轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

2020-09-11 00:41:37 87点赞 78收藏 183评论

欢迎参加#乘风破浪的国货#征稿活动,当年让你路转粉的国产品牌是谁?如今什么国货值得推荐?快来参加良心国货PK赛吧!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情<

智能手机经过这么多年的发展,特别是国产厂商不断的在功能参数上朝着性能的天花板努力。消费者也对智能手机的参数有了更多的了解,购买手机的时候都少不了互相对比一番。但很多时候大家可能都忽略了一件事,就是作为一个几乎每天都要那在手中的设备,它的颜值和手感有的时候真的和参数性能一样,都挺重要的。

特别是经过多年的技术累积,2000元价格档位的智能手机在今年也备受关注。realme最近推出的Realme X7 Pro就是目前在这个价位最受关注的机型之一,而它除了搭载目前性能比肩骁龙865的天玑1000+5G处理器,还有120Hz高刷屏、6400万像素四摄,以及我更看重的轻薄外观和快速充电。

Realme X7 Pro开箱

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

Realme的用户看到这个包装可能就笑了,因为这次的X7 Pro依然延续了realme的祖传明黄色包装盒设计,包装盒上也只简单的印上了产品的型号和品牌名称,虽然是祖传包装,但是还是非常有辨识度。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

包装盒内的产品则更加简单:X7 Pro一台、透明硅胶保护壳、产品说明书、卡针、USB A-C数据线、65W充电插头以及一个USB-C转3.5mm耳机线。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

X7 Pro一上手的感觉就是非常的轻巧,机身的官方重量只有184g。上手之后明显感觉和今年的其他大部分机型相比着实要轻了不少。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

X7 Pro的屏幕这次采用的是一块120Hz高刷屏,阳光下最高激发亮度800nit,局部峰值亮度可达1200nit。同时还拥有自动采样率适应功能,在游戏模式下最高可以达到240Hz采样率。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

这次X7 Pro所搭载的四摄系统为:6400万像素主摄、800万超广角、200万黑白人像、200万微距。其中主摄像采用的是索尼IMX686传感器,800万超广角达到了119°。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

机身除了轻薄之外,另一个特点就是背部的幻彩颜色也还是挺漂亮的。特别是搭配realme主打年轻消费群体的调性还挺合适。X7 Pro官方一共有三种配色:星宇黑,幻梦白,C位色。我们拿到的这台C位色采用三层纹理、两层镀膜,加一层0.15mm的AG玻璃组成,无论是手感还是颜值都确实比塑料后壳强上了不少。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

C位色从某些角度看上去的颜色有种晚霞的粉红,闪闪的还是很好看的。机背左下角依然是祖传的realme产品LOGO。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

机背相对有点违和的是背部印上去的“Dare to leap”,直译也就是realme的口号“敢越级”。关于这个solgan直接印到机身上,我也问了不少同事的感受。有的人觉得这是这台手机最大的败笔,但是也有人觉得印上去几个单词还显得确实挺好看。所以审美这个东西还真的是仁者见仁智者见智的。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

X7 Pro的机身除了重量进行了大幅度“缩水”之外,在厚度上也进行了“压缩”,指纹模组相比上一代减薄91%,屏幕减薄29.4%。机身底部是SIM卡槽、USB-C接口以及扬声器。机身并没有配备3.5mm耳机接口。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

机身侧面同样是realme经典配置,右侧的锁屏/开关机按钮。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

机身左侧则是音量按钮。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

X7 Pro正面屏幕上方的一小条听筒隐藏的非常好,如果不是微距镜头在日常情况下很难看出。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

realme X7 Pro采用的是正面挖孔的前置摄像头设计,前置采用的是3200万像素摄像头设计。由于X7 Pro出厂就搭配了屏幕贴膜,在我们使用微距镜头拍摄的时候一直会出现一条摩尔纹,不过实际上屏幕是没有问题的。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

X7 Pro的屏幕整体采用的是全新的COP封装工艺,相比硬屏的OLED屏幕下边框要减小10%,观感上也能感到下巴宽度控制的还是不错。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

X7 Pro直接窝在手里的感觉还是相当舒服的,尤其是背面的边缘的曲面设计,配合AG玻璃的细腻手感。裸机拿在手中既光滑又不会感觉涩涩的。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

这次的realme X7 Pro依然搭载了realme的65W智慧闪充技术。机身电池采用串联双电芯设计,有电压转换充电效率更高。实测机身4500mAh电池充满只需要35分钟。

机身手感

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

其实在开箱时我们提到了,这台X7 Pro上手之后最大的特点就是轻薄,官方给出的裸机重量是184g,我们实测是185.7g,基本差别不大。相比目前动辄二三百克的机身来说,确实减负明显。最重要的还是在减负的同时电池容量并没有缩水,这就很神奇了。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

