华为运动手表 GT2 Pro 真的香吗?

匿名用户 2021-01-05 23:50:00 46点赞 21收藏 31评论

先说说我上个手表高驰 COROS Apex,官方价格 2399.蓝宝石镜面,钛合金表壳,实际上就那么小一圈是钛合金,其他大部分都是塑料。
COROS Apex运动手表真实用户使用体验
为什么我要说这个手表很不值呢,第一个原因就是长期不降价,有的店铺打折时会被官方强制下架。大家都知道电子产品的重要特点就是生产时间越长成本就越低,所以几乎所有的电子产品都是越卖越便宜。但高驰不一样,逼格高,就是不降价。第二个原因就是功能不值,就日常使用的运动类型来看,就跑步做得好,连徒步,游泳这种都做的很一般。说什么定位精准,续航强,也就是比一般品牌的手表强那么一点。但广告做的非常牛逼,基本都是全世界第一。第三个原因外观,材质,品牌,都不值这个价。
但是,你不能不佩服高驰的洗脑能力,和苹果真有一拼,我写的评测文章后面的评论都是:你这样用是不对地;这表是专业人士用地……
当然,高驰还是有点创意的,比如运动场跑步模式,比如左右手佩戴按键切换等,最后,我还是在闲鱼便宜几百出了,上面价格一般在 1600 左右,这大概是高驰的真正价格吧。不过我建议普通运动人士还是不要买了,留给专业运动员吧。
我的华为 GT2 并不是正式版本,所以有两个问题,一个是固件无法更新,一个是麦克风时好时坏。开始说寄回去给换一个,结果后面缺货没有了,那我只能自己再买一个了。正好十月底的时候华为 GT2 Pro 开始在京东预约,我就首发抢了一个运动版的,便宜 100 块,1 号当天就送到了。其实我本来不想买 GT2 Pro 的,虽然是蓝宝石加钛合金,但比 GT2 贵了足足 1000 啊。后来又听说可能 A1 芯片以后就没有了,而本来要出的 GT3 也变成了 GT2 Pro,这个就绝版了。好,那就买吧。

外观

相比 GT2,厚度稍微加了点,但是外观更漂亮了,蓝宝石镜面,钛合金表壳,底部一体化陶瓷,真的非常完美。
还是贴了个膜,害怕损坏了贵重的蓝宝石玻璃。习惯了还真不喜欢高驰佳明那种半反射常亮屏,颗粒太大了:
华为运动手表 GT2 Pro 真的香吗?
背部传感器陶瓷一体化设计,无线充电没有触点,非常漂亮:

运动

从我常用的运动体验上看,和 GT2 基本一样,数据上没有好也没有差,仅仅多了一个轨迹返航功能,多半人也用不上,我也没测,而真正有需求的轨迹导航功能目前还没有。
迟来的华为HUAWEI WATCH GT 2运动手表评测
因为差异不大,就简单列两个吧。

徒步

公园溜了一圈,可以看到空旷地带定位很准,在有树遮挡的地方差点,这是没有蓝牙连接手机的测试。
华为运动手表 GT2 Pro 真的香吗?
上面水库可以看到是一条直线,下面别的地方不确定,但箭头处我确定地图是错误的,轨迹应该大致如此:
心率也大致差不多吧:
华为运动手表 GT2 Pro 真的香吗?
虽然没同时对比,但感觉数据和 GT2 是差不多的。

游泳

游泳基本和 GT2 一样,心率,泳姿和趟数记录还是比较准的,时间基本就没有准的。
华为运动手表 GT2 Pro 真的香吗?
对我这样的运动减肥人士来说,也就是心率和趟数值得记录,其他没所谓。但就是这么简单的要求,也就华为的几款手表游泳记录做得最好,性价比最高。

这款手表最大的优点,外观漂亮,材质高档。
公交卡刷起来感觉比 GT2 更灵敏,当然,我之前用的 GT2 固件还是开发版本,不确定正式版的情况。
待机比 GT2 要差,游泳一次不到一个小时,接电话数次,总时间应该不到 10 分钟,总共 13 天电量降到 10% 以下。
无线充电比 GT2 的有线要慢一些,热量感觉也大一些。有人说无线充电会电池鼓包,这个我不知道,有待时间检验,起码我的 mate20 快一年了电池正常。不过我只见过苹果笔记本和手机鼓包。
免费的表盘和 GT2 有差别,我都很难找到一款满意的,记得 GT2 还有几款我感觉不错的。
虽然是蓝宝石玻璃吧,但我还是买了个贴膜,怕刮花,这么贵的屏心疼啊。钛合金感觉还好,够硬。
微信语音不知道为什么 GT2 和 GT2 Pro 都只提示一下,而 Apex 不接听可以一直振动。
还有一个重要的问题,GT2,GT2 Pro 都没有锁屏功能,不知道为什么,我很恼火,有时候擦个屁股就导致表盘更换了。
抬腕亮屏感觉比 GT2 慢那么一点。
用了一个多月吧,系统还没遇到故障或者 bug,稳定性不错,当然,我也就是常用的那些操作,因为和 GT2 基本一样,也没啥想折腾的。
总的来说 GT2 Pro 功能上并没有多少升级,而价格却升了一个大台阶,比 GT2 贵了 1000 出头了。
香吗?对颜值党来说可能这 1000 值得,但对我这种只看性价比的人来说,不值,仅比高驰的 Apex 稍微强那么一点。所以就目前的市场看,我觉得最值的还是 GT2,外观,功能,价格,都是最好的。
但是,我去闲鱼搜索了一下,发现 GT2 Pro 不仅没降价,还有加价出售的。于是,我就原价把 GT2 Pro 出了,算是免费体验了一个多月高档手表吧。

