换了皮肤精神爽!雷蛇航海王限定款草帽路飞有线鼠标套装简评

2021-01-13 18:19:42 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:海贼王,欧不,应该叫航海王的海米们看过来哦,看看这款雷蛇套装到底值不值得买。

【引言】

喜欢RAZER雷蛇的小伙伴们一定都知道他们家时不时滴会推出一些跟动漫或电影主题联名的套装外设,比如哆啦A梦啊、皮卡丘、星球大战啊,不得不说这些主题联名一旦切中了粉丝用户的要害,再加上雷蛇在外设圈的闪亮光环,就会吸引一大波人来争相购买,每出一款就名声大噪,有些小伙伴甚至恨不得集齐全套作为收藏品。最近他们家推出了雷蛇航海王限定款草帽路飞有线鼠标套装,作为一个小海米必须入手一套,而且它的涂装也蛮好看的,来跟大家做个简单的小分享吧。

【开箱和产品细节】

首先从包装开始,就已经跟普通版呈现出画风突变的设计了!整个一海贼王主题风格,好燃!

换了皮肤精神爽!雷蛇航海王限定款草帽路飞有线鼠标套装简评

雷蛇航海王限定款套装里有一只鼠标和一块鼠标垫,它们其实就是毒蝰迷你版和重装甲虫速度版的“重涂装”版本。看腻了传统的黑绿配色,这样的红蓝配色是不是也有另一番味道呢?!

换了皮肤精神爽!雷蛇航海王限定款草帽路飞有线鼠标套装简评

这就是雷蛇航海王主题的毒蝰迷你有线鼠标,配色上与普通版差别巨大,放弃了原来经典的黑色和绿色,改用了这种深蓝+红+黄+淡蓝色的搭配,整个鼠标看上去立体感更足。至于鼠标性能参数方面,它跟普通版并没区别,如果你刚好是个毒蝰系列的用户,相信上手也不会太难。

换了皮肤精神爽!雷蛇航海王限定款草帽路飞有线鼠标套装简评

雷蛇航海王鼠标体积为118.3*56.1*38.3毫米,鼠标不含线的重量为59克,算上线材后的重量实测也仅85.5克左右,算是一款轻量化的对称型中偏小型游戏鼠标。

换了皮肤精神爽!雷蛇航海王限定款草帽路飞有线鼠标套装简评

鼠标的表面材质经过磨砂处理,我觉得这也算是我决定入手它的次要因素之一吧,作为一个轻度“硫酸手”用户,光面鼠标是我永远都无法触碰的噩梦!

换了皮肤精神爽!雷蛇航海王限定款草帽路飞有线鼠标套装简评

红和黄的滚轮搭配,像极了路飞头上那顶草帽的配色!

换了皮肤精神爽!雷蛇航海王限定款草帽路飞有线鼠标套装简评

细节方面的设计还是一如既往的好评,像分体式主键、侧键边缘的切面处理、手感上的一致性等等,这些都与普通毒蝰迷你版如出一辙,除了好看,手感也没有丝毫落差感。

换了皮肤精神爽!雷蛇航海王限定款草帽路飞有线鼠标套装简评

尾部的LOGO不再是雷蛇了,而是换上了航海王的经典标志~,通电后是白灯,不像原著那种骷髅头的草帽是有配色的。

换了皮肤精神爽!雷蛇航海王限定款草帽路飞有线鼠标套装简评

雷蛇航海王鼠标的传感器是最高可达8500dpi的PAW3359光学传感器,35G加速度、300IPS跟踪速度,这些都是它的性能亮点。

换了皮肤精神爽!雷蛇航海王限定款草帽路飞有线鼠标套装简评

鼠标线材部分倒是没有用上主题配色,依然是黑配绿的配色了。作为一个长期的雷蛇鼠标用户,我对它这条SPEEDFLEX线缆喜爱有加,又轻又软,还不会打结,好用极了!

