盘点让我爱不释手的苹果产品

2020-09-15 17:21:02 0点赞 0收藏 0评论

苹果宣布北京时间9月16日凌晨1点召开全球发布会,大家期待已久的苹果发布会终于要来了!曾经作为一枚重度的果粉,8年前几乎集齐了苹果全家桶,从手机,到音乐播放器还有平板,笔记本,因为这每一件乔布斯在世所发布产品都让我心动,完全没有拒绝购买的理由。

盘点让我爱不释手的苹果产品

话不多说,接下来我就和大家一起聊聊那些年让我爱不释手的苹果产品,还有这些产品为啥让我心动?

1. 关于 手机

说实话,我也算是最早接触iPhone的一批果粉,当初iPhone 3GS 刚刚上市,我就买了一台,今天翻出柜子,当屏幕点亮的那一瞬间机器,还是当年那熟悉的拟物风格图标,还有清脆的按键音效和提示音。从iPhone 3GS 到后来的iPhone 4S,iPhone 5我都有用过,这些机器迄今还能正常开机,系统都可以使用,我迄今还在iPhone 3GS 和iPhone 4S保留最初的IOS 5系统,主要是喜欢其拟物风格,还有当前系统版本能保持一定的流畅性,日常打个电话,发个短信,上网,看视频或者听音乐都正常。

盘点让我爱不释手的苹果产品

不过这些手机,最让我心动还是iPhone 4S,其一,在于外观是白色的,作为iPhone 4的升级版,iPhone 4S上市时推出了黑色和白色两种颜色,也正因为iPhone 4S 白色版本,从此以后我购买的iPhone手机基本都优先选择白色。其二,iPhone 4S其最大的亮点在于全新siri智能语音助手和iCloud云端服务。

盘点让我爱不释手的苹果产品

其三,iPhone 4S的玻璃背板相比iPhone5的铝合金背壳,个人觉得更舒服和好看,只是厚度稍微有所增加。

2. 关于 音乐播放器

MP3播放器可以说是在智能手机听音乐最普及的数码设备,而iPod 是苹果公司设计和销售的系列便携式多功能数字多媒体播放器。iPod系列中的产品都提供设计简单易用的用户界面,其中就包括iPod touch和iPod nano.

盘点让我爱不释手的苹果产品

iPod nano 作为我最心动的早期入手的设备,除了听歌和听FM收音机之外,主要是其购买一个表带,还能当一个数码电子手表。iPod touch 4最让我心动莫过于两点,其一,就是作为一个随身的音乐播放器,当年配上赠送的苹果耳机,听音乐和看视频,那视听体验真的可以秒杀众多数码产品;其二,外观和颜值没得说,尤其是在iPod touch 4推出的亮银后盖,使用的镜面技术是真空离子蒸馏和抛光技术,将不锈钢机身打磨成镜面效果。

盘点让我爱不释手的苹果产品

iPod touch 4可以说是数码界最早推出“亮银版”的后盖设计先驱者,现在想想小米6和当下小米10 至尊亮银版,也多少有点效仿的意思。iPod touch 4这个后盖真心让我觉得不错,当年还有免费刻字发服务,不过,缺点就是容易刮花。

3. 关于 平板

iPad 2是我入手最早的苹果平板系列,其之所以让我心动,莫过于当年在众多平板产品,无论是外观还是系统体验——尤其是IOS 5拟物化操作系统,都是超级棒,今天依旧能流畅性地浏览网页,试了一下,打开"新浪众测"的网页显示效果还是不错的。

盘点让我爱不释手的苹果产品

iPad 2当年最让我着迷的是IOS 5拟物化操作系统,加上越狱的操作,装上一些插件,那系统基本就是开放的,操作体验更上一个层级,自主操作性更强了。

4. 关于 笔记本

Macbook Pro 算是我工作时候,购买的第2款笔记本,迄今用了快10年,当年由于购买第一台非苹果笔记本,苦于主板烧了2次,最后申请退款,退货。毕竟工作之余还是需要笔记本,用于一直使用iPhone,看到苹果笔记本,最直接的就是被其颜值所吸引,当然,最重要的还是品牌和口碑,肯定不会出现在使用过程中轻易就烧主板的情况。心想还是咬咬牙存了2个月工资,我果断换了Macbook Pro 13.3的笔记本,算下来也花费9千多。

盘点让我爱不释手的苹果产品

不过Macbook Pro 最让我心动的是操作系统,还有键盘的舒适性和手感,还有当年之处吸盘的光驱。当你使用光盘来装机或者看英语课程,那操作体验真的叫一个字:爽!

5. 关于 配件

ipad Smart Cover可以算是我入手苹果最喜欢的一款配件,闭合 Smart Cover,iPad 则自动进入休眠状态。打开保护盖可即刻唤醒 iPad,无需点按任何按钮。Smart Cover 不仅能保护 iPad,还可让它做好准备,便于你随时使用。

盘点让我爱不释手的苹果产品

以上就是我所分享的心动的苹果产品,最后,还是十分期待即将到来的苹果发布会,相必本次发布会的新品一定很不错!