为运动而生,南卡骨传导蓝牙耳机,不用连接手机依然可以畅听音乐

2020-11-16 23:19:00 0点赞 0收藏 0评论

前言

说起骨传导耳机,其实大家已经不再像前两年一样陌生了。因为其佩戴健康、安全、卫生、舒适等特点已经成了很多喜欢运动的朋友的首选。

确实,骨传导相比传统的入耳式耳机佩戴的舒适性有非常明显提升。在目前众多的入耳或半入耳式耳机品牌中,即便是风靡全球的Apple Air Pods也做不到在耳中无感,长时间佩戴后耳朵都会有多多少少胀痛的感觉,而骨传导耳机正好解决了这个痛点。

那么目前市面上的众多骨传导耳机中,哪款性价比最高,功能嘴强大呢?接下来我就给大家分享一款不用连接手机都可以听歌的南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

开箱篇:

其实之前我已经用过两款南卡骨传导耳机了,但是当我看到这款南卡骨传导Runner Pro的包装时还是比较惊讶,这款耳机的包装相比之前的两款要更加精致和漂亮,甚至可以称之为礼盒包装。黑色系为主的包装盒上用金色字体印着产品名称,品牌logo等信息,整体看上去真的非常上档次。

打开包装后就可以看到南卡这款Runner Pro骨传导耳机的真容了,外观看上去和前两代变化并不大,内部包装比较简洁,但是防护做的还是非常不错。黑色的耳机嵌入在白色的塑料内衬中非常牢固安全,内部包装另外一部分写着配件盒,看起来充电线应该就在这一侧了。

取出配件盒内的充电线,发现和以往的完全不同,之前都是USB接口,这次则采用了磁吸充电方式。感觉这个设计主要是提高这款耳机的防水效果吧,毕竟选用磁吸充电方式,耳机的机身就不用留USB充电口了,这样就彻底解决了特殊场景下水从USB充电口进入机身的风险。

因为担心用户将充电方向弄反,导致耳机不能充电或造成短路,南卡在这个磁吸方向上还做了防呆处理,即非正确方向无法正常吸附上,如果方向正确,只要磁吸充电头贴近机身充电位置就会自动对准,确实非常方便。

体验篇:

这款耳机分两种颜色,运动时尚的红与黑。大家可以看一下官方的图片,其实两款颜色都非常漂亮,我之所以选择黑色是觉得比较中性化,男生或女生都可以佩戴。当然,红色男生也可以用,但我总觉得男生佩戴这个颜色耳机有些扎眼,还是传统一些吧。

外观固然重要,但是体验更加重要。骨传导耳机之所以称之为运动而生,其实还是之前我说的几点,安全、舒适、卫生。这款耳机拥有轻盈的机身,整体重量仅为33G,几乎做到了无感佩戴。因为区别传统的入耳式耳机,这款耳机佩戴时不塞入耳内,在运动过程中可以有效保持对外界声音的感知,所以户外运动佩戴骨传导耳机会更加安全。还是因为不用入耳,在听音乐时,绕开耳膜传递声音,让你的耳道时刻清爽,减少细菌滋生从而更加健康卫生。

初次使用时发现了一个令我非常惊讶的功能,就是刚刚打开耳机就有音乐传出,当时真的非常奇怪,因为根本没有连接手机,不知道音乐是从哪里来的。研究说明书后才发现,这款产品还有MP3的功能,机身自带8G大容量存储,没有手机也能照常听歌。这个功能确实太方便了,因为平时户外跑步,为了听歌必须带上手机,同时还要买个肩包或者腰包装手机用。使用这款耳机就不用这么麻烦了,直接将歌曲拷贝到机身内存储,佩戴耳机出门跑步就行了,至于记步和统计公里数,那再戴个运动手环或者运动手表就OK。不过我发现自带的歌曲太老了,于是我通过磁吸数据线连接电脑看了一下。确实,这两首歌真的有年头了,没关系,直接删除让后拷贝一些我们平时喜欢听的歌曲,毕竟8G大容量存储,放置1500首歌应该都没问题吧。

音质方面一直是骨传导耳机的诟病,不过南卡Runner Pro在这方面确实下了不少功夫,这款耳机采用了16mm大动圈单元。全新的骨传导技术配合大动圈振子喇叭,让音质震撼更有层次,音场更加开阔,做到了低音浑厚,中高音细腻且穿透力更强,效果甚至不输给一些高端的入耳式蓝牙耳机。

写在最后:

除了以上的介绍,这款耳机对比之前的产品还有很多方面的提升。比如南卡骨传导Runner Pro支持8级专业防汗防水,无论进行多激烈的运动后都不用担心汗水进入耳机内部,甚至游泳的时候都可以佩戴。升级的蓝牙5.0芯片,抗干扰能力更强,即便10米的距离都可以稳定倾听美妙音乐,人多环境也不卡顿。如果平时喜欢玩吃鸡游戏,那还可以有延迟更低,吃鸡更持久、更畅快的体验。

缺点方面其实还是骨传导的漏音问题,虽然这款耳机采用了新一代的减震技术,做到的和其他骨传导耳机相比同样的音量,更小的振动,将漏音降到最低,但是一点没有是不可能的。不过相对还好,已经做到贴近于入耳式耳机的效果了。

综上所述:对于一个平时喜欢运动,而又不喜欢入耳耳机的胀痛感的朋友,南卡骨传导Runner Pro绝对算的上是一个不错的选择。

南卡NANK骨传导RunnerPro不入耳蓝牙耳机跑步运动游泳商务通话安卓苹果通用耳机传奇黑899元京东去购买