为运动而生,南卡骨传导蓝牙耳机,不用连接手机依然可以畅听音乐

2020-11-16 23:19:00 0点赞 0收藏 0评论

前言

说起骨传导耳机,其实大家已经不再像前两年一样陌生了。因为其佩戴健康、安全、卫生、舒适等特点已经成了很多喜欢运动的朋友的首选。

确实,骨传导相比传统的入耳式耳机佩戴的舒适性有非常明显提升。在目前众多的入耳或半入耳式耳机品牌中,即便是风靡全球的Apple Air Pods也做不到在耳中无感,长时间佩戴后耳朵都会有多多少少胀痛的感觉,而骨传导耳机正好解决了这个痛点。

那么目前市面上的众多骨传导耳机中,哪款性价比最高,功能嘴强大呢?接下来我就给大家分享一款不用连接手机都可以听歌的南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

开箱篇:

其实之前我已经用过两款南卡骨传导耳机了,但是当我看到这款南卡骨传导Runner Pro的包装时还是比较惊讶,这款耳机的包装相比之前的两款要更加精致和漂亮,甚至可以称之为礼盒包装。黑色系为主的包装盒上用金色字体印着产品名称,品牌logo等信息,整体看上去真的非常上档次。

打开包装后就可以看到南卡这款Runner Pro骨传导耳机的真容了,外观看上去和前两代变化并不大,内部包装比较简洁,但是防护做的还是非常不错。黑色的耳机嵌入在白色的塑料内衬中非常牢固安全,内部包装另外一部分写着配件盒,看起来充电线应该就在这一侧了。

取出配件盒内的充电线,发现和以往的完全不同,之前都是USB接口,这次则采用了磁吸充电方式。感觉这个设计主要是提高这款耳机的防水效果吧,毕竟选用磁吸充电方式,耳机的机身就不用留USB充电口了,这样就彻底解决了特殊场景下水从USB充电口进入机身的风险。

因为担心用户将充电方向弄反,导致耳机不能充电或造成短路,南卡在这个磁吸方向上还做了防呆处理,即非正确方向无法正常吸附上,如果方向正确,只要磁吸充电头贴近机身充电位置就会自动对准,确实非常方便。

体验篇:

这款耳机分两种颜色,运动时尚的红与黑。大家可以看一下官方的图片,其实两款颜色都非常漂亮,我之所以选择黑色是觉得比较中性化,男生或女生都可以佩戴。当然,红色男生也可以用,但我总觉得男生佩戴这个颜色耳机有些扎眼,还是传统一些吧。

外观固然重要,但是体验更加重要。骨传导耳机之所以称之为运动而生,其实还是之前我说的几点,安全、舒适、卫生。这款耳机拥有轻盈的机身,整体重量仅为33G,几乎做到了无感佩戴。因为区别传统的入耳式耳机,这款耳机佩戴时不塞入耳内,在运动过程中可以有效保持对外界声音的感知,所以户外运动佩戴骨传导耳机会更加安全。还是因为不用入耳,在听音乐时,绕开耳膜传递声音,让你的耳道时刻清爽,减少细菌滋生从而更加健康卫生。

初次使用时发现了一个令我非常惊讶的功能,就是刚刚打开耳机就有音乐传出,当时真的非常奇怪,因为根本没有连接手机,不知道音乐是从哪里来的。研究说明书后才发现,这款产品还有MP3的功能,机身自带8G大容量存储,没有手机也能照常听歌。这个功能确实太方便了,因为平时户外跑步,为了听歌必须带上手机,同时还要买个肩包或者腰包装手机用。使用这款耳机就不用这么麻烦了,直接将歌曲拷贝到机身内存储,佩戴耳机出门跑步就行了,至于记步和统计公里数,那再戴个运动手环或者运动手表就OK。不过我发现自带的歌曲太老了,于是我通过磁吸数据线连接电脑看了一下。确实,这两首歌真的有年头了,没关系,直接删除让后拷贝一些我们平时喜欢听的歌曲,毕竟8G大容量存储,放置1500首歌应该都没问题吧。

音质方面一直是骨传导耳机的诟病,不过南卡Runner Pro在这方面确实下了不少功夫,这款耳机采用了16mm大动圈单元。全新的骨传导技术配合大动圈振子喇叭,让音质震撼更有层次,音场更加开阔,做到了低音浑厚,中高音细腻且穿透力更强,效果甚至不输给一些高端的入耳式蓝牙耳机。

写在最后:

除了以上的介绍,这款耳机对比之前的产品还有很多方面的提升。比如南卡骨传导Runner Pro支持8级专业防汗防水,无论进行多激烈的运动后都不用担心汗水进入耳机内部,甚至游泳的时候都可以佩戴。升级的蓝牙5.0芯片,抗干扰能力更强,即便10米的距离都可以稳定倾听美妙音乐,人多环境也不卡顿。如果平时喜欢玩吃鸡游戏,那还可以有延迟更低,吃鸡更持久、更畅快的体验。

缺点方面其实还是骨传导的漏音问题,虽然这款耳机采用了新一代的减震技术,做到的和其他骨传导耳机相比同样的音量,更小的振动,将漏音降到最低,但是一点没有是不可能的。不过相对还好,已经做到贴近于入耳式耳机的效果了。

综上所述:对于一个平时喜欢运动,而又不喜欢入耳耳机的胀痛感的朋友,南卡骨传导Runner Pro绝对算的上是一个不错的选择。

南卡 NANK/Lite半入耳蓝牙耳机运动跑步商务通话双麦立体降噪吃鸡游戏安卓苹果通用 流光白

NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机 秘境黑

NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机 秘境黑

NANK 南卡 Runner Pro 骨传导不入耳蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 骨传导不入耳蓝牙耳机

NINEKA 南卡 Runner 疾风少年 骨传导运动蓝牙耳机 (黑色)

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

NANK/南卡A1真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪入耳式跑步运动防水防汗商务带麦通话游戏安卓苹果通用 极光白

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

NANK 南卡 Lite Pro 半入耳式蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite Pro 半入耳式蓝牙耳机

南卡 NANK Runner CC不入耳骨传导蓝牙耳机商务通话降噪运动跑步骑行防水安卓苹果通用 电光灰

NINEKA 南卡 N1 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机