2020-11-16 11:58:34 31点赞 62收藏 85评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!

Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#

本期值无不言我们请来了站内生活家@解忧熊@惊鸿一枪为大家分享雅阁和冠道的用车感受。

• APP端的值友可以在评论中向@解忧熊@惊鸿一枪直接提问,

• PC端的值友点击下方按钮“我要请教”即可直达提问区~

值无不言327期:对雅阁和冠道感兴趣?我们拉来了车主聊聊这俩车值不值得买! 当然啦!如果大家有更多见解看法,也可以发挥互惠互助原则,在评论区安利和讨论起来

我要请教

———————我叫分割线———————

1广汽本田 雅阁 锐·混动

Hello大家好,我是@解忧熊,同时也是一名广汽本田雅阁的车主。此次应汽车小小值邀请,来和大家分享一些爱车的点滴。如果你也是雅阁车主,或者对雅阁有兴趣的话,很希望能和大家在亲切友好的氛围中交流~

居家好伙伴—广汽本田 十代雅阁混动 锐智版 评测一、换车理由2010年,北京汽车限购前期,本人购买了2010款马自达6。九年以来,马自达6陪我走过了风风雨雨,见证了我从1个人,到组成2人世界,直到3人家庭。九年来,马自达6的车况一直很好,除了定期保养之外,从未修理过。即便是工作了九年,驾驶感受任然和刚买的时候一样。九年以来一直兢兢业业的马6由于家解忧熊| 55 评论107 收藏85查看详情

文章主体采用Q&A的形式,由汽车小小值提问,值友进行解答。

Q:为什么会选择雅阁?购车的心路历程是?

A:看了很多车之后陆陆续续才定了以下的购买需求。1、预算20w-30w之间。2、车内空间大。3、低速扭矩够用。由于没有钟爱的品牌,也没有品牌信仰,所以看的车比较杂。试驾的车型有“阿特兹、CRV混动、凯迪拉克ATSL、领克01、凯美瑞混动、雅阁混动、奥迪A4L”。

放弃“奥迪A4L”等豪华品牌的原因是:虽然BBA有着巨大的优惠,但在20W-30W之间,也只能买到入门的版本,配置实在是太低了,在这个价位几乎没有任何的舒适性配置。这个问题本质上是“鸡头还是凤尾”的选择,由于改装店师傅的水平参差不齐,为了避免日后的麻烦,还是一步到位比较好。

放弃“马自达 阿特兹”的原因是:虽然我看的第一辆车就是2019款“马自达 阿特兹”,但是看了实车之后感觉后排的纵向空间实在是太小了,后备箱的空间却巨大无比。由于无法满足刚性需求,所以只能放弃。凯迪拉克ATSL、领克01,也是因为这个原因放弃。

放弃“凯美瑞混动”的原因是:我在这两辆车之间纠结很久。总体而言,这两款车实力非常接近。不启动时,凯美瑞混动比雅阁混动强,开起来,雅阁混动比凯美瑞混动强。凯美瑞混动该有的配置都有,但是总有一种没有做到位的感觉。比如虽然有倒车雷达,但是只有2个,虽然有中控大屏,但不支持Carplay。尤其受不了凯美瑞混动挂上R档倒车就会响的设计,让我想起了“倒车请注意”的提示。但凯美瑞混动电池终身质保的政策确实令人心动。本着买东西要买“值”的理念(保值率高),我原本打算订凯美瑞混动2.5HG(价格无优惠)。但是广本的销售给我打电话说雅阁混动能优惠1.6W元,算上凯美瑞混动2.5HG与雅阁混动本身3000元的差价,差价为1.9W元,这个价差足以支撑一次更换电池的费用,为此我选择了功能性更为全面的雅阁混动锐智版。

Q:购车有没有优惠?有没有砍价技巧分享?

A:当时买车的时候,通过大众点评网搜到了离家比较近的5家4s店,分别打电话询问。可能是由于价格保护的原因,销售对优惠的描述都是需要到店详谈,后来加了几个销售的微信,从微信中得知买车能优惠1.5万左右。这样的话,问题就变得简单许多。找了离家最近的4s店,去付款提车。

Q:购车之后,车辆最让你感到满意的是哪些地方?不太满意的地方有哪些?

