吵闹是你的,安静是我的,dyplay ANC Pods降噪耳机体验

2020-12-25 17:32:24 0点赞 0收藏 0评论

我可能是那种天生对噪音比较敏感的人,嘈杂的声音一多,就很容易烦躁不安。坐地铁、高铁时刷着抖音、快手的外放声,住青年旅社时隔壁大叔的打呼声,甚至,家用扫地机器人扫地的声音,都会让我反遭。所以,主动降噪的无线耳机成为我这两年的必备用品。

但现在的无线耳机,说的不好听一点——太爱抄了!别说华强北的山寨厂商们,就连国产手机大厂们都抄的不以为耻。似乎,做个无线耳机不像苹果致敬,就卖不出去一样。

所以,今天要体验的这款dyplay ANC Pods主动降噪耳机,至少在ID设计上有着足够的勇气,它完全没有借鉴、抄袭AirPods的造型,而是采用了少见的硬朗风格,一眼就能从众多的无线耳机中跳脱出来。

外观展示

使用感受

包装比较朴素,整体是灰白相间的色调,正面是dyplay ANC Pods的渲染图,除此之外就只有品牌名称和产品名了。

耳机的卖点和具体参数都放在了背部,主打的是-25db的ANC降噪效果、通透模式、蓝牙5.0芯片、无线充电、10mm的定制单元和长达20小时的续航。

包装盒的阻尼感一般,真的是太紧了,我手指甲都扣疼了才把内盒给拿出来。不过内盒的保护确实周到,内部的密实海绵比普通海绵明显保护性高出一截。

除了耳机本体之外,所有的配件如下:

S、M、L三副耳机套、type-c充电线、使用指南、保修卡。

耳机上默认的是L号的耳套,和大部分使用M号的常规做法不同。我的耳道较小,最终还是选择了更适合我的M号耳套。

充电盒上手的样子。硬朗的线条看起来有些杂乱,但又暗含秩序。是一款有棱有角的真无线耳机充电盒。

这种线条分明的设计,算不算得上圆滑时代的锐利异类?

顶部的品牌logo,淡淡的字体,在白色的耳机盒上并不突兀。

正面有一个电量指示灯,在电量大于20%是白灯,小于20%则变成了橙色灯。

底部是type-c的充电口,所有C口的充电接口,我都愿意给一个大大的好评。

开盖,通体白色等待连接的耳机闪烁着白色的光芒,开合的手感不软不硬。

充电盒收纳仓底部是金属触点,用来给耳机充电。

耳机柄相比AirPods略短,一样采用了硬朗的线条设计。不过耳机柄的S状logo到底何意我并不清楚,乍一看倒是有点像黑鲨手机的logo。

耳机柄上集成了触摸式按键,单击为接听电话或播放/暂停,双击为切换各种模式,长按为拒绝电话或挂断电话,也可长按呼出手机的语音助手。

整体体验下来,触控按键的灵敏度非常高,响应很及时。不过,过于灵敏有时候也容易引发误触,比如调整耳机位置的时候,经常不小心切换了模式。所以我在调整耳机的时候都是用两个手指按着耳机顶部和耳机柄底部,防止误触。

拔下耳机套看看内部的样子,导音柱依旧是白色。金属滤网也做成了银色,和白色的整机搭配更契合。

耳机柄底部的两个金属触点,不用多说自然是用来充电之用。

耳机合模线的处理干净利落,并没有粗糙的感觉。

上手体验

我用的是Redmi K30至尊纪念版,非自有品牌的耳机自然是不用期待什么弹出动画之类的,更关心的还是连接速度。

第一次适配也很简单,打开耳机盒,耳机就处在等待连接状态了。在蓝牙里选中dyplay ANC Pods即可。

在手机的控制中心里可以看出,dyplay ANC Pods是可以实现开盖自动连接的,连接速度大概是3秒钟的样子。在第三方耳机里算是不错了。

塞入耳道最好是捏着耳机头部和耳机柄底部稍稍做个旋转,让耳机和耳道更好的贴合,这样降噪的效果也会更好。另一方面,捏着这两个部位也是为了防止触碰按键引发误触。

降噪模式、通透模式、游戏模式体验

既然宣称是主动式降噪,dyplay ANC Pods的主动降噪自然是要测上一测。

双击触控将模式切换至降噪模式,可以感觉到它对低频噪声的过滤非常明显。我将家里扫地机器人的吸力调到最大,如果不带耳机,噪声相当的惊人。而戴耳机开启降噪模式之后,扫地机器人这种低频且让人烦躁的声音立马被减弱很多。具体到量化的数据,我觉得可以达到80%以上。

开着降噪膜模式用机械键盘打字更是一种奇妙的体验,平时指尖传来的键盘触感回馈配上声音的回馈,现在声音被消除了八成,只剩下手指的触感,就很奇怪也很美妙。

走到背景噪声比较低频的大街上,这种整个世界一下安静下来的效果同样奇妙。

不过要说明的,降噪模式并不是万能的,它主要消除的是现实世界中低频的声音,像小孩的吵闹声、尖叫声、汽车的喇叭声这种高频声音,它消除的效果并不明显,这是因为降噪模式下依旧要保留谈话等信息交流的声音,不能搞一刀切。正是这种取舍,让即便是开着降噪模式的使用者一样可以听到汽车鸣笛等警告声,降低发生安全事故的概率。

不管如何,打开降噪模式,吵闹的世界是你的,安静又安全的世界,留给自己。

通透模式

切回通透模式,自然是为了更好的还原声音,键盘的敲打声,甚至CPU风扇的声音都回到了脑海里。

游戏模式

三连击触控部位还能开启游戏模式,官方宣称延时将降低到60ms,约等于0.006秒,这个延时数据确实是可以正常的玩游戏的。

日常吃鸡带着dyplay ANC Pods并没有早几代无线耳机明显的延时感,游戏声音和画面几乎做到了同步。当然,对于专业玩家来说,还是有线耳机打游戏最为合适,但普通的消遣,现在的无线耳机确实已经可以轻松应对了。

音质

dyplay ANC Pods采用了10mm的大动圈单元,可以带来层次丰富、解析度高的音质表现。当然,这是厂商的宣传,到底如何,还得实测。

我个人平时流行音乐听得更多,这副耳机在人声还原上对得起自己的价格,人声干净,衔接够流畅,但听惯人声的我还是觉得缺少了那么一点点“味道”,不够抓耳朵。

而在低频的表现上,却出乎我的意料,够饱满,力度也够,低音来得干净又利落,听这类的歌曲会非常带劲。

无线充电、续航

300元价位能带主动降噪就已经很诚意了,但这还不止。dyplay ANC Pods还加上了无线充电。不但可以在家里的无线充电板上充电,也可以放到我的无线移动电源上,电量指示灯马上变为橙色,开始无线充电。

还有常规的C口充电。

当然,你的手机如果支持无线反充,那又是另一种惊喜了。

续航方面,做了一个简单的“测到死”测试,就是打开dyplay ANC Pods的降噪模式,看它到底能播放多久的音乐。最终左耳在3小时51分没电,右耳则多坚持了10分钟。

至于普通的蓝牙模式我没测,毕竟这种测试蛮耗耳朵的,据官方称会比降噪模式多出一个小时左右。

另外别忘了,耳机充电盒可以给耳机充电3次左右,所以带着dyplay ANC Pods出门,续航并不是太大的问题。

颜值高,有个性,降噪效果优秀。支持无线充电,续航能力不俗。这是dyplay ANC Pods给我留下的几个好印象,尤其是颜值,让我很乐于平时通勤带着它出门。