当前位置:
文章详情

日常消毒,选旺旺水神还是滴露?

2020-11-16 16:07:10 0点赞 0收藏 0评论

2020新冠疫情爆发,人们衣食住行处处受限,最近新疆、上海等地区接连出现新冠疫情反复的情况,就想着屯点消毒液

还真别说,各大购物网站消毒液百花齐放,除了大家所熟知的滴露之外,我的护士的闺蜜还给我良心推荐了旺旺集团的水神除菌喷雾!

日常消毒,选旺旺水神还是滴露?

旺旺的水神VS滴露,对于这两款大热的消毒液,我亲身测评后有一些心得,这里也分享给大家,希望大家选消毒液的时候不踩坑哦~

一、品牌介绍

1.1旺旺水神:

或许大家会认为,旺旺不是做零食的吗,小时候我们吃的雪饼、小馒头、牛娜糖之类的,它竟然还做消毒液!不过,据说旺旺水神2007年就有了,旺旺的蔡衍明董事长多次赴日交流,发现日本很多的食品工厂使用电解水进行高规格的消毒杀菌,后将这种技术引进并应用在旺旺食品加工厂内,并逐渐研发出适合居家日用的旺旺水神除菌液产品,从而为国内普通消费者也带来这种更好的消毒杀菌体验!

日常消毒,选旺旺水神还是滴露?

(零食大王旺旺出的除菌液产品)

1.2滴露:

滴露一开始运用于妇产医院,手术中的皮肤清洗和消毒用的比较多,凭借强大的消毒力,深受大家喜爱,慢慢衍生出各式各样的消毒产品,也是市面上我们比较常见消毒产品的牌子。

日常消毒,选旺旺水神还是滴露?

(某宝搜索滴露排在靠前的位置)

二、外观设计对比

从外观上来看,滴露是那种倾到式的设计,水神除菌喷雾是按压式的设计,就方便程度和可控来说,水神除菌喷雾相对占优势。瓶身给我的感觉,滴露会比较偏向于医用的风格,旺旺的水神除菌喷雾则更适合日常打扫使用。

三、成分对比

3.1 旺旺水神除菌喷雾的主要成分:微酸性电解水。

日常消毒,选旺旺水神还是滴露?

所谓的微酸性电解水,杀菌作用很高,关键还是无色无臭的,还会适当地添加在食品当中,可谓是安全系数很高了,成分非常温和,母婴也可以用。

3.2 滴露消毒液的主要成分:对氯间二甲苯酚

日常消毒,选旺旺水神还是滴露?

对氯间二甲苯酚是一种有机溶剂和强减水溶液,化学成分要相对复杂很多,就是这一个成分决定了,滴露消毒水会有漂白粉的味道,成分相对猛烈,皮肤比较敏感的小伙伴要注意了。

四、除菌力度分析

对于除菌力度,都标榜能有效去除>99.9%的细菌,而旺旺水神除菌喷雾能有效去除大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌等菌种。

日常消毒,选旺旺水神还是滴露?

滴露消毒液能有效去除肠道治病菌、化脓性球菌、致病性酵母菌等细菌。

日常消毒,选旺旺水神还是滴露?

加上99.9%的除菌率,日常使用很足够了!除菌力度方面,旺旺水神和滴露两个品牌都很优秀。

五、使用初体验—瓶口设计

5.1 旺旺水神按压喷雾设计

旺旺水神除菌喷雾直接拿在手中按压喷出即可,贴心的产品设计,在喷雾口有一个小小的旋转机关,当旋转到“SPRAY”时才能按压喷出喷雾,旋转到“OFF”时,无法压出喷雾,这一设计真心要点赞,能很好的防止家里的小朋友乱拿乱喷,熊孩子的痛,都懂。

日常消毒,选旺旺水神还是滴露?

水神除菌喷雾无需稀释,直接喷出来的液体还是比较细腻,除菌液散落比较均匀。

5.2 滴露倾倒式设计

滴露消毒液大瓶口,不易控制倒出来的分量,并且需要稀释使用,并按照不同所需物件稀释比较会有所不同,有一说一,标签上写着的比例稀释,根本没有一个衡量的标准,这个比例完全是凭感觉,看心情......而且即使稀释后,味道还是比较刺鼻。皮肤比较敏感或者家里有老人小宝宝的,还是要慎重选择。

六、使用范围对比

在不同的情况下,我会根据自己的需求来使用,滴露我是用会在拖地这样大面积、大范围的时候,进行稀释使用,或者是在洗衣服的时候,倒进洗衣机洗衣服。

日常消毒,选旺旺水神还是滴露?

而旺旺水神除菌喷雾对于我来说,使用范围更大,一般小物件我都会拿着它喷几下再用干净的毛巾擦一下。最近我还用它解锁了一个功能,对于爱美的女生,家里的瓶瓶罐罐护肤品那是肯定少不了的,但是放在化妆台上的护肤品长期与空气接触,很容易吃满灰和滋生细菌,在涂护肤品之前,手不知不觉就会粘上了,再和护肤品混合涂在脸上,长期下来,其实很容易长痘痘,而且对于我这种敏感肌来说,更是不友好!所以我会习惯使用旺旺水神除菌喷雾,定期给护肤品“洗澡”,小仙女们也可以试试哦!

日常消毒,选旺旺水神还是滴露?

还有,吃灰第一名的化妆镜,我发现使用旺旺水神除菌喷雾擦拭过的镜子,耐脏的程度也增加了,镜面也更清晰。

日常消毒,选旺旺水神还是滴露?

每周清洁都喜欢用旺旺水神除菌喷雾清洁沙发,门把手,桌子,还有抱枕这些小物件,它除菌率>99.9%,清洁完总是有一种很安心的感觉。

日常消毒,选旺旺水神还是滴露?

更更更喜欢的是,旺旺水神除菌喷雾真的很贴心,除了上面我提到过的500ML大容量之外,还有小瓶的便携装,平时外出也能随身带着,尤其是外出就餐,给餐具喷几下,消除细菌吃得更安心。

七、总结

在这段时间体验下来,我发现旺旺水神除菌喷雾是真香,甚至有点啪啪打脸滴露~

首先,它的成分更温和,无色无味,孕妇和婴儿都能使用,滴露的话不太建议这两类人群使用了;

其次喷雾的设计和无需稀释的操作,能更便捷地在家中随时进行清洁;

最后,旺旺水神除菌喷雾还有80ml、30ml小规格的便携装,方便出门带着,真的秒赞~

简化版对比,看下面↓

日常消毒,选旺旺水神还是滴露?

消毒液买哪个?对照上面的对比明细,大家按需选择吧~

就这样吧,谢谢大家^_^~