我在泡芙店买了个冰激凌,却被它的勺子吸引了,好像逻辑有点不对

2021-01-11 19:38:12 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:最真实的感受分享给大家

我为什么会在泡芙店不买泡芙,却买的冰激凌?为什么我又被冰激凌的勺子吸引了?

偶然间逛街碰到的一家店,装修风格还算可爱,红色比较显眼,因为孩子想吃冰激凌,周围除了肯德基就这家店有冰激凌了,于是过来看看。

两款,一个是甜筒,一个是杯子的,口味都一样,只是形式不一样,想着孩子吃比较好拿,就选的杯子的,一个12元,甜筒9元,乖乖,不算便宜。

趁着等待冰激凌的空隙,看了一下它的蛋挞,毕竟人家是一家正经的卖蛋挞的店,这还是起码的尊重,哈哈。蛋挞个头比较大,是我们平时吃的一个半的大小,看起来还算诱人,口味比较多,工作人员做的很精致,每一个里面的奶油都是称重投放的,人家说“放的多了怕你吃腻,放的少了怕你吃不够”,这话听起来怎么就那么有道理的样子?

在看了一下价格,绝对对得起如此细致的对待,最便宜的原味的也得9元一个,最贵的榴莲的竟然需要16元,16元是什么概念?我可以在蛋糕店买8个了,而且味道相信也差不到哪去。(请原谅一个普通家庭主妇的精打细算)询问孩子之后,孩子没有要求,于是果断放弃了主角。

冰激凌量不少,看起来很细腻,上面撒了一层椰子片,还有几个巧克力味的威化,再就是一个小甜筒,整体风格简单独特,还不错。

不过吃到嘴里的时候,就有点减分了,竟然是一股老酸奶的味道,与其说是冰激凌,不如说是加了冰激凌的老酸奶,对于不是特别爱吃老酸奶的我来说,没有尝出它的美味,不过上面的小威化还有甜筒特别的脆,甜甜的,挺好吃的。

下面就是主角闪亮登场了,没错,就是这个勺子,竟然是感温的,遇到冷的东西会马上变温,如果把它放到冰激凌的表面,随着凉气的蔓延,肉眼可见它会慢慢由紫色变成蓝色,这个还是挺让孩子感到惊喜的。

当时给了两个勺子,想着用完拿回家孩子平时拿着做小实验玩,结果最后落在了吃饭的地方,还真有点遗憾。

1、冰激凌的味道真的一般,除非你是老酸奶爱好者,不过味道比较细腻,容易化开。

2、上面的装饰好吃,如果喜欢,感觉下次买甜筒的会更好。

3、这个勺子实在是太喜欢了,有一点喧宾夺主。