独脚架原来还可以这么用,自带液压云台,稳定便携又很全能

2020-11-11 15:32:47 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:客观测评

对于摄影师来说,脚架应该是一个必备的重要配件了,除了稳定作用之外,配合脚架可以丰富摄影玩法,比如长曝光、延时摄影等等,在拍摄视频时还可以借助脚架达成多种运镜方式。

相对于三脚架来说,独脚架有它先天的优势,比如在户外或者登山拍摄时,独脚架有很高的便携性,而且有的独脚架还可以充当登山杖;又或者在相对狭窄的空间内没有架设三脚架位置时独脚架则可以轻松应对。

我就经常喜欢在户外拍摄一些照片,所以前段时间入手了这款miliboo米泊铁塔705二代液压独脚架。

独脚架原来还可以这么用,自带液压云台,稳定便携又很全能

首先独脚架的收纳包做工就很厚实,内侧有魔术贴绑带,侧边还有一个小口袋。

独脚架原来还可以这么用,自带液压云台,稳定便携又很全能

背起来大概是这个样子,紧凑帅气。

独脚架原来还可以这么用,自带液压云台,稳定便携又很全能

配件很简单,除了必备的云台、把手和快装板之外,还有一小包的拆装配件。

独脚架原来还可以这么用,自带液压云台,稳定便携又很全能

独脚架的收纳高度算上云台部分大概为76公分左右,还是比较长的,自重1.98kg,不过由于是独脚架,携带起来也很方便。

独脚架原来还可以这么用,自带液压云台,稳定便携又很全能

独脚架的脚爪通常都比较小巧,而米泊这款独脚架采用了加长的脚爪,而且增加了柔性防震橡胶脚垫,拍摄时脚踩住也更加防滑。通过将直立锁定旋钮向下拧紧可以锁定脚架的垂直角度,提升稳定性。

独脚架原来还可以这么用,自带液压云台,稳定便携又很全能

大球头阻尼盒内升级增加了阻尼垫片,阻尼更加顺滑,脚部的转动操作也更灵活,不用担心拍摄视频时因为脚架的的卡顿造成画面抖动。

独脚架原来还可以这么用,自带液压云台,稳定便携又很全能

脚爪侧边有两个弹簧卡扣,向内一推即可解除锁定,向上折叠收纳。

独脚架原来还可以这么用,自带液压云台,稳定便携又很全能

脚爪部分也可以旋下来,安装上配件包里的橡胶脚钉,独脚架瞬间可以变身为登山杖,对于喜欢户外徒步摄影的朋友来说,这是绝对的刚需。

独脚架原来还可以这么用,自带液压云台,稳定便携又很全能

独脚架的云台左右两侧均可以安装把手,所以不管你是左撇子还是右撇子用起来都很得心应手。云台整体长度约为10.8CM,宽度约为8CM,采用航空铝合金材质,做工精致,手感扎实,全镂空的设计也减轻了云台的重量,并且巧妙的在镂空处设计了水平仪,云台安全承重可以达到8KG!

独脚架原来还可以这么用,自带液压云台,稳定便携又很全能

云台每一处可以调节松紧的位置都可以免工具调节,快装板的安装与拆卸都很简单,松开螺丝后按住侧面的红色保险按钮即可抽出。快装板与云台之间有加高的限位桩,即使你的螺丝没有拧紧,也不用担心相机滑落。

独脚架原来还可以这么用,自带液压云台,稳定便携又很全能

米泊705二代独脚架的云台采用了液压式组件,除了水平方向上支持360度无死角旋转拍摄之外,俯仰角可以达到-75度至90度。云台可以自动恢复至水平状态,也可以锁定俯仰角度。我之前的三脚架在拍视频时手动控制云台运镜时总是容易卡顿,而米泊这款由于采用液压组件,云台液压阻尼非常顺滑,画面稳得一批。而且防冻云台的工作温度即使是零下20度的寒冬,也不用担心液压组件结冰,照常可以使用。

独脚架原来还可以这么用,自带液压云台,稳定便携又很全能

独脚架的支撑杆的材质采用了轻质且结实的碳纤维,手感非常棒,既不像铝合金材质一样冰冷又不像塑料类那么廉价,配合拉丝纹理,也很耐看。

独脚架原来还可以这么用,自带液压云台,稳定便携又很全能

支撑杆上部还有一圈海绵垫包裹,起到防滑的作用,腕带上有红色的米泊的英文字样,美观又实用,在充当登山拐杖时可以将它套在手上,防止脱手也方便携带。

独脚架原来还可以这么用,自带液压云台,稳定便携又很全能

支撑杆有三级调节高度,扳扣设计的很大方便操作,锁扣采用了铝合金材质压铸,用料非常厚实,基本不用担心反复开合造成断裂。

独脚架原来还可以这么用,自带液压云台,稳定便携又很全能

所有延长杆全部伸出,高度可以达到191cm,这对于我这个一米八五(实际173哈哈)的山东大汉来说是妥妥够用了,而且基本上可以满足大部分人的使用需求了。

独脚架原来还可以这么用,自带液压云台,稳定便携又很全能

碳纤维杆的强度并不亚于铝合金,而且独脚架的云台和脚爪一是可以直接连接的,省略掉支撑杆,瞬间可以变身成一个桌面式脚架,我突然想起了一句歌词“我要,这铁棒有何用?”

独脚架原来还可以这么用,自带液压云台,稳定便携又很全能

总的来说miliboo米泊铁塔705二代液压独脚架对我来说确实是一款刚需产品,因为它真的十分全能,兼具了三脚架的稳定性的同时又有着很好的便携性和功能性。新一代液压云台的阻尼感非常顺滑,拍摄的画面更加流畅,而且还有着自动回弹复位的功能,所有调整螺丝都有免工具安装的设计,拆装和调整都很方便。取下云台和脚爪就可以变身登山杖,取下支撑杆又可以变身桌面式的脚架,扩展功能十分丰富,而且碳纤维杆搭配红色点缀显得外观硬朗大气,充满高级质感,千元价位上真的是一个非常不错的选择!

miliboo米泊705二代碳纤维独脚架便携摄影摄像机单反相机单脚独腿大三脚爪支撑底座佳能索尼曼富图779元天猫精选去购买