2020-09-21 19:26:00 14点赞 3收藏 13评论

购买理由

这是本人写的第二篇评测了,上次我写的是《虽然到了2020年我还是买了倍思三口65w充电器》,然后买完俩礼拜倍思就出了2代。。。虽然我等啊等等啊等,终于第一时间下单买了华为freelacepro 简直是叔不能忍!婶也不能忍!

BUT,我忍了。实在懒得退,因为反正用的还行,就这样吧虽然我等啊等等啊等,终于第一时间下单买了华为freelacepro

然后我想起我还想要个类似freelace一般防尘放水、续航足、隔音效果不错的便宜耳机,但不想要充电盒那种了(因为我有个捷波朗的65t,当时挑了半天买了它就是因为那个很不错的环境音透传功能,而且戴着耳朵不疼)。跟倍思充电器一样,也是我琢磨了好久好久,对比了无数商品,看了索尼想了bose嗅了爱科技看穿了jbl。不过鉴于“倍思事件”我决定慎重的等一等。然后没事就在网上搜华为是不是要出freelace2代。

功夫不负有心人!虽然我等啊等等啊等,终于第一时间下单买了华为freelacepro 网上有消息了,不过最开始传的售价是799,说实话我觉得贵了,毕竟我19年给媳妇儿买的freelace才花了359,某宝买的。所以这个价格我心里有些接受不了,毕竟都能买freebud3了,不太满意,不过也有传说(美丽的传说)价格只会比freelace高一点,我偏向于这个传说,毕竟如果价格接近了freebud3,还怎么做价差比。

终于8月底,随着华为新book的发布,freelacepro也发布了,599,预订减50,达到了心理价位,果断预订!静等9.4的尾款支付!

到货图

外观展示

使用感受

我就不抄官网介绍了。首先我自己本身用的华为mate30pro手机,所以这个耳机插入手机直连的方式,很舒服~虽然我等啊等等啊等,终于第一时间下单买了华为freelacepro 续航官方介绍是24小时(非降噪模式下)而我一般会用透传或关闭模式,续航时间还行,基本两三天一充电,因为我上班时会一边干活一边听点东西。还是挺费电的。

先说耳塞吧,freelace我原来偶尔也会借用,感觉就是入耳式耳机确实隔音好,但是待久一点耳朵会疼,而且由于纯靠入耳卡耳道,所以运动或者我干家务时会掉下来,影响体验(对,我也干家务,当不了甩手掌柜)。而freelacepro虽然不是鲨鱼鳍,但同样靠一个小支撑使得戴上耳机而不易掉,而且虽然像是入耳式耳机,但是不用塞的那么用力,轻轻塞入就可以固定,而且隔音效果、舒适度都有保障。(妈妈再也不担心我戴耳机耳朵疼了,不过她会担心我听力在稳定下降)

三种模式呢,是关闭、降噪、透传。这三种模式,关闭就不用说了,就是物理隔音。降噪开启后,你会明显感觉到世界又安静了一些,而且确实在打电话时感觉更清晰了, 因为降噪减少的是杂音,不会减少人说话的声音,这点还是不错的,不过因为我没用过某尼降噪神豆,我也没法对比哈。透传模式跟我原来的捷波朗65t差不多,也是会通过耳机外收音使得外部声音能够送入耳朵,这个在过马路、通勤听报站、跑步躲车都是有帮助的,所以我建议大家如果买耳机,要么买半入耳要么买带透传环境音功能的,毕竟不能为了沉浸到音乐世界,结果就不回来了啊(安全才是革命的本钱)。

耳机整体按键呢,三种模式通过左耳机触摸实现,我在工作时一般会只戴单边右耳,所以有时误碰到左耳机会导致变换模式,有些不好,不过人本来设计的就是双耳一起戴,也不好说什么。耳机整体接听电话、调音量、打开语音助手、切歌都是通过右耳线上的控制起来实现,不过切歌居然不是通过音量键来实现,是通过播放键/接听键连按两下切下首歌,连按三下切上首歌,感觉跟以往习惯不同啊,强迫症稍微有点别扭。

原来的freelace不能同时连两个设备,freelacepro依然不行虽然我等啊等等啊等,终于第一时间下单买了华为freelacepro ,不过右控制器有个按钮,能实现在最近连过的两台设备中切换连接,感觉也挺方便,so,OK吧虽然我等啊等等啊等,终于第一时间下单买了华为freelacepro

说到这里其实优缺点我已经在上面说过了,作为一个老纠结症患者(性价比、价不高、要降噪、要环境音、戴着舒适),我觉得freelacepro已经满足了我所有的需求,虽然可能比起真无线耳机稍微有点大,但是这种舒适的安全感(不易丟)还是挺好的。

分享到此为止,咱们江湖再见,下回~分解~~~