香水Club Vol. 6:盘点2020年zui值得买的中性和男士香水,阿玛尼是最大赢家?

2021-01-14 17:56:25 39点赞 495收藏 27评论

“香水的美丽真实的原由,是因为看不到它的存在。香气是遮住眼睛,也能感觉到的唯一的美丽的存在。”这是之前少女老王之前追的韩剧《我的ID是江南美人》里面的台词~遮住眼睛也能感受到美丽和魅力,这大概是香水美好的意义。

说起已经过去的2020年,可以说是充满魔幻的一年。虽然因为日常佩戴口罩影响,大部分彩妆产品对很多人来说可有可无,但香水这种可以穿透口罩带来治愈的单品仍然广受大家喜爱。当然,在过去的2020年也新推出了多款好看又好闻的香水,今天香水Club的主题是盘点2020年有哪些真正值得买香水

1zui 清新中性香水

GIORGIO ARMANI 阿玛尼 THÉ YULONG 玉龙茶香

首先推荐的是2020年zui清新的香水,来自阿玛尼的私藏系列的2020新线之一的Giorgio Armani Armani Prive Les Eaux THÉ YULONG 玉龙茶香 中性香水。私藏系列是阿玛尼的高端沙龙香水线,具有浓重的艺术感,在不计成本完全自由的环境中用极好的原料制作,曾经是只供设计师本人和其亲友限定香水系列。

THÉ YULONG由阿玛尼知名调香师Julie Massé亲自调配,依旧延用了经典的Armani Privé透明手工玻璃瓶造型。香调为柑橘木质调,就是带有木质感的烟熏红茶香气中加入了绿茶的清香,又有柑橘、青柠的酸甜跳脱。层次感分明,与平时经常闻到的花香调大为不同,非常清新自然。

阿玛尼 PRIVÉ LES EAUX 玉龙茶香 高定私藏香氛 50ml980元阿玛尼官网去购买

香调:柑橘木质调

2zui 高性价比中性香水

ZARA x 祖玛珑 联名香水系列

2020年9月,ZARA携手xJo Loves created by Jo Malone CBE推出ZARA Emotions联名香氛系列,共计8款,分别是:

1. WATERLILY TEA DRESS 睡莲茶歇裙

2. VETIVER PAMPLEMOUSSE 香根草柚子

3. AMALFI SUNRAY 阿马尔菲阳光

4. FLEUR D'ORANGER 橙花

5. TUBEREUSE NOIR 黑色晚香玉

6. FLEUR DE PATHOULI 广藿之花

7. BOHEMIAN BLUEBELLS 波西米亚蓝风铃

8. EBONY WOOD 乌木

这个联名香水40ml装定价为199元包邮可以说性价比非常高了,老王也做了真人实测:

国内大妈帮你试:百元的价位,千元的质感!ZARA X 祖玛珑联名香氛中性柑橘调香水篇,真•祖玛珑平替来了~ZARA携手xJoLovescreatedbyJoMaloneCBE推出ZARAEmotions联名香氛系列目前已正式登陆中国。JoMaloneCBE各位值友可能眼熟又陌生,但应该对于其1990年创立的同名品牌「祖·玛珑」这个沙龙香水品牌并不陌生,后来祖·玛珑在1999年被雅诗兰黛集团收购,JoMa编辑部最美小小值| 26 评论46 收藏266直达链接

老王推荐购入的是:VETIVER PAMPLEMOUSSE 香根草柚子EBONY WOOD 乌木,这两款都是男女适用的中性款,前者适合春夏,后者适合秋冬。

• VETIVER PAMPLEMOUSSE 香根草柚子 扑鼻而来的天然葡萄柚子香气,非常单纯直接;香根草的存在感较弱,淡淡的,整体清新有活力,可以算是白衬衫香水。扩散比较快,留香时间不算长,很适合春夏使用。

