拆床垫系列 篇五十五:拆宜家性价比最高的床垫,还好没翻车

2021-01-11 18:49:25 52点赞 204收藏 24评论

创作立场声明:本次拆解仅代表此张样品,由于批次,产地等不同,可能会有差异。

宜家,一个时不时被副业送上热搜的国际大牌。

“罗永浩的迷宫一日游”“减肥者的珠峰”“青岛人民的拳击馆”“网红的拍照打卡圣地”“当代人谈恋爱的第一站”

拆宜家性价比最高的床垫,还好没翻车

除了上面这些,他还有个兼职做得非常火—卖牛肉丸和冰淇淋,甚至有30%的人是为了美食去的。

这次来宜家,吃一块钱的冰淇淋是其次。

拆宜家性价比最高的床垫,还好没翻车

在不该的时间不该的地点 好好睡一觉才是硬道理。扯不下去了,我主要是想帮大家测试一下他们家的床垫怎么样。

拆宜家性价比最高的床垫,还好没翻车

行业内对宜家的看法褒贬不一,有人觉得改变了中国的家具理念,有人觉得就是整合中低端家具产品的消费市场。在我的这里大概就是“年轻人收割机 瞌睡虫的新天地。”

家居类的那些小东西性价比真的还可以,产品设计感还不错。但是家具就真的不行,你说它好,它也就那样,你说它不好,也刚好够用。

拆宜家性价比最高的床垫,还好没翻车

其中有两款很火的床垫,2000元内的爆款费兰,1000元内的性价比低价款哈斯洛。工艺都是互通的,拆一款就基本晓得个大概了,我选了更便宜的哈斯洛。

宜家 哈斯洛

帆布面料

床垫外套有拉链,是半拆卸的设计,可以把内部展示得明明白白。

拆宜家性价比最高的床垫,还好没翻车

上面部分用的帆布面料,参考你们平时背的帆布包面料。与市面上强调丝滑,柔软的床垫完全不一样,这个粗糙,但是结实耐用。铺个床单也不影响睡感。

拆宜家性价比最高的床垫,还好没翻车

底部面料是无纺布的,参考超市发的那个购物袋,成本低,力气稍微大一点都可以把它崩碎,时间长了还容易氧化,掉成一片两片,好多片。

拆宜家性价比最高的床垫,还好没翻车

一般情况下,只有在一些很省成本的床垫上才能看到。

固定工艺

拆宜家性价比最高的床垫,还好没翻车

内部结构固定用的是热熔胶,胶线很整齐。一看就是专业涂胶机统一流水线生产,环保性上要比喷胶好很多。

填充层

拆宜家性价比最高的床垫,还好没翻车

下面白色的是双层棉毡,主要隔开弹簧层和填充层。

上面是一层2cm厘米的海绵,已经大面积发黄了,但是不能否认海绵质量很好。没有异味,而且抗拉扯力非常好,甚至比得过一些一扯就烂的品牌。

拆宜家性价比最高的床垫,还好没翻车

至于海绵发黄有毒论?

再次强调,所有海绵都会发黄。因为床垫面料是透气的,所以肯定会和空气接触发生氧化。不止宜家,包括上万元的大品牌打开后也是这样的。很正常的材料老化。

有些误导科普说,氧化会散发大量有害物质,引起疾病癌症啥的,报告和案例拿出来先,拿不出来,那就是扯。

海绵的使用范围非常广泛,汽车座椅,沙发,床垫,各种软包垫,缓冲层,大部分都和人体密切接触,如果材料发黄有毒,伤害人体,早就被禁用了。

拆宜家性价比最高的床垫,还好没翻车

不老化的材料才值得警惕,因为抗老抗腐用的的那些材料对人来说都不是啥好东西,比如福尔马林,甲醛。

拆宜家性价比最高的床垫,还好没翻车

讲真的,连人类都不能抵抗老化氧化的自然规律,更何况这些材料。安全无副作用的抗老化,早就拉去科学研究了,长生不老指日可待。

弹簧

拆宜家性价比最高的床垫,还好没翻车

邦尼尔弹簧(右),是那种大芯圆簧。这种口径大的,在同样面积下,用到的弹簧数量会比小口径的少,支撑点没那么多,偏软。正常使用没得问题,但是像我这种胖子一蹦,容易直接触底。

拆宜家性价比最高的床垫,还好没翻车

不是说床垫软就是不好,宜家是全球化统一标准,不会为了单一市场去生产的,像国外就喜欢偏软的,这种软的就很适合他们,但是放到国内,就不一定适合我们。

压缩床垫,没办法做边缘支撑,坐在边缘容易溜边。

拆宜家性价比最高的床垫,还好没翻车

整体稳定性会差一点,按压中间的时候会翘脚脚,怎么翘,看图

拆宜家性价比最高的床垫,还好没翻车

压缩床垫很火,那到底实用不?

