养娃记 篇五:春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

2021-01-11 21:03:01 68点赞 54收藏 19评论

创作立场声明:马上就要春节了,考虑到出行安全的因素,给宝宝购入了安全座椅,分享一下选购的过程和使用体验...

宝宝现在1岁多点,在家里玩耍已经完全不能满足他的好奇心了,开车带他出去耍的频率越来越高。要不要购入一个安全座椅呢?我一直在纠结这个问题,毕竟安全座椅不便宜,并且在后排抱着我家宝宝也能应对。

为什么要选安全座椅

买安全座椅就跟买保险的心理一样,为了以防万一。

后来一组数据改变了我的想法:

中国每年有超过1.85万名15岁以下的儿童死于道路交通安全事故,其中大半是死于行驶的车内。世界卫生组织指出, 如果正确安装并使用儿童安全座椅,可将婴儿死亡减少约70%,将幼儿死亡减少54%-80%。

专家称,碰撞发生时,如果汽车以每小时30~50公里的速度撞击钢性墙,会产生相当于自身30~50倍的力,也就是说一个重10公斤的孩子,会产生300~500公斤的力,这么大的力杀伤性可想而知。

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

看到这些数据和图片,二话没说,一定要给我家宝安装一个安全座椅。

如何选择安全座椅

接下来给各位宝妈分享一下我在选择安全座椅时的一些想法和参考,以及最终选择惠尔顿星愿儿童安全座椅的原因。

根据体重和年龄挑选

安全座椅大致可以分为4种类型,如下表。当然这个表并不能代表所有的安全座椅,只是一般情况的介绍。

年龄(体重)简单介绍
0-15个月(2.2kg-13kg)多为提篮样式,可拆卸
0-12岁(2.2kg-36kg)双向安装,可躺可坐
9个月-12岁(9kg-36kg)前向安装,空间宽大
3岁-12岁(22kg-36kg)前向安装,结构简单

其实,现在从网上搜索,0-12岁成长型的安全座椅占了大多数。让家长们一步到位,无需在宝宝成长过程中再换其他的,毕竟安全座椅的价格并不便宜,动辄上千元。若是使用更长的时间,那平均下来也是值得的。

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

选择的惠尔顿星愿这一款也是适合0-12岁的宝宝。这一款带有婴儿坐垫,13kg以下的宝宝可以使用,相当于在原来坐垫的基础上又增加了一层,能更好的包裹住宝宝。而对于5.5kg以下的宝宝还有一个Cuddleme内垫。

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

惠尔顿星愿安全座椅可以双向安装,这一点也适合小宝宝,因为9kg以下宝宝必须反向安装才可以。

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

座椅角度可以调节,反向安装时最大可到140°,正向安装时最大到120°,就是可躺可坐,也能满足小宝宝需求。

标准认证

婴儿产品的认证,都有严格的认证标准。最常见的安全座椅认证是3C认证和ECE认证。3C认证是中国的强制认证,中国自2015年起对安全座椅实施3C认证,如果连这个证书都没有,那安全性就没有任何保障。欧标ECE证书是欧洲唯一的安全座椅官方认证。

双认证双认证

由于国内认证起步较晚,所以ECE认证优于3C认证。惠尔顿星愿座椅两个认证都有,宝妈们在选择时也一定要进行确认。

安装方式的选择

现在最常见的安装方式是ISOFIX固定方式和安全带固定方式,优先选择ISOFIX的安装方式。

ISOFIX固定方式的安全座椅需要你的车上有ISOFIX插口,这种安装方式比较的稳定。安全带固定就是使用汽车上的安全带对座椅进行固定,它稳定性不高,但适用于所有汽车。

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

惠尔顿星愿安全座椅同时支持这两种方式,而且它的ISOFIX有二道锁和指示灯,安装便捷,防止父母误操作。

安全座椅的材质

安全座椅一定要透气性好,尤其是在夏天,宝宝被包裹在里面,不透气的话会很闷热。再一个就是要安全、柔软、亲肤,毕竟它直接接触宝宝的皮肤,还有就是不易燃。

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

惠尔顿的材质符合这些要求,还有就是这一款座椅的两侧是EPS材质,它具有减震缓冲的作用,我觉得这一点很好,因为交通事故从一侧撞击的可能性更高,这样就更好地保护了宝宝。

开箱

因为家里是男宝宝,选择了更加耐脏的骑士黑颜色。箱子里除了安全座椅之外,还配送了抱枕和凉席。

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

最满意座椅的造型还,底部是流线型的,感觉一点也不笨重。

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

安全带是五点式的,方便安装和拆开。同时五点式的卡口是现在婴儿最常用的方式。

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

安全带的长度可以随意调节,可以根据婴儿的成长胖瘦自己调节。

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

头靠可以调节高度,适应孩子的成长。

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

座椅可以360°旋转,方便将宝宝固定到安全座椅上,也方便将宝宝抱下车来。

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

座椅底部两侧有安装说明的图示,方便安装。

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

宝宝对这个座椅充满好奇心,拆箱的时候自己爬进了座椅里面。

安装

惠尔顿星愿安全座椅一键式的安装过程非常简单,妈妈一个人就完全可以快速搞定。

👉汽车座位上面有对应的ISOFIX的标志,将安全座椅的ISOFIX接口对准座椅上的标志;

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

👉推动安全座椅的ISOFIX接口,与汽车ISOFIX固定点对接,直到听到“咔”一声;

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

👉摇晃座椅并观察ISOFIX红绿指示灯,显示绿色表示安装好;

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

👉另外一边相同的操作,固定好ISOFIX接口;

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

👉调节支撑腿的稳定性,指示标志绿色标识安装好;

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

接下来,把宝宝放到安全座椅上。这个时候就发现360°旋转真好,把它转向车门,放宝宝上去比较方便。调整安全带,扣好,转动座椅朝向前方。

春节安全出行,宝妈的放心之选——惠尔顿安全座椅

我家宝宝非常喜欢坐在安全座椅里面,以后单独一个人也可以带宝宝到处耍了!

最后

安全座椅使用一段时间,非常便捷,宝宝坐在里面也安心很多,而且宝宝坐在里面也非常适应。

春节临近,到处走亲访友,安全座椅的使用率会更高,出行也会更加安全放心。

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 小巨星儿童安全座椅0-12岁汽车宝宝i-size isofix

WELLDON 惠尔顿 智转2婴儿童安全座椅0-4-7岁全龄i-Size认证舒适头等舱360度旋转

WELLDON 惠尔顿 安琪拉 WD002 安全座椅 0-12岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

惠尔顿(Welldon)儿童座椅0-7岁I-Size认证车载婴儿宝宝360旋转森林米路联名款 茧之恋-公主粉

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-琥珀黄

WELLDON 惠尔顿 安琪拉Pro儿童安全座椅汽车后座用0-12岁宝宝车载

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

Welldon 惠尔顿 全能宝plus系列 CN07-TT-S 安全座椅 9个月-12岁

welldon惠尔顿智转Pro儿童座椅宝宝婴儿0-7岁汽车车载fix 智转Pro-玛瑙灰 EPP+智能版

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红

Welldon 惠尔顿 WD001 星愿 儿童安全座椅 0-12岁