• EBONY WOOD 乌木 少量辛香料的刺激同时包裹了一丝丝黑檀木的深沉,微妙的碰撞给听上去厚重的乌木添上一抹果气,给人的感觉是高大温暖柔甜,适合秋冬。

zui 美中性香水

TOM FORD 荆刺玫瑰 Rose Prick 玫瑰刺

TOM FORD的私人调香系列推出2020年新香Rose Prick,同样来自品牌的沙龙香水线。这款香水也被翻译为“玫瑰刺”,灵感来源于Tom Ford 先生的私人玫瑰园,由格拉斯五月玫瑰、保加利亚玫瑰和土耳其玫瑰交织,丰富的玫瑰香气令该款香水散发着浑然天成的野性魅力。

Rose Prick 的瓶身为粉色哑光磨砂玻璃瓶,手感绝佳,柔和的粉色搭配品牌黑色金属LOGO,是可爱又性感的BlackPink配色,可以说是2020年zui美中性香水了!

Tom Ford Rose Prick 玫瑰刺 朱一龙同款 中性香水 30ml1680元天猫精选去购买
  • 香调:东方花香调

• 前调:四川花椒、姜黄

• 中调:五月玫瑰、保加利亚玫瑰、土耳其玫瑰

• 后调:广藿香、零陵香豆

4zui 高性价比男士香水

GIORGIO ARMANI 阿玛尼 寄情 男士邃蓝版

寄情应该是我站男性值友比较熟悉的一款口碑男香,2020年阿玛尼推出寄情 男士邃蓝版。这款香水延续了GIO标志造型,全新海军蓝瓶身,也是致敬阿玛尼先生标志性的时尚色彩,以深海之息,展现现代男士魅力。

Acqua di Giò Profondo 寄情 男士邃蓝版为淡香精EDP,海洋前调加上芳香精华中调,再配合温暖的木质基调,带来一场与深海共鸣的香氛感官盛宴。

GIORGIO ARMANI 阿玛尼 寄情男士香水 蓝色 EDP 75ml611.8元包邮包税GDFS去购买
  • 香调:水生馥奇香调

• 前调:海水、香柠檬、橘子

• 中调:迷迭香、薰衣草、柏树、乳香脂

• 后调:琥珀、矿物质、广藿香、麝香

5zui 华丽男士香水

AMOUAGE 爱慕 Interlude Black Iris 黑色鸢尾男士香水

AMOUAGE 爱慕是由阿曼商人阿莫德创立的真正阿拉伯香水品牌,旨在复兴中西亚地区“香料天堂”的美名。提起阿拉伯首先想到的就是富豪,AMOUAGE的香水也的确将不差钱气质发挥的漓淋尽致,不光瓶身设计珠光宝气,在香料的选择上也是格外高级!大肆采用*级香料,香气层次惊人且留香超级持久,给人富丽堂皇的感觉。

AMOUAGE 爱慕 Interlude black iris 黑色鸢尾男士香水,由调香师Pierre Negrin调制,也是爱慕2012年推出的间奏曲(Interlude Man)的后继男香。选用深宝石蓝色的水晶玻璃香水瓶,瓶盖饰有蓝宝石色的施华洛世奇水晶,做工是一贯的精美贵气。

香水的开头是香柠檬、迷迭香和新加入的紫罗兰叶,带来一段冲突对比;而中调的琥珀、香草和乳香和的味道抵消冲突,令使香水的中心变得光滑。基调中的皮革气息、沉香木烟、广藿香、檀香和雪松给这款香水带来了丰富的质感。

这款Interlude Black Iris 黑色鸢尾男士香水可在AMOUAGE官网购入,价格为260美元。

• 香调:木质东方调

• 前调:香柠檬、迷迭香、紫罗兰叶

• 中调:鸢尾根、琥珀、乳香、劳丹脂、香草

• 基调:皮革、沉香木、广藿香、檀香、雪松

6zui 清新男士香水

要说2020年新出的男士香水中zui清新的当属TOM FORD 汤姆·福特 Beau De Jour 美好的一天,也被称为“白日隽朗”,是复古的馥奇香调

前味有混合薰衣草的蕨类香氛清爽又强烈,摩登又热情;此外,还有一系列迷迭香和绿天竺葵花的天然植萃气息。中味运用了对比强烈的温暖橡苔和皮革香,以及散发葱绿香气的罗勒,十足优雅迷人。后味以广藿香与琥珀香调调配出明亮的木质香,辅以温暖麝香,整体层次更鲜明。