【新年活力红腕带套装】华为 WATCH GT4(46mm)曜石黑黑色氟橡胶+活力红陶瓷钉扣表带

HUAWEI 华为 WATCH GT Cyber 都市先锋款曜金黑 42mm表盘

华为WATCH GT Cyber 智能手表 智能手表 闪变换壳手表 血氧自动检测 机能款 幻夜黑

HUAWEI 华为 儿童手表 5 智能手表 电话手表 离线定位

HUAWEI 华为 WATCH 4Pro 木星棕 48mm表盘

HUAWEI 华为 智能手表

HUAWEI 华为 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm智能手表 蓝牙通话/运动监测

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT 3 保时捷设计 黑色钛金属表带46mm表盘 华为运动智能手表 血氧自动检测 腕上微信

1969元起

HUAWEI 华为 WATCH GT4(46mm)山茶棕棕色真皮+活力红陶瓷钉扣表带

HUAWEI 华为 智能手表B7-536运动心率血氧监测eSIM独立通话

【客服领优惠 】华为儿童电话手表3pro超能版智能4g全网通高清视频通话防水中小男女

华为 HUAWEI WATCH GT 4 46mm 曜石黑 黑色氟橡胶表带

HUAWEI 华为 儿童电话手表3pro高清拍照视频通话4G全网通智能手表GPS定位男女孩超能版

华为(HUAWEI)【领神券】华为儿童电话手表3pro高清拍照视频通话4G全网通智能手表GPS定位男女孩超能版 星云蓝【电话卡+钢化膜+表带+吊坠+书包】

• 高驰不算啥,要比谁更轴,首推假明,质量差,服务差,还死活不降价,5年前的老古董产品还在卖高价!卖表的都觉得自己是专业的。所以早早就转到华为手表这儿了,至少价格便宜,功能也多,电子产品寿命短,用几年坏了或是扔了都不心疼。

说得太对了

您说得对,我的飞三买回来都四五年了,加起来戴都不到两个月,心好痛啊 [大囧] [大囧]

• 华为的手表可玩性很低,除了换换表盘,基本不能有别的操作,完结

运动手表是运动的不是玩的,要玩小天才不错的

华为宣传可是用的智能手表,运动只是其中一项而已,实际并没有任何智能的地方
    而且小天才咋的了,小朋友用不挺好的

• 老哥,最近我爸想买个gt2,主要测心率和血氧,这两个功能gt2和pro版有区别吗,我看介绍pro可以全天候测试,普通版不行,是这样吗,谢谢老哥解答

心率都是24h的,血氧24h,Pro我不确定升级固件后支没支持,手表卖了,官方资料是有的

好的,谢谢老哥 [期待]

• 如果这样 那等荣耀GS 降到900多的时候 可以考虑

我已经买了,pdd,1005,一个月了,还不错

• 游泳是不是到边休息的时候还在自动计时,所以时间不准?

是的,没有自动暂停只能手动
    但是我用爱普生博能有自动暂停感觉也不准

不知道佳明swim2怎么样,反正感觉各种手环手表游泳都不怎么准

• 各位大爷为啥老盯着我匿名呢,我在zdm所有文章都是匿名,习惯了。所有手表都是自己买自己感受,不粉任何品牌,也不会特意黑谁,说啥不好那就是对我来说体验不好

• 最后一句亮了,哈

• 奇怪为什么匿名?难道是因为卖了手表?

• 写的也不错,为啥要匿名呢?给你点个赞吧

• 轨迹漂移,瞬间不香了

• 能装三方APP 打车方便

• 这个表盘35mm?

• 及其香,特别是在颜值和续航方面,甩水果几条街。。。销量代表一切,国产雄起

• 刚用一年多的佳明就坏了,准备转投华为,反正手机也是华为,当年还在gt和佳明间犹豫了很久

• 颜值才是战斗力!!其实佳明那些各种家系列颜值更好,可惜真nn的贵啊。所以我也只会选gt2pro。苹果三星什么的颜值太low了。给小朋友戴戴还差不多。

• 蛙泳比自由泳快 [鼓掌]