2020-09-21 19:26:00 11点赞 2收藏 21评论

这是本人写的第二篇评测了,上次我写的是《虽然到了2020年我还是买了倍思三口65w充电器》,然后买完俩礼拜倍思就出了2代。。。虽然我等啊等等啊等,终于第一时间下单买了华为freelacepro 简直是叔不能忍!婶也不能忍!

BUT,我忍了。实在懒得退,因为反正用的还行,就这样吧虽然我等啊等等啊等,终于第一时间下单买了华为freelacepro

然后我想起我还想要个类似freelace一般防尘放水、续航足、隔音效果不错的便宜耳机,但不想要充电盒那种了(因为我有个捷波朗的65t,当时挑了半天买了它就是因为那个很不错的环境音透传功能,而且戴着耳朵不疼)。跟倍思充电器一样,也是我琢磨了好久好久,对比了无数商品,看了索尼想了bose嗅了爱科技看穿了jbl。不过鉴于“倍思事件”我决定慎重的等一等。然后没事就在网上搜华为是不是要出freelace2代。

功夫不负有心人!虽然我等啊等等啊等,终于第一时间下单买了华为freelacepro 网上有消息了,不过最开始传的售价是799,说实话我觉得贵了,毕竟我19年给媳妇儿买的freelace才花了359,某宝买的。所以这个价格我心里有些接受不了,毕竟都能买freebud3了,不太满意,不过也有传说(美丽的传说)价格只会比freelace高一点,我偏向于这个传说,毕竟如果价格接近了freebud3,还怎么做价差比。

终于8月底,随着华为新book的发布,freelacepro也发布了,599,预订减50,达到了心理价位,果断预订!静等9.4的尾款支付!

到货图

我就不抄官网介绍了。首先我自己本身用的华为mate30pro手机,所以这个耳机插入手机直连的方式,很舒服~虽然我等啊等等啊等,终于第一时间下单买了华为freelacepro 续航官方介绍是24小时(非降噪模式下)而我一般会用透传或关闭模式,续航时间还行,基本两三天一充电,因为我上班时会一边干活一边听点东西。还是挺费电的。

先说耳塞吧,freelace我原来偶尔也会借用,感觉就是入耳式耳机确实隔音好,但是待久一点耳朵会疼,而且由于纯靠入耳卡耳道,所以运动或者我干家务时会掉下来,影响体验(对,我也干家务,当不了甩手掌柜)。而freelacepro虽然不是鲨鱼鳍,但同样靠一个小支撑使得戴上耳机而不易掉,而且虽然像是入耳式耳机,但是不用塞的那么用力,轻轻塞入就可以固定,而且隔音效果、舒适度都有保障。(妈妈再也不担心我戴耳机耳朵疼了,不过她会担心我听力在稳定下降)

三种模式呢,是关闭、降噪、透传。这三种模式,关闭就不用说了,就是物理隔音。降噪开启后,你会明显感觉到世界又安静了一些,而且确实在打电话时感觉更清晰了, 因为降噪减少的是杂音,不会减少人说话的声音,这点还是不错的,不过因为我没用过某尼降噪神豆,我也没法对比哈。透传模式跟我原来的捷波朗65t差不多,也是会通过耳机外收音使得外部声音能够送入耳朵,这个在过马路、通勤听报站、跑步躲车都是有帮助的,所以我建议大家如果买耳机,要么买半入耳要么买带透传环境音功能的,毕竟不能为了沉浸到音乐世界,结果就不回来了啊(安全才是革命的本钱)。

耳机整体按键呢,三种模式通过左耳机触摸实现,我在工作时一般会只戴单边右耳,所以有时误碰到左耳机会导致变换模式,有些不好,不过人本来设计的就是双耳一起戴,也不好说什么。耳机整体接听电话、调音量、打开语音助手、切歌都是通过右耳线上的控制起来实现,不过切歌居然不是通过音量键来实现,是通过播放键/接听键连按两下切下首歌,连按三下切上首歌,感觉跟以往习惯不同啊,强迫症稍微有点别扭。

原来的freelace不能同时连两个设备,freelacepro依然不行虽然我等啊等等啊等,终于第一时间下单买了华为freelacepro ,不过右控制器有个按钮,能实现在最近连过的两台设备中切换连接,感觉也挺方便,so,OK吧虽然我等啊等等啊等,终于第一时间下单买了华为freelacepro

说到这里其实优缺点我已经在上面说过了,作为一个老纠结症患者(性价比、价不高、要降噪、要环境音、戴着舒适),我觉得freelacepro已经满足了我所有的需求,虽然可能比起真无线耳机稍微有点大,但是这种舒适的安全感(不易丟)还是挺好的。

分享到此为止,咱们江湖再见,下回~分解~~~

HUAWEI 华为 Freebuds3 真无线蓝牙耳机 入耳式 白色 无线充版

HUAWEI 华为 荣耀运动蓝牙耳机xSport AM61 幻夜黑

HUAWEI 华为 防水防汗挂脖双耳入耳式耳机 CM70-C (黑色、安卓)

HUAWEI 华为 原装真无线蓝牙运动耳机 HUAWEI FreeBuds (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 蓝牙耳机真无线运动跑步音乐手机耳机耳塞式 freelace (黑色、通用、IPX5)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 无线蓝牙运动耳机 (黑色、安卓、IPX5)

HUAWEI 华为 悦享版2pro 无线蓝牙耳机智慧触控 HUAWEI FreeBuds (黑色、通用、IPX5)

HUAWEI 华为 真无线蓝牙耳机 Freebuds (黑色、通用、入耳式、IPX5)

HUAWEI 华为 FreeLace 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeLace 无线蓝牙耳机

HONOR 荣耀 FlyPods 青春版 无线蓝牙耳机

HONOR 荣耀 FlyPods 青春版 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 AM60 运动蓝牙耳机

HUAWEI 华为 AM60 运动蓝牙耳机

HUAWEI 华为 真无线蓝牙 耳机原装FreeBuds悦享版运动降噪双耳智慧触控立体声音乐 CM-H1C (白色)

HUAWEI 华为 Freebuds 真无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 真无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds 2 真无线 半入耳耳机