机身背面的3层工艺设计,在光线下不同的角度能能呈现出不同的颜色,个人感觉还是很好看的。尽管大家买了手机之后都会给它第一时间套个保护壳,不过我还是觉得裸机更耐看一些。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

静止状态下的幻彩效果。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

拿在手里的握持感也很舒服。总得来说就是这台手机给人印象最深的还是它的外观、重量以及手感。尽管参数上已经是目前这个价位上非常有竞争力的配置,但是外形手感才是它更大的卖点。

跑分测试

realme X7 Pro这次搭载的是7nm工艺8核心的天玑1000+5G处理器,最大2.6GHz。我们的这台是8+256G版本,其中8GB LPDDR4X内存以及UFS2.1闪存。除了拥有5G基带之外还搭配了MediaTek 5G UltraSave 省电技术,动态调整工作模式,能够更加省电。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

安兔兔跑分达到了516633分,其中CPU得分为161001分、GPU得分为189044分,在目前这个价位上来看性能还是相当强劲的,还是能和骁龙865以及麒麟990拼一拼的。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

然后我们也用Geekbench跑了一轮,其中Geekbench的单核得分是3820分,多核得分为13272分,总体表现还是相当不错的。

由于X7 Pro这次还搭载了120Hz的高刷屏,因此我们也测试了一下X7 Pro的游戏性能,看看对于目前的主流游戏支持如何。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

在《王者荣耀》中,我们开启了游戏的超高画质以及高帧率模式,其他画质参数也开到最大。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

整局游戏下来可以看到全程帧率都能稳定在《王者荣耀》的最高60pfs,并且没有出现掉帧情况。CPU占用率也保持在了40%左右,内存占用也就大概1G左右。由于《王者荣耀》官方锁定了最高帧率,因此60pfs并不能完全发挥X7 Pro的全部性能。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

之后我们也尝试了一下《穿越火线》,同样在游戏中将画质设定为极高,并且开启超高帧率模式。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

可以看到除了启动游戏时,在游戏过程中全程也能保证90fps的高帧率,并且同样没有出现掉帧情况。CPU占用率只在30%左右,内存使用不到1G。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

最后我们尝试了一下据说可以开启完整高帧率模式的赛车游戏《QQ飞车》,同样在游戏中将画质全部设为最高,并且开启超高帧率模式。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

通过对战我们可以明显看到,在进入游戏对局之后,基本全程都能稳定在120pfs的高帧率模式,同时40%左右的CPU占用率和不到1G的内存使用也非常轻松。特别是在这类赛车游戏中开启120Hz高刷之后,能明显感觉画面的顺畅,游戏体验非常舒爽。

拍照体验

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

这次realme X7 Pro采用的四摄方案,主摄像头为索尼IMX686,可以达到6400万像素的高输出。可以看到在四摄切换时也还是相当流畅的。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

并且由于机身具有Pro专业拍摄模式,可以输出DNG格式的原始照片。可以方便的使用CamerRaw或者Lightroom至今对原图进行调色,由于RAW格式照片保留了更多的照片细节,因此在对照片进行后期时也能找回更多的高光和暗部细节。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

realme X7 Pro的原生相机也支持开启AI调色模式,当系统识别到现在正在拍摄的是风景或者蓝天比例较大的时候就会选择对应的调色模式,并且自动开启HDR功能。

更多Realme X7 Pro拍摄样张:

操作系统

最后我想说的就是realme基于android 10开发的realme UI操作系统,尽管目前国内手机厂商每个品牌都有自己独立的操作系统,但是realme的操作系统还是能做到让人眼前一亮。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

首先就是由于realme整体调性就是小而精,并且面向的是年轻群体。因此操作系统并没有非常多的负责功能,相反系统足够轻巧简洁,轻巧简洁的同时还保留了设计的美感,这是非常重要的。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

另外就是realme UI的负一屏叫做Breeno速览,提供常用的快捷功能、运动计步、快递信息、新闻资讯等整合,在日常使用的情景下实际体验还是相当方便。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

而且realme UI也自带有语音助手“Breeno”,直接对准麦克风喊“你好小布”即可激活使用,日常信息查询沟通都没啥太大问题,偶尔问个天气、设个闹钟、查个路线都不在话下。

轻薄还真的挺重要,Realme X7 Pro开箱上手体验

总得来说realme X7 Pro凭借参数指标上的优势,在2000元价位绝对是有着很强的竞争力的,不过出去参数而言,X7 Pro更让人关注的还是它的外形设计以及更加轻量化的体积。在保持不到200g重量的同时还能有4500mAh的大容量电池,并且支持65W的快充技术,结合这些来说2199元的起步价格是相当有吸引力的。