你一样,第一次换电池螺丝没转紧,过几天准备也换一波