好听不贵LDAC支持,万魔三单元圈铁蓝牙耳机入手简评

2020-11-14 16:09:03 0点赞 0收藏 0评论

由于我的智能手机没有3.5mm音频接口,所以听歌的话一般都在蓝牙耳机中选择,但是性价比高又音质满意的并没有几款,原来也在店里试听过这款万魔三单元圈铁蓝牙耳机音质方面比较满意,硬件素质强大,万魔从小米耳机开始就有很高的性价比,此后推出的几款蓝牙耳机素质都在水准之上,虽然E1001BT是蓝牙4.2,正常来看传输稳定性要比5.0弱,但支持LDAC与ACC高频解码技术,实际体验依然有极高的性价比,我的体验中也有如下几个特点。

好听不贵LDAC支持,万魔三单元圈铁蓝牙耳机入手简评

外观颜值方面,这款型号为E1001BT的万魔三单元圈铁耳机是颈圈设计,有足够的空间来放入大电池和蓝牙模块,表面多处采用金属磨砂打磨,颜值很赞,运动出街没问题,在一些细节上做工也很精细。

好听不贵LDAC支持,万魔三单元圈铁蓝牙耳机入手简评

配了豪气的八副耳套,满满一排总有一款更舒适更适合你的耳朵。颈圈设计可以装入比真无线更大的电池,音乐播放支持7小时,大电量还有3C闪电快充,充电10分钟,可以使用3小时,充满电只需1小时,续航时间不算太长,但是已经足够用了。

好听不贵LDAC支持,万魔三单元圈铁蓝牙耳机入手简评

这条耳机的一大亮点就是支持LDAC接近无损蓝牙音频解码,所以也是我选择的理由。LDAC是由索尼大法家5年前提出的无线音频编码技术,传输速率最高可达990kbps,可以说是目前无线传输中最接近无损编码的方式,想要在无线耳机中听到多细节的音乐,那么支持LDAC解码是很有必要的,当然你的智能设备也是要支持LDAC解码才可以。

好听不贵LDAC支持,万魔三单元圈铁蓝牙耳机入手简评

使用这款耳机听音乐,音质很惊艳,三单元驱动就是耳机内部有三个独立的发声喇叭,在金属音腔内,一个喇叭振膜采用动圈设计用万魔独家三明治结构航太金属复合振膜主打声音中的低频,也就是动次打次能够很直观的给听者带来音效上的变化,两颗动铁单元位于耳机导管部位,入耳式耳机的设计更接近人耳这样能够以更小的功率达到强大的声场,在中高频上给听者带来更多的细节。整体金属动圈加双动铁发声单元组合,拥有更低的失真率,HIFI级高保真音质,三频均衡自然。

好听不贵LDAC支持,万魔三单元圈铁蓝牙耳机入手简评

拥有如此复杂的内部音腔结构,音质自然不会太差,在当前的无线耳机中,万魔三单元圈铁蓝牙耳机听歌是很舒服的。

好听不贵LDAC支持,万魔三单元圈铁蓝牙耳机入手简评

在通话方面,万魔三单元圈铁蓝牙耳机针对麦克风通话经过了降噪处理,嘈杂环境也能清晰听清楚人声,在出街的时候,接到电话也不会一直“喂喂喂”你说我来答就很干脆。

好听不贵LDAC支持,万魔三单元圈铁蓝牙耳机入手简评

这款耳机的颈圈设计也比一般的颈圈耳机柔软,我还有一款小米的降噪颈圈耳机也是万魔代工制造,颈圈就没有这款万魔三单元圈铁蓝牙耳机柔软,硅胶亲肤,内置记忆钢圈,平时就可以卷起来,轻松弯折放入口袋不占地方。

好听不贵LDAC支持,万魔三单元圈铁蓝牙耳机入手简评

我一般都用LDAC偏重音频质量模式,音质真的很赞,但是也是有一定的问题,可能是蓝牙4.2没有5.0稳定,选择LDAC的偏重音频质量模式有时候会出现卡顿,990kbps还是需要更大的功率才能驾驭,切换到“兼顾音频和连接质量”模式就不会出现卡顿,音频的细节也没有多少损失,pro版本是蓝牙5.0并且加入降噪,性能上会有一个提示,但是相应的价格也要高出不少。如果对降噪与稳定性有更高要求的玩家,那么万魔降噪颈挂式入EHD9001BA会是更好的选择。