扒一扒那些躺在我收藏夹里的淘宝好店 篇四:花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

2021-01-15 14:14:04 12点赞 168收藏 2评论

创作立场声明:好店推荐第四篇

前言

说老实话我做梦也没想到,20年底开始爆发的疫情居然持续了一整年。看着国内块风平浪静了年底又来一次反复。去年疫情开始爆发的时候我在成都配领导做手术,一直担心封城回不了家过年。在医院里只能刷手机,微信里流言满天飞,一会儿这个小区封了一会儿成都又封城了,领导作为女性容易轻信这种流言,一直瞎担心,好在回去的时候倒是一路顺风。

不管怎么说今年年底还是安全多了,本身不用出门,各地政府防控也比较到位,提倡的过年不串门也蛮和我心意的。不过天天宅在家里,看着一成不变的环境难免有些乏味,所以这篇文章给大家推荐一些改变家居环境的装饰,灯具,趁着快递没停大家可以考虑入手一波,过年了改变改变家居环境也能让人心情舒适一些。装修党也可以收藏一波以作参考,毕竟硬装不够还可以软装来凑。

绿植

家里摆放一些绿植,可以说是最简单也是最高效让家居环境得到改善的方法之一,这个道理我想大部分人都明白。我家一年四季都有绿植。比如这个青苹果就是我家的元老级绿植,搬家过来就一直待在我家客厅,一转眼都快6年了。最初是朋友贺新居送的,也没怎么打理就这样安安静静的过了好几年。本来送的两株,其中一株长的太好,花盆中间的柱子都不够它爬,个头也大放客厅太占空间了,所以送给楼顶的住户了。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

这一株小一些不过还是空间还是让它很憋屈,看它枝叶的长度就知道了。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

绿植这种东西最好的还是去花卉市场购买,不过我想习惯了网购的朋友真心不喜欢逛实体店,像我就是,推荐两家我买过的绿植店吧。不敢说绝对好,最少不是那种糊弄型的店铺。

PS:绿植类商品一定不要过于看重商品介绍图,多看看评价和买家的晒图

玖号院子

👉(点我直达

一般来说淘宝绿植类的店铺只要开店时间够长一般都不会坑,绿植类商品和实体商品不同,宣传图和实物差距过大很容易被差评的。玖号院子开店七年,五皇冠三红店铺,线下也是有实体店的。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

这家店主要经营小型叶类植物,包装防护做的到位,到手实物和商品图几乎没有差别,发货前记得叫客服发图给你,快递导致的损坏都有赔偿的

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

新手懒人可以试试这个日本大叶伞连花带盆15~36左右,高度20-30厘米,维护起来也方便,10来天浇浇水就行。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

水培富贵竹,参考价46~49.

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

红金钻绿蔓绒,耐荫皮实,叶子挺括油亮,经典室内植物品种,参考价56.

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

虎皮兰,懒人植物,一个月左右浇透一次即可,参考价29~43.

豆绿植物工作室 👉(点我直达

12年老店,四皇冠三项飘红,老板比较会搭配,拍的也蛮好看的。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

杰拉尔顿腊梅,又名澳洲风蜡花、淘金彩梅,鲜切枝保鲜处理,观赏期一般为1-3个月,参考价85~115.!

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

中国台湾鸭脚木,因形似鸭掌造型得名,日常只需浇水,参考价32~68。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

销售了2000多件,全好评,唯一的差评是抱怨底托的。!

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

巴西叶蝉竹芋,参考价75~128.

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

大株琴叶榕,叶子肥大优美宛如大提琴。

空凤来仪 👉(点我直达

一家专门卖空气凤梨的店,极有家金冠店铺,三项飘红。空气凤梨是小户型居室最适合的绿植,扎根空气完全不需要泥土,节省空间美化环境附带净化空气。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

蝴蝶小章鱼,看起来和水仙差不多,价格也便宜,参考价8~15元。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

霸王,像不像女性的空气烫。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

大天堂,针叶型,叶子很硬质感很强。参考价18~32元。

摆件类

铜师傅 👉(点我直达

值友们都比较熟悉的一家店。创始人叫俞光,对,就是雅鼎卫浴的老版。14年开张,小米在17、18两年连续投资并成功加入小米生态链。

俞光本身是学美术出身,所以对审美比较看重,旗下的商品从外形神态乃至做工质量都做的到位,潮流也跟的很紧,什么火就出什么联名,这个62.5cm的全黄铜擎天柱很能说明一切。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

这个铜葫芦我已经在不下10辆车里见到了,个人不是很建议挂在车里,太不安全了,但挂在家里给人的感觉还满红火的。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

喜上枝头,寓意和形象都很出彩。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

牛年了,不管是送礼还是自用感觉这个华尔街牛都蛮适合的。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

现在铜师傅也不仅局限于铜制摆件了,旗下商品涵盖了挂画,屏风,实木家具等,风格特别适合打造中式风格,就是价格有点猛,有兴趣的朋友可以看看。

Miz米子家居 👉(点我直达

极有家一金冠店铺,三红评分,主营家居软装,包括摆件,装饰画,玻璃罩,照片墙,干花,花瓶仿真盆栽,家居布艺等等。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