A:满意的部分:驾驶品质极好。

1、汽车在电驱模式下毫无抖动。这种体验的感觉是一旦用上就回不去了,刚提车的时候,也没有觉得无抖动是刚需。但习惯了这种无抖动的体验后,现在偶尔驾驶燃油版的老迈腾,觉得抖动得异常难受。

2、油门线性。油门踩多少,有多少。完全没有以前车辆的轻踩不走,重踩窜的情况。尤其适合北京这种极度拥堵的路况。

3、全速域ACC自适应巡航。建议条件容许的情况下,尽量购买有全速域ACC自适应巡航的车辆!!因为非全速域巡航的车辆,只能用在高速公路上。但全速域巡航可以用在环线拥堵路况,该功能应对每周五的晚高峰简直就是神器!北京的东北四环畅通时20分钟的路程,在堵车的环境下几乎要走2个小时。这样的路况下,大家都绝望地踏踏实实排队,我通常会把车开到最左侧的车道,然后启动ACC自适应续航,让车辆自动随着车流缓慢前进,可以极大地降低疲劳度,并减少急躁的情绪。

不满意的部分:

“滴滴”的声音太大,由于是混动车,在低速行驶时,几乎没有声音。导致有些在马路中间走路的人,不太容易发现我在他们后面。但是“滴滴”的声音有些过大,按喇叭的时候,往往会吓到他们。

Q:车辆经济性表现如何?包括日常的燃油消费,以及后期的保养、保险、维修等费用情况如何?

A:油耗方面:目前行驶里程是1.5万公里,其中大部分是市区路况,其中拥堵路况占50%。平均油耗是6.1升/百公里。最低的一次油耗是2020年春节的时候,市区内保持80km的速度开,到达目的地后表显油耗是3.8升/百公里。最高油耗是冬季拥堵的时候,上下班开暖风,表现油耗是6.8升/百公里。

保养方面:在4S保养,第一次保养是3个月,主要是免费检测。第二次保养的时候参加了900元送三次保养机油的活动。总体算下来保养的费用在500左右。不过雅阁混动需要半年或者5000公里保养一次,所以一年的保养费用大概在1000元左右。

维修方面:有次在等红灯的时候,左方突然来车,把左前、左后门,以及左后车灯撞烂,后围板撞掉,好在经检测只是“皮外伤”,保险公司定损大概是10000元。

Q:在您的用车过程中有哪些车品好物值得推荐的?推荐理由是?

A:行车记录仪ETC一体机。由于本田雅阁锐混动锐智版在车内后视镜后面有一大坨传感器,所以买行车记录仪和etc的时候,尽量买一体式的,否则可能会对驾驶员视线有所影响。除此之外,本田雅阁锐混动锐智版没有必要加装任何设备,原厂的功能已经非常全面了。

Q:您觉得这款车适合什么样的购车人群?是否会向身边的亲朋好友推荐这款车?

A:在满足空间、驾驶感的前提下,追求性价比的人群。在相同价位中,能提供相同空间、驾驶感受的情况下,本田雅阁锐·混动锐智版提供了最高规格的功能及舒适性配置。

1广汽本田 冠道

Hello大家好,我是@惊鸿一枪,是一名广汽本田冠道的车主。此次应汽车小小值邀请,来和大家分享一些爱车的点滴。如果你也是冠道车主,或者对冠道有兴趣的话,很希望能和大家在亲切友好的氛围中交流~

#晒单大赛# 30万买本田到底值不值:小评1.5T 冠道 尊享版一、选车历程汽车已经是现代家庭必不可少的一个工具,之前的一辆车是雪铁龙C2,1.4vts版,08年刚结婚那会买的,手里钱不多,也不想啃老,就买了这辆两厢小车,还记得当初提车回来的那个激动劲!一晃已经快9年了,平时上下班比较近所以用车不多,才65000公里,车况也不错,除了正常半年保养一下基本没啥问题惊鸿一枪| 384 评论930 收藏330查看详情

文章主体采用Q&A的形式,由汽车小小值提问,值友进行解答。

Q:为什么会选择冠道?购车的心路历程是?