拆宜家性价比最高的床垫,还好没翻车

优点

商家可以节约物流成本,同样的运输空间可以放下更多的床垫;

老破小,楼梯狭窄也不用担心床垫太大搬不上去。

缺点:

因为要进行压缩处理,没办法做边缘支撑,容易溜边,长期坐容易造成边缘倾斜

注意:

拆开后再卷起来是需要专业设备的,所以方便携带这个优点仅限于拆封前。如果你们是楼梯窄的loft那种真的只能买卷包床垫,推荐宜家或者小米,性价比最高。

总结:

非常适合小年轻租房过渡使用。用个两三年,三四年,完全没问题的。799现在能干什么,去不了欧洲去不了法国。花这钱买不到吃亏买不到上当。那如果你的 预算高一点2000左右,直接买宜家的费兰就ok。

这两款,是我在宜家比较推荐的。

如果是自有房,想要品质甩宜家两条街的,我拆过的其他品牌了解一下,舒达啊席梦思啊丝涟等等。翻翻往期的测评吧。

我是腿毛——拆过各品牌床垫。

在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕。只相信眼见为实,用客观事实说话。

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA宜家VESTMARKA维斯特玛弹簧床垫租房实用硬垫硬型单人双人 1200mm*2000mm

IKEA 宜家 MALFORS 马弗斯泡沫床垫 (泡沫、硬型、白色、90*200cm)

IKEA 宜家 VESTMARKA维斯特玛弹簧床垫租房实用

IKEA 宜家 VESTMARKA维斯特玛弹簧床垫租房实用

IKEA 宜家 VAGSTRANDA沃斯棠袋装弹簧床垫硬型加硬家用席梦思厚

IKEA 宜家 FILLAN 费兰 弹簧乳胶床垫

IKEA 宜家 FILLAN 费兰 弹簧乳胶床垫

IKEA 宜家 MALVIK 玛维克 泡沫床垫 硬型, 白色 180x200 厘米

IKEA宜家VANNAREID万娜烈袋装弹簧床垫现代简约北欧风卧室实用

IKEA宜家AFJALL阿菲尔海绵床垫硬型卧室家用席梦思硬垫仪式感睡眠

HIDRASUND黑德拉桑

HIDRASUND黑德拉桑

IKEA宜家AGOTNES奥哥尼海绵床垫席梦思床垫宿舍单人出租屋

IKEA宜家VAGSTRANDA沃斯棠袋装弹簧床垫硬型加硬家用席梦思厚

1999元起

IKEA 宜家 HUNDVAG 胡恩德沃格 弹簧模块化床垫

IKEA 宜家 HUNDVAG 胡恩德沃格 弹簧模块化床垫

IKEA宜家BRUKSVARA布瓦拉弹簧床垫家用卧室硬单人双人舒适席梦思

• 之前有看过高分子床垫,不知道高分子床垫舒适度怎么样?

稍微偏硬点的 看你喜不喜欢 主要自己感觉 别人说舒服不一定你舒服

• 老哥,一千内床垫推荐几个,除了宜家这个

打开淘宝,按销量排名

谢谢,一直没注意消息 [喜极而泣]

• 腿毛哥,都说费兰味道大,真的吗?能入手吗?有小孩一起睡。还有比费兰少了乳胶层的那个海沃格怎么样?

味道很主观的感觉,我觉得还好。少层乳胶区别不大的

感谢感谢感谢

• 头痛,你说邦尼儿偏软,也有说邦尼儿比拉丝提丝(妙而扣)还硬的,为啥两次拆邦尼儿弹簧的你都不再提供下陷多少cm的数据了?

关于哪个硬没有绝对说法,因为还涉及到弹簧线径,口径,圈数,排列方式。你要根据看中的款式进行具体对比

可是你前几次都提供了站立时的下沉厘米数啊,可以同时提供此数据,再附注线径、口径、圈数、排列方式数据供参考啊。看了你写的三篇邦尼儿弹簧的帖子,都是一脚站立一脚跪在侧边直接到底,都不是站在中间的测试。我觉得要这样测的话单或三线布袋簧、LFK和拉丝提丝你也应该用相同姿势测试。而且单或三线布袋簧你都写下沉18厘米时也没介绍线径、口径、腰径、圈数、排列方式~~

• 福尔马林=30%的甲醛溶液

• 腿哥5000这个价位有推荐的床垫不,腰肌有点劳损 [喜极而泣]

• 我觉得宜家那款20cm天然乳胶床垫可以推一推,当年4999活动价入手的,很划算很满意

纯乳胶支撑性太差。

我也是19年买的这款,4999入手,目前用下来非常满意 [傻笑]

• 看过腿毛的哔哩哔哩,补个赞

• 您好 家里进不来大床垫 只能买折叠的 您推荐小米和宜家?不差钱的话 买舒达?

• 想买个给十岁小孩睡,菲因维尔咋样?

• 邦尼尔弹簧是硬,但也要看密度,这个大芯的,密度太稀了,反而软