一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋

2021-01-31 10:11:02 14点赞 7收藏 32评论

今年的冬天实在是太冷了,作为一个纯种的东北人,在广东竟然被摧残成了喜洋洋一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋 。好在现在天气转暖,可以安心记录一下我是如何熬过这个冬天的。

1. 小太阳

因为实在是太冷了,必须要买一个小太阳,虽然是迫在眉睫的刚需,但我还是简单选择了一番,当时主要是考虑:

1. 考虑到电费一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋 ,功率不能太大。

2. 占地不能太大,房子小,没那么多地方摆它一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋

3. 便于移动,因为洗澡的时候我也要用。

4. 价格便宜,在我看来,这玩意应该只用一年,往年广东都不是很冷,根本用不上。买太贵的不划算。

对比来对比去,最后选择了这款:

TCL取暖器/小太阳/家用立式电热扇/节能省电/烤火炉/摇头电暖气TN-S08P(延长线)149元京东去购买

入手渠道:TCL环境电器京东自营旗舰店

购入价格:133

样子有点像电风扇样子有点像电风扇

这个我买的时候有点贵,但当时实在是太冷了,刚需,原价也得买。考虑到可能只需要用一年,所以两百块以上的基本不考虑;功率超过1kw的不考虑;因为要在浴室使用,吹风款不考虑。所以很快就定下来要买这款了。

当时纠结了半天要选择那个配置,主要是延长线和是否摇头。

我的需求主要是延长线,标准款的线长1.2m,有点担心不够用,延长款是2.2m。坑爹的是,如果选择延长款,就必须要选摇头款。虽然我没有摇头的需要,但为了延长线还是咬咬牙买了。后面证明这个选择非常的明智一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋

档位档位

这款一共5个档位,低档400w,高档800w。目前我只体验过400w的,放在身边烤身体,手凉也可以直接把手放在外面那个罩子上,我试过了,不会很烫。

低档使用中低档使用中

反正我是没想过要靠它来升整个房间的温,而且我觉得就算用高档也升不上去。

整体有两个高度可以选择,我也是只用了低位的。因为冬天主要还是冻腿和冻脚,而且回家后,大部分时间都是坐着,这款低位基本就是坐着时屁股的高度,可以做到上下兼顾。冷的话,我就直接把手放在罩子上,颇有古时候大户人家冬天围着炉子烤火的感觉一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋

至于洗澡时也要使用的需求,这款就完全满足了:整体很轻便,搬来搬去不费力。不是吹风加热的,也不用担心身上有水越吹越冷。

总之,这款小太阳深得我心一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋

2. 毛拖鞋

其实前几年我是有毛拖鞋的,只是使用频率太低,搬家时觉得太占地方(和一双普通鞋的空间一样);如果冬天使用毛拖鞋,那就意味着门口又要留空间摆多一双鞋。

但扛不住这个冬天实在是太冷了,最后还是买了一双:

穿了一段时间已经有点脏了,懒得洗穿了一段时间已经有点脏了,懒得洗

考虑到刷鞋和储存一双鞋的成本太高,所以毛拖鞋已经被我定位成了只用一个冬天就可以丢掉的东西。这款当时我没怎么选,纯粹就是选个便宜点,质量不要太差的:能熬过一个冬天,开春后撇了也不会很心疼。我买的这双不到20块,不是很好看,质量还可以,不是很保暖。(不保暖有可能是因为鞋码不合适,我是34码的脚,所以穿着有点大)

不过这里要提醒大家一下,最好选个鞋底厚一点的,我这双还挺厚:

鞋底厚度鞋底厚度

主要是虽然我不准备刷鞋,但鞋底还是要时不时的刷一下。鞋底很脏的话,很容易就将刚拖完的地又搞脏一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋 。所以我一般拖完地,会选择把毛拖鞋的鞋底刷一下,如果底子太薄的话,可能不太好只刷鞋底。

总之,这双鞋因为样式和码数都无法做到完美,但作为刚需它表现的已经很不错了一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋

3. 马桶垫

这也是前几年我没有想过还需要买的一个东西。但今年必须要买了,不然我都不敢用马桶了。

这个东西也是考虑用一段时间就撇掉的:我实在是不想洗马桶圈。

我买的这款还行,十块钱左右,挺好看的,也够扎实,就不上实物图了,上个链接,实物基本无差别:

富居(FOOJO)马桶垫保暖加厚通用马桶垫圈马桶套坐便垫驼色10.8元京东去购买

4. 热水袋

热水袋不是为了今年冬天才买的,甚至不是为了冬天才买的,我一年四季都有在用。

小时候肚子不舒服总是要吃药,长大了才知道吃药都是有副作用的,后面才发现其实一个热水袋就可以解决了。最初买这个是因为来例假的时候会不舒服,按老人的说法就是要敷热水袋,发现确实有效果。某次刚好碰上了拉肚子,然后发现这玩意竟然对拉肚子也有效,从那以后我基本上就没吃过治拉肚子的药了。

我这个是好几年前买的了,当时随便选了一家,因为销量比较大,所以颜色什么的都是随机发货,然后我就被发了一个这么丑的一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋 ……

一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋

开始我并没有觉得我这个热水袋有多好用,直到我在公司借了别的妹子的热水袋用,对比后才发现这玩意的质量真的是有差别的。好的热水袋主要是均匀散热,持续时间长,还不会被烫伤。对比差的就是保温效果不好,刚罐上水的时候滚烫,很快就凉了。的那个热水袋效果就没有我这个好,虽然比我的贵,可能是因为好看吧。

后面我决定再买一个放公司,还是之前的那家店,但这回买的效果就没有原来好了,看那家店销量也不行了。这里也就不放链接了。

5. 毛绒绒睡衣

这套毛绒绒睡衣也是前几年就买了的,当时是看室友穿的,样子很可爱,又很保暖,就去同一家店里面买了一套,这几年的冬天多亏了这套睡衣,才能让我轻松的熬过冬天(除了今年,今年实在太冷了,光有它不够用一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋 ),完全是大功臣!