摆件是它家数量最多的品类。这款潘塔纳尔兔子以绿色为主色,形象呆萌,色彩丰富,富有童趣。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

婚房装饰强力推荐这款,红白两款配色,形态优雅,作为礼物特别适合送人。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

少女主题摆件多款,造型生动,质感明亮,摆在房间少女心满满。

瓷爹旗舰店 👉(点我直达

这家店的店名就能让人感到一股霸气扑面而来,特别是我之前写过一篇瓷器的店铺合集,每次看到这家店都觉得没写进上篇帖子自己有种有眼不识金镶玉的错觉。不过讲真这也怪不上我,你一个主营花瓶的店就不能起个靠谱点的店名吗?

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

主营花瓶、干花,造型以简洁为主,配色多变,打算购买干花摆件和花瓶的可以看看这家店。

阿楹家饰 👉(点我直达

主营墙饰,华艺,摆件,风格都是偏田园温馨,挂件比较有特色,喜欢这种风格的可以看看。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

这套仿真石榴算是最近的爆品,石榴本身就有团圆,红火之意,搭配红红火火的配色能让家居平凡色彩多些过年的喜庆气息。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

仿真蝴蝶兰搭配藤编容器,放在家中一角趣味满屋。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

超有创意的小书架,结构简单,白绿配色也显得清新自然。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

这套挂藤充满春天的气息,打造田园风一角必备。

新感觉韩流精品百货店 👉(点我直达

五皇冠店铺,也是主营家居软装,店里商品摆件居多,不过造型和价格并没有太多优势。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

这家店我只建议看看宫廷少女这套,古风感十足。同款摆件淘宝卖家比较多,不过这家价格相对较低,款式相对较多。

地毯类

视觉味道 👉(点我直达

这是一家专门出售地毯的店,羊毛、化纤、混纺、黄麻材质多样,尺寸不一,主打的异域风也是实实在在的进口货,土耳其,印度、巴基斯坦、阿富汗、埃及、伊朗,喜欢在家里铺地毯的朋友可以关注下这家店。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

土耳其地毯有着浓郁的色彩,配以独特的繁复花纹,既有古老时空的沉重,又有现代工艺的精美。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

阿富汗进口的KILIM地毯,有着浓浓的波西米亚风情。用简单的直线重复编织形成中心花纹,纹样虽然原始但机极其耐看。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

游戏玩得多特别喜欢这种风格浓郁,花样繁复的波斯地毯。

青木铺子 👉(点我直达

主营地毯,地点,抱枕,布艺,墙饰等,风格也是简单的几何线条组合,偏淡雅,同样有国产有进口。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

这种羊毛加棉的材质,厚厚的质感一眼就给人温暖的赶脚。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

或者这种拼接款,厚度接近12.16mm,特别适合有小孩的家庭。

FEEL 菲尔家 👉(点我直达

极有家4钻店铺,比较有特色,地毯主要材质都是剑麻黄麻,相比羊毛地毯性价比无疑高了很多。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

剑麻黄麻都是从植物叶片抽取,手工编织,舒适性不比羊毛、棉地毯差;透气性、隔热更佳,特别是抗菌抑螨方面比毛毯强

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

简约素色的风格,脉络分明的植物纹理可以说是日式风格的绝配 。

灯具类

长时间待在家里白天晚上一个样难免让人审美疲劳,更换灯具算是一个不错的思路。不过我想折腾大灯具还是蛮折磨人的,试试用落地灯打造一个特别的角落。

美灯集 👉(点我直达

一家以美式风格灯具为主的极有家店铺,五皇冠。虽然我是作为落地灯来推荐,其他类型的灯具有别具特色。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

书桌边,沙发旁放盏这样的落地灯,温暖不刺眼,打造一个温馨小角落。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

吊灯也很有特色。

大杉灯饰 👉(点我直达

这是家小店,一直以来商品都不多,就几个款式一直在卖,就这样也做到了双皇冠不服不行。说回商品,以落地灯为主,比如LED落地灯,实用不实用且不谈,打造氛围妥妥的利器。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

其他的几种也是极简造型,现代感十足。

星光玉灯饰 👉(点我直达

极有家三红店铺,原创为主,灯具很有设计感,台灯,吊灯,落地灯、壁灯种类比较多。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

它家的灯与其说是灯不如说是摆件,怎么理解?看看这些灯具就知道了。

花点小心思,换个新环境,淘宝软装店铺走一波

个人更推荐它家的台灯,数量暴多,造型方面在万能的淘宝来说也很有自家特色。

小结

这篇文章就写到这里,有兴趣的朋友可以看看本系列的其他文章,实木家具,挂画,瓷器一类的好店前面都有推荐。

我是昭华凋,喜欢分享生活中的点点滴滴。如果你喜欢我的分享请关注我,也期待您的点赞,收藏和转。您的肯定是我持续分享的动力,下篇文章再见。