倾听来自宇宙的星之声—— 超心星 耳塞 评测

2020-11-12 17:28:17 1点赞 1收藏 0评论

每年的这个时候又到了一堆大学生受难的时候,H酱也不例外,这不是毕业论文就要开始搞开题了么,难免会碰到被老师call去学校的时候,随时抓起一条耳机装进口袋里什么的都是常事,那么今天就来给大家分享一下最近日常出镜率很高的这条由 萌羽Moeyu X 水月雨 X 星尘 的超心星(SSR星尘联名版)吧~

那么首先来看开箱~

倾听来自宇宙的星之声—— 超心星 耳塞 评测外包装

倾听来自宇宙的星之声—— 超心星 耳塞 评测背面

倾听来自宇宙的星之声—— 超心星 耳塞 评测打开~

倾听来自宇宙的星之声—— 超心星 耳塞 评测配件全家福

对比SSR来说超心星可谓是做了全面的细致升级,从耳塞本身的外观设计一直到外包装以及配件,所有的地方都能看到这款耳塞在颜值上的“质变”~

外包装采用类似于彩虹镭射电镀的工艺,刚到手的时候就感觉到了满满的诚意,打开之后我们会发现耳塞本体静静地躺在第一层,跟原版SSR包装第一层稍有区别的是这里的超心星耳塞+耳机线围成了一个心形,刚好契合了超心星的主题(虽然没那么标准的桃心,但跟原版包装有差别不难看出来)~

倾听来自宇宙的星之声—— 超心星 耳塞 评测对着光这样拍超明显~

配件部分标配的塞套保修卡等等均相同,收纳袋从之前的尼龙材质变成了绒质收纳,可以更好的保护耳机腔体,除此之外就是联名款独有的星尘闪卡以及束线卡扣器了,闪卡的质感没得说,不过肯定还是黑金更香,但是这就是没有办法的事了对吧,文章写到这个地方的时候H酱看了一下Moeyu的旗舰店反正黑金是已经没货了,毕竟就1K条嘛...

倾听来自宇宙的星之声—— 超心星 耳塞 评测超心星腔体外观特写

倾听来自宇宙的星之声—— 超心星 耳塞 评测耳机线外观特写

最后就要来说说耳机本体了,首先大家都知道的是这是一条联名款的耳机,超心星耳机腔体采用了蓝紫渐变的钢琴烤漆工艺,并且加上了独特的AW使得原版腔体上略显突兀的螺丝部分变成了一颗耀眼的星星,完美的解决了原版“听你马”的幻视问题...另外在超心星的耳机线的外皮包裹方面,还采用了珠光粉末带来的将星星藏进耳机线一般的效果~

PS:虽然是技术下方但是真的香啊!好看谁不爱呢?

外观上说完了那么接下来说说内核吧,超心星采用了液体金属成型合金腔体,单元采用了高刚性高内阻的镀铍球顶复合聚氨酯柔性振膜搭配超轻量化低阻抗特性的进口CCAW音圈以及由N52磁体构成的高性能外磁式磁通路,导音管则配备了全新的防堵塞调音滤网在保护耳机的同时延长耳机使用寿命。

手机转接直推听下来,声音上毕竟是SSR的底子,整体很中性但是略侧重中高频部分,给人一种比较干净的感觉,自然耐听,低频方面质感十分不错,量感不多但是做到了有下潜且还不错的水准,虽说超心星做到了直推好声,但是如果给它更大的推力以及更好的音源超心星还有不小的上升潜力,毕竟好多黑科技下方放在那,对比手机直推,采用更好前端推力给起来之后中下盘提升还是很容易听出来的~

声音说到这里就差不多了,按理来说除了外观会不一样以外其他的部分都应该和原版SSR一致,但是!超心星不一样!超新星的线材方面同样为SSR标配的4N纯度Litz结构镀银无氧铜线,这里虽然略显玄学不过还是希望大家可以自己对比,超心星的线材的编织方法与原版SSR不同,这也造成了二者声音上有着虽然细小但是却可闻的差别,对比原版SSR,超心星的声音结象更加贴耳,人声相对也要更突出一点,中低频相较于原版来说也有增加,不过不多,这也使得超心星相较于原版SSR可以获得聆听上更好的氛围感,对于H酱个人来说超心星用来聆听星尘歌曲的时候人声会显得更“甜”一些,毕竟除了声音上客观的区别来讲还可以用联名外观开脑放嘛哈哈哈~