牌子是香蕉女孩,首富家有旗舰店,我买的这款已经下架了,当时双十一搞活动,一套只要几十块。

这个模特图太好看了!这个模特图太好看了!

有专门的包包,收纳比较方便,不同于很多用一年就丢掉的过冬神器,这个我已经用了好几年了。

上面的标签已经褪色了上面的标签已经褪色了

实物和模特图也基本一致,估计没有几个妹子能够抗拒熊熊图案。

上衣上衣

这款的保暖性主要体现在里面的绒绒:

一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋

这个系列当时他们家出了很多款,都是这种绒绒的,只是图案有所差别。但现在好像是不出了,我看新款都是珊瑚绒那种材质了,个人感觉保暖性应该不如这种的。所以小伙伴们要是想要买的话,一定要擦亮眼睛!

6. 睡裙

其实这个也是在今年降温之前就买了的,本来是准备单穿的。

虽然我已经有了上面那套毛绒绒的睡衣,但我还是想要一套睡裙,主要由于:1. 洗完澡时,一般脚都是湿的,直接套秋裤、毛绒绒睡裤有点不舒服,还是睡裙比较方便;2. 毛绒绒睡衣,晚上睡觉穿有点厚。所以我又跃跃欲试想买一个厚一点的睡裙。

比较来比较去,终于没有按捺住我躁动的内心选了这个:

熟悉这个牌子的小伙伴应该很快就能认出来熟悉这个牌子的小伙伴应该很快就能认出来

模特图模特图

实物和当时看的模特图基本一致,很长,也挺厚的,但和前面的毛绒绒睡衣比起来还是薄了很多:

睡裙和睡裤占的体积基本一致,推测睡裙的厚度是前面那套睡衣的一半吧睡裙和睡裤占的体积基本一致,推测睡裙的厚度是前面那套睡衣的一半吧

这套睡裙不够厚,基本上是在天气没有那么冷的时候穿。但今年最后还是派上了大用场:最冷的时候我都是睡裙+秋裤,外面再套上毛绒绒睡衣套装。这样才得以熬过最冷的时候。

7. 长袜

即便是我已经做了全套的御寒措施,但是我发现还有一个地方有点冷:脚踝。主要是那个毛绒睡衣的裤子不够长,当坐下来时,裤腿就会往上跑一点,这时脚踝就不够暖了。

于是我做梦也没想到,这双买了十几年,一直都没穿过的袜子在这时候就派上用场了:

一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋

为什么会买这双袜子呢?源于十几年前王心凌的一首歌:《热爱》。这张专辑堪称王心凌的巅峰之作,我尤其喜欢这首,MV里面有个造型是这样滴:

一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋

当时我超喜欢这套造型一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋 ,那时我还年幼无知,觉得我也要这样穿一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋 ,于是就买了这双袜子……殊不知,时尚的完成是需要看脸和身材的一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋 ……

虽然我完全没有穿过这双袜子,但想来也蛮神奇的是,这双袜子竟然随着我升学、入职、换了城市,搬了很多次家,都没有被我丢掉。这时候拿来穿刚好。我一般不会穿那么高(正常穿小腿肚子会被勒死一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋 ),而是把小腿部分堆叠,这样脚踝那部分就会很暖和了一匹来自东北的狼在广东被摧残成了喜洋洋

总结:

以上就是陪伴我度过整个严寒的装备。其实一年四季我最喜欢的还是冬天,可能作为东北人对雪有特殊的情感吧。而且在广东这个地方,夏天实在是太难熬了,虽然今年的冬天比往常冷了一些,但靠着上面那些御寒神器,还是可以挺过来的。只希望夏天慢点来,让我再享受一下冬天吧!

gelato pique21秋季新品女睡衣套装马里奥联名系列情侣PWNT214069

Gelato pique 女士睡衣裤系列 独角兽套装 PWNT215179

gelato pique男女同款睡衣宝可梦半边绒开衫PUNT234062

gelato pique冬款睡裤小熊半边绒保暖外穿PHNP225959

gelato pique女睡裙半边绒冰淇淋泰迪犬长裙PWNO234064

gelato pique2020春季新品女士上衣GELATO系列彩色条纹PWNT201035

gelato pique 女士可爱睡袍

gelato pique 女士可爱睡袍

Gelato pique 女士短袖睡衣 PWCT212357 灰白色

325元

gelato pique女睡裤冰淇淋渐变色条纹长裤PWNP235030

Gelato pique 女长裤MOCO系列撞色几何柔软PWNP195102

FENTENG 芬腾 纯色舒适女士睡衣 J982331210073

女装 罗纹起居连衣裙(带胸垫)(无袖) 417044 优衣库UNIQLO

LEDIN 乐町 珊瑚绒小香风可外穿家居服 Q0NID440789

FENTENG 芬腾 女士家居服套装 J982331215152

GUKOO 果壳 男士珊瑚绒睡衣套装 722416211533904

GUKOO 果壳 男士家居服 722416211635662