换了皮肤精神爽!雷蛇航海王限定款草帽路飞有线鼠标套装简评

接下来看看这款鼠标垫,其真身刚才说过了,它是重装甲虫速度版的重新涂装版本。设计上的主题个性要比鼠标更加明显一些。比如一个硕大的海盗旗就占据了几乎三分之二的位置,海盗旗中央站着的是路飞的剪影。右侧则是航海王和雷蛇的LOGO,稍显违和的地方是雷蛇LOGO居然不是绿色而是白色,估计是为了跟鼠标上的海盗旗白色灯之间起到呼应的作用吧。

换了皮肤精神爽!雷蛇航海王限定款草帽路飞有线鼠标套装简评

鼠标垫边缘的锋线卷边都显得很缜密,底部则是摩擦力巨大的橡胶材质。鼠标接触面的部分质感则是相当细腻,鼠标在其上滑行时会感觉到比较光滑,但如果跟铝合金材质的鼠标垫相比,摩擦力还是会稍大一些。

【灯光效果展示】

雷蛇航海王鼠标跟毒蝰迷你版那样可以实现RGB灯效。能发光的部位在鼠标尾部和尾部靠近底盘的灯带位置上。雷云3中对于它的灯光设置还是比较直观的,经典的光谱循环、呼吸效果、静态效果、响应效果等都依然保留,同样也支持与其他Chroma设备联动。至于其它项,比如7键自定义、鼠标性能调节等等,这些则都是一样能通过雷云3来操作。具体灯光效果方面,我觉得还不错,底盘的灯带会比尾部的骷髅LOGO亮一点,两者的亮度均衡性都很出色,不会出现暗斑情况。

【游戏试玩】

作为一个不是那么热衷于PC游戏的休闲玩家,我只能拿我最擅长的LOL来做个简单的讲解。最近LOL新版本当中似乎对于拉克丝辅助有了强化,特别是新出的几件神器装备,我觉得更有利于拉克丝技能发挥!在辅助位上,拉克丝是很重视走位的,这直接关系到你是否能定住敌方并给予沉重打击。首先还是强调一点,雷蛇航海王鼠标属于中偏小型的体积,所以如果你的手太大,估计握持起来并不舒服。

但如果是手掌大小适中的用户(官方给出的具体手型长度是19.5mm以内),那么使用这款鼠标就相当舒服了,无论其跟手掌贴合度还是移动的速度感方面,配合重装甲虫速度版,都能带来出色的操控体验。而在这款游戏上,中后期打团战时,拉克丝除了需要走位,同时对于全场的控制也显得尤为关键,这种皮薄的辅助位通常是在后排主骚扰辅控制,要知道拉克丝这个角色只要前期保住性命(前期以骚扰为主,不求杀人哦),中后期的E技能伤害是相当可观的呢!在这一点上,雷蛇航海王鼠标出色的操控性就能体现出来了,由于体积轻盈,在鼠标垫上不仅能泰然自若的控场,而且在微操上只要你手不抖,很多细节方面的操作都能得以实现。

换了皮肤精神爽!雷蛇航海王限定款草帽路飞有线鼠标套装简评

顺提一句哈,写到此处正在百度网上关于RAZER的新闻,忽然发现今年雷蛇赞助了lpl,成为lpl特约合作伙伴~,作为一个将近7年的LOL玩家,这么大规模的赛事必定追到底嘿嘿~。

换了皮肤精神爽!雷蛇航海王限定款草帽路飞有线鼠标套装简评

Razer雷蛇航海王限定款草帽海贼路飞电脑游戏有线鼠标鼠标垫套装279元天猫精选去购买

【总结】

经过一段时间的体验,我作为一个长期的巴塞利斯蛇(大鼠标)用户,忽然转投到雷蛇航海王鼠标上,其转化适应的过程很短暂,几乎是上手打了一场游戏就已经基本熟悉得差不多了,鼠标垫的性能也还不错,之前我用的也是一块布面鼠标垫,所以学习成本依然很低。这个套装可以说无论你是新手还是老手玩家,都是能够很快上手的。在普通版和航海王限定款草帽路飞套装的选择上,我算计了一下,普通版毒蝰迷你+重装甲虫速度版会比它便宜90元左右,我觉得航海王限定款草帽路飞套装版对于大部分游戏玩家来说,这多出来的开销压力并不算大,如果你看腻了雷蛇传统的黑色系鼠标,亦或是对于航海王有着情有独钟的偏爱,不妨试试它,绝对能成为您桌面上一道靓丽的风景线!