A:首先是购车预算,当时心理价位是在30万以内,其次车型想选择SUV,主要考虑的是空间大方便家用,再然后就是泡汽车之家以及各大论坛看使用感受,确定了几款车型后就去各大4S店试驾体验。先后体验过日产奇骏、雷诺科雷傲、大众高尔夫嘉旅、大众途观L、本田雅阁以及我最终选择的本田冠道。

日产奇骏:外形内饰做工不算精致,2.5四驱顶配车型加速线性但避震一般,落地价大概在25万左右;雷诺科雷傲:品牌知名度略低,底盘调校比奇骏硬一些,中控都是触摸设计不是很喜欢;高尔夫嘉旅:大众少见的良心之作,但1.4T干式双离合故障率较高,亲戚家有辆,反馈在市区堵车情况下离合出现过问题;大众途观L:老款途观拉皮产物,悬挂和座椅都很硬,内心对大众是有点拒绝的。

冠道和雅阁:冠道车门厚实,做工精致,内部空间和外形都满意,第一印象非常好,1.5T车型动力在市区已经很够用了,驾驶感觉很好,底盘扎实避震效果较好,试驾车虽然刚投入使用半年但却毫无异味,相比较而言雅阁虽然驾驶感和科技感都不错,但是车型较老面临改款换代(17年买车的时候),所以最后还是选择了一见钟情的本田冠道。

Q:购车有没有优惠?有没有砍价技巧分享?

A:由于是新款车型,价格没有一点优惠,只能参加了本地4S的一次购车活动,送了行车记录仪、行李架、脚踏和脚垫,还抽奖中了个风扇。个人感觉砍价就是要磨,如果本地有几家店的话一定要去现场找销售谈一下,可以加一个本地车友群,摸一下底价,这样上门砍价才更有底气。

A:满意之处是做工用料非常用心,车门厚实,座椅舒适,长途驾驶也不累,尤其是空间上足够家用所需,后备箱巨能塞。后排尤其是腿部空间非常宽裕,地面也是平整的,每次自驾游老婆孩子一上一下躺着睡觉非常惬意。车内常用的配置都有了,自动驻车、电动尾门、无钥匙进入,尤其是中控屏支持Apple Car Play,导航接入很方便,还可远程启动热车,自动根据室外温度打开空调制冷或制热,非常人性化。同时只需加92号汽油,所以虽然市区油耗偏高但也可以接受。

不太满意的是座椅只有加热没有通风功能,没有自动大灯、前置雷达等实用配置,无法默认启停关闭和自动驻车打开,使用成本上由于自己选择的是紫桶机油,保养费用相对略高。

A:这款车自重在1.76吨左右, 1.5T发动机最大功率193马力,峰值扭矩240牛·米。本人以市内驾驶尤其是寒冷天气为主,高速驾驶较少,目前行车电脑显示百公里油耗10.5升,但只需加92号汽油,整体经济型还是不错的。

保养费用略高,使用紫桶机油的话小保养也要八九百,像我公里数少的话一般看时间进行保养,半年一次,但日常各种4S续保和活动送的保养券、工时券也不少,实际保养、保险和维修费用可以接受。

Q:在您的用车过程中有哪些车品好物值得推荐的?推荐理由是?

A:推荐本田原厂的行车记录仪,体积小,不遮挡视线,4S安装走线也很隐蔽,可以用手机APP查看和下载录像,非常方便。还有就是紫米车载充电器45W快充版,适合在车上快速给手机补充电量,可以兼容苹果18W快充和华为SuperCharge超级快充,外出自驾游充电很方便。

A:这款车空间大、动力充沛、避震舒适、做工精致、配置齐全,实际驾乘感受也不错,其实是把七座车的空间做成了五座,比较适合一家三口外出游玩使用,会向身边的亲朋好友推荐这款车。

———————我叫分割线———————

以上,就是本期值无不言的全部内容,感谢大家的关注,我们下期再见!

近日,正值广汽本田商城2周年庆活动,广汽本田全车系均有多重形式的购车优惠,以及腾讯视频月卡、值友专属权益等福利,有需要的值友不要错过。 点击下方卡片,了解更多活动详情!

国内购车必看:你们都听说了吗?广汽本田商城2周年庆,限时购车享特惠全车系购即享惊喜优惠,抽万元大礼近日正值!广汽本田商城2周年庆活动,这次玩了个大的,全车系均有多重形式的购车优惠;完成商城注册即可活动期间每日参与抽奖,赢腾讯视频月卡等好礼,还有值友专属权益福利,有需要的值友不要错过。【特价车限时抢】最高五折优惠车型:凌派180TURB汽车小小值| 211 评论224 收藏590去购买