苹果AirPods太贵?升级的南卡Lite Pro或许适合你

2020-11-16 21:57:15 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本产品属于本人自费购买

3.5MM接口在现如今的手机厂商眼里已经成为一种宝贵的存在了,自从苹果开辟了先河,国产手机厂商迅速跟进,无一不在不自上而下的开始砍掉了手机的3.5MM接口。这位TWS无线耳机提供了很大的市场,尤其是苹果的AirPods从iPhone7开始带了一个好头,然而苹果的头开的好,售价却是居高不下,哪怕现如今的一代,音质白开水,全新的仍然稳在800-1200的价位,如果你的全部设备是苹果全家桶,我觉得拿下苹果耳机倒是比较合适的选择,如果你的预算不多,同时又是其他的手机,其实选择一款性价比高的TWS耳机就足够了。

之前我用过南卡的Lite耳机,体验还行,只不过某些方面没能达到我的需求,续航,通话质量不太满意,在听到消费者的反馈后,南卡紧接着优化产品线,迅速推出了Lite Pro,那之前Lite存在的小问题,这次Pro解决了吗?

开箱

这次包装上显然更用心了,正面不再采用极简设计,增加了The Best Gift...的字样,让礼物送的更加有诚意。背面是这次耳机的卖点,这次的蓝牙5.2,AAC-APTX无损格式,ENC双咪降噪,双主机闪连,游戏模式等等,可谓是升级颇具良心。

打开包装,经典的抽拉式设计,里面依然是简约为主,盒内物件如下:

1、南卡Lite Pro耳机盒X1

2、Type-C充电线X1

3、说明书X1

来看看耳机盒,继承了Lite的小巧,同时又有自己的特色,这款耳机并没有任何的耳罩,半入耳式的设计其实很适合大部分人,正面南卡Logo的银色字样设计,正面有一个电量指示灯,底部是Type-C充电接口。

拿出耳机,拿在手中非常轻巧,大部分设计延续了Lite但辨识度又被加强了,让人能够更清楚的认识到这是Lite Pro。

使用体验

关于大家关注的低延迟,连接性,在我一周的体验中,发现完全没有任何问题,玩游戏延时低,看视频音画同步,耳机在5米内的无障碍空间是仍然可以保持连接。

让我觉得不错的点是这次无感佩戴,一般我带耳机2小时左右,就会感觉耳朵明显比较累,后来我使用了长达5小时左右,才感觉到了疲惫,不得不说这点是消费者关注的隐性需求。

还有一点是双主机闪连,开盖既连,可以同时连接两台设备,同时享受音乐带来的乐趣。当然连接苹果和安卓设备也是可以的,只不过无法同时播放音乐而已。

游戏模式下听声辩位听感还算强烈,低频下的脚步声有种环绕式的感觉,无论是眼前还是身后,更容易捕捉到。

13mm大动圈,双咪降噪,AAC-APTX连接着实让音质提升一些,降噪是被动降噪,但能够听到日常生活中的汽车鸣笛,削弱了一点。而13mm动圈配合AAC-APTX,低频大音量下上推更容易,有点味道,高频的空气感也逐渐蔓延开来,表现不错。

续航方面完全不用担忧,从我拿到手到现在为止,使用了四天,其中没有充电,电池仓指示灯还显示差不多有1-2格电量,这让我非常的欣慰,至少出门一周不用担心耳机没电了。

这次关于耳机触控,还有延迟,连接上的很多小问题都得到了解决,至少现在做的比上一代好,体验上好很多。

其实AirPods优秀之处在于其生态,哪怕是连接上安卓,通话和听歌的体验也很不错,只不过更适用于苹果生态。如果你预算有限,又只是听听歌,玩玩游戏,看看视频等基础需要,考虑下南卡这款Lite Pro也不错的,如果你的需求更多想要手势触控,想要音质,南卡的Lite Pro也能够满足,当然也更期待后续更优秀的产品。