国内cdf会员购!TOM FORD 汤姆·福特 Beau de Jour 美好的一天 香水EDP 100ml809.9元包邮包税国内最大免税购物企业,中免集团旗下线上商城“cdf会员购”小程序内,汤姆·福特BeaudeJour美好的一天(又名:白日隽朗)香水EDP100ml。 3 评论3 收藏9去购买
  • 香调:馥奇香调

• 前调:薰衣草、薰衣草

• 中调:迷迭香、老鹳草、薄荷、橡木苔、罗勒

• 后调:广藿香、琥珀

2020年还出现了几款很神奇的香水,像拜里朵 太空香水罗意威 香菜味道香水等,听起来就很有意思,但对于香菜万万接受不能的老王就不在这里推荐了~

俗话说:“甲之蜜糖、乙之砒霜”,人不一样对香水的感觉也不一样,对于没有接触过的香水老王还是建议购买前先去专柜皮试等,或者购买小样用几天再购买大瓶!

——文案:王酥鱼

永不放弃减肥的香水研究媛

往期回顾:

香水Club Vol. 5:忘掉香水的性别标签吧香气可以成为一个人的记忆点,也可以是一个人的隐形名片~来这里掌握香水知识,从此选购香水不踩雷。现在就点击关注>#香水Club#编辑部最美小小值| 57 评论37 收藏417查看详情香水Club Vol. 4:哪款香水值得买且实用?5种男士穿搭与17款男士香水搭配推荐~香气可以成为一个人的记忆点,也可以是一个人的隐形名片~来这里掌握香水知识,从此选购香水不踩雷。现在就点击关注>#香水Club#编辑部最美小小值| 69 评论39 收藏760查看详情

TOM FORD 汤姆·福特 珍华乌木中性浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 珍华乌木中性浓香水 EDP

TOM FORD TomFord 汤姆福特 Oud Wood沉香乌木香水 100ml

TOM FORD TF 香水 灰色香根草1.5ML

TOM FORD TF 香水 灰色香根草1.5ML

TOM FORD 汤姆福特 新珍华乌木香型香水 2ml*3只装

GIORGIO ARMANI 自我无界香水(50ml)

GIORGIO ARMANI 自我无界香水(50ml)

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 MY WAY自我无界女士香水 EDP 50ml

TOM FORD Grey Vetiver灰色香根草男士香水Edp100ml迪拜

TOM FORD魅夜兰花香水 TF香水 兰花香 魅夜奢兰

TOM FORD魅夜兰花香水 TF香水 兰花香 魅夜奢兰

AMOUAGE 爱慕 化蝶女士香水东方花香调持久大牌正品 EDP 100ml

AMOUAGE【新年】【简装】爱慕史诗女士香水EDP100ml白盒或无盖

TF灰色香根草 持久留香男士香水 灰调木质芳香

TF灰色香根草 持久留香男士香水 灰调木质芳香

AMOUAGE Epic史诗 回忆录 旅程 月之咏叹 蔷薇男士香水 Epic Woman史诗女士 100ml

GIORGIO ARMANI 阿玛尼权力持妆PLUS粉底液#3 遮瑕控油 女神节生日礼物

TOM FORD 汤姆福特 璀璨流光 雪映流光 TF香水

TOM FORD 汤姆福特 璀璨流光 雪映流光 TF香水

TOM FORD TF 汤姆福特乌木沉香白麝香苦桃橙花油阳光琥珀香水小样 1.5ml

TOM FORD 汤姆·福特 禁忌香草香水 浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 禁忌香草香水 浓香水 EDP