诺基亚C1 Plus上手体验:一键开启健康码,以换代修安心用

2020-12-26 20:04:33 16点赞 11收藏 26评论

创作立场声明:算是给祖辈的小礼物,温馨的联系也就更方便了。

越到年底,节奏越快,近期又有不少新机上市。作为行业传统品牌,诺基亚也是一口气推出了三款机型,复刻机Nokia 8000 4G、Nokia 6300 4G以及智能机Nokia C1 Plus。其中诺基亚Nokia C1 Plus已经到了我的手上,也体验了一段时间,发现除了499的到手价香之外,还有很多值得提起的惊喜点。

诺基亚NokiaC1Plus移动联通电信4G蓝色双卡双待智能手机wifi热点备用手机老人老年手机学生手机549元京东去购买

后盖全包一体设计,握持感加分

虽然是百元机,但是照例还得先来检验下颜值。诺基亚C1 Plus用的是后盖一体式设计,这点很经典,也很诺基亚。全包设计让视觉更协调,四边的弧度搭配149.1*71.2*8.75mm,单手握持毫无压力,触感也很舒适。机身重量也仅有146g,相比动不动就按“半斤”来算的主流产品,诺基亚C1 Plus对我们的手确实太友好。

诺基亚C1 Plus有两种配色,一种是蓝色、一种是红色,两种颜色都挺显质感。而我拿到的是红色,哑光加上暗色,低调又不失辨识度。

(官方图~)

后盖的设计也是十分简洁,中间印上了“NOKIA”品牌LOGO,镜头部分采用居中设计。看多了现在的矩阵式设计,反而觉得诺基亚C1 Plus这种居中设计也挺舒服。

一键调出健康码,便捷出行

另外,位于左侧的电源键也很值得说道说道,双击它可以快速调出健康码,这是一个非常实用的功能。出门经常都会碰到需要展示健康码,对年轻人来说没什么,但是对于老人来说,繁琐的操作就不太友好了,这种一键式操作就很贴心。

(双击电源键调出健康码)

诺基亚C1 Plus的后盖是支持拆卸的,像SIM卡槽和内存卡拓展都藏在了里面,支持双卡,还加128GB内存拓展,足够的了。另外电池也是可以拆开的,这确实很少见了,差点想让我找个“万能充”出来试试。其实平时充电直接通过充电接口就可以了,完全不需要拆电池的哈,另外二十几天的待机续航对于这级别的机型也可圈可点了。

屏幕方面,诺基亚C1 Plus用的是5.45英寸in-cell全贴合屏幕,分辨率1440x720。分辨率虽然不大,但是屏幕小,换算下来有296ppi,屏幕视觉还是挺细腻的。

前后500W,柔光自拍安排上

拍照方面,后置和前置镜头都是500W像素的设计,跟主流产品比有点差距,不过考虑到定价和受众群,其实也是够用的了。最让我没想到的是,前置还支持柔光自拍这很够意思了吧?现在短视频火爆,很多老年用户也都会经常通过这些平台分享生活,诺基亚C1 Plus还是能提供很好的支持。另外,像人脸识别这些也是有的,提升体验的细节功能很到位。

轻量级Android Go,贴心功能配齐

诺基亚C1 Plus系统的用的是基于Android 10打造的Android Go,专门针对入门级机型设计,在性能、流畅度方面有不少专属优化提升。针对部分老年用户的需求,诺基亚C1 Plus也都是一并配齐。简洁桌面,主页就集成了常用的功能设置和软件,像时间、天气、手电筒、微信等都在主页上。加上大图标、大字体,非常直观方便,不用从二级菜单里去找,即便是老人也可以轻松上手.

除了简洁桌面模式之外,同样也保留了传统的桌面模式,可以在设置-显示-默认主屏幕中选择,用不习惯的朋友可以直接切换回去。

诺基亚C1 Plus还支持超大音量以及口袋铃声模式,本身声音就大,加上手机检测到时放在口袋时会自动增大铃声,即使是在吵闹的环境中,也不会过错过通知提醒。

有一个“失传已久”的功能,诺基亚C1 Plus也搭载了,那就是FM收音机。对于部分比较少接触,甚至是不会用微信、头条的用户来说,收音机就显得非常实用了,听听电台还是很不错的。

以换代修,使用安心

买给父母的手机,除了老年用户的需求需要照顾到之外,质量方面也应该要耐用。诺基亚这方面还是很稳的,诺基亚C1 Plus也提供了以换代修服务。也就是说在12个月质保期内,有硬件问题都是直接换新的。

总结一下,不喜轻喷~

综合来说,作为一款到手499的安卓智能手机,诺基亚C1 Plus的整体表现说的上是很能打了。像简洁桌面、一键健康码、柔光自拍等提升体验的细节都做的到位,像以换代修的质保也能让家人用的更安心。

不过话又说回来,如果你是年轻用户,想要入手主力机,我劝你看看那几个大品牌的旗舰;但如果你想要一台备用机,那也是非常值得推荐的,毕竟499还要啥自行车?