那么接下来就让我们进入歌曲试听环节吧~

PS:这次专门选了咱尘宝三首不同曲风的歌曲

倾听来自宇宙的星之声—— 超心星 耳塞 评测

一、《星愿StarWish》by 星尘/平行四界Quadimension

相信这首歌作为17年live的压轴曲目也在当时打动了不少朋友吧~之前在星尘的音源刚刚公布的时候,H酱在听到DEMO曲时就因为高音区转音很华丽这一点而被吸引,说来惭愧可能跟大部分人相反,H酱是先知道星尘后来才去了解的茶叔...

毕竟超心星是星尘联名款,如果这首歌都不能好好表达的话就可以直接乱棍打死了,不过大家放心,超心星很稳~在歌曲开始便响起的感情伴奏一耳朵就能听出超心星的自然声音所带来的空气感,泛音部分的扩散还是很自然并非是特别调校过的重染色路线,后vocal进入定位稍稍靠前但没有压迫感,同时较素的声底加上侧重中高频的调音走向可以把星尘声线的特点很好的还原出来~副歌部分超心星也十分从容,分离度很好甚至还有一点小女毒的感觉~

倾听来自宇宙的星之声—— 超心星 耳塞 评测

二、《Twinkle Star》by 星尘/小野道ono

第一次在网易听到这首歌的时候十分耳熟,后来没过一会儿H酱就反应过来了这首歌我在喵赛克里面打过呀,顿时就觉得跟这首歌“亲近了”许多,当然了曲风完整肯定不能少了动词打次~

之前H酱有写到超心星的低频分量并不会很多,但是对于这首歌低频在制作时就会明显比一般歌曲增量的情况下H酱认为超心星的低频已经足够了,质感弹性都做的不错,同时可以很好的兼顾其他频段不受到影响,如果推力再给上来充分驱动一下的话完全可以满足大部分对低频的需求了~

倾听来自宇宙的星之声—— 超心星 耳塞 评测

三、《万神纪》by 星尘/海鲜面

作为bilibili拜年祭的表演曲目的《万神纪》同样也是星尘的成名曲目,相信有很多人当初都是通过这首歌认识咱尘宝的对吧~再次惭愧的表示当时拜年祭的时候H酱并没有听出来...(表打我啊T_T)

大家都知道这首曲子贼大气磅礴对吧~所以这首歌如果用超心星听的话H酱个人建议搭配有一定推力的前端,跟直推差异可谓十分明显了,推力给上来超心星的全部潜力才会爆发出来,声场的纵深是一耳朵的差别,伴奏中各种乐器定位的方向感也会更加明显,另外各种小细节也会清晰很多,比如一些镲片的细节等等,当然了人声部分是超心星的特色,推力上来了之后这首歌的中频人声部分会更加饱满,给人一种除了清亮悠扬以外还会有些“润”的感觉,具体是什么感觉大家还是自己尝试一下,总之大推力有惊喜~

倾听来自宇宙的星之声—— 超心星 耳塞 评测

总结来说,超心星作为一款从上到下由内而外全面深度定制了外观设计的良心联名款产品的同时,作为内核也是最重要作为一款耳塞的声音表现也是十分可圈可点的。百元的售价,直推的优秀表现,再加之各种科技下方的高完成度而隐藏在超心星里的声音潜力无一不是超心星的亮点,无论是老烧拿来把玩还是萌新入烧,这条萌羽Moeyu X水月雨X星尘的超心星(好长= =)都是很不错的选择~ 以上~

PS:点击【阅读原文】转发微博端的本篇报道并关注ACGHiFi微博即可参与抽奖全新的超心星耳塞以及现金红包哦~