如何让墨水屏成为生产力工具,学生党的文石 Boox air 使用心得。

2021-01-08 16:43:07 0点赞 0收藏 0评论

已经看了很多air系列非常专业的功能介绍了,想换个画风,从学生党的角度谈谈使用文石air系列一个月的感受和心得,欢迎大家交流使用经验!!

今年年初入了墨水屏的坑 买的是某品牌6寸墨水屏 使用半年觉得①屏幕太小 想读文献 或者一些专业书籍 小屏阅读变得很不方便②封闭系统 除了阅读内置书城的书 如果想浏览一些学习类的公众号 则需要一个个导入 比较麻烦 ③最后就是学习需要 电脑和pad看太久文献或者看视频课 就会出现眼睛涩头昏脑胀的情况(可能我个人眼睛比较敏感)想到未来大半年备考需要使用电子屏幕 于是决定购买!

针对以上几点需求 做了很久的功课 对比了诸多墨水品牌 最后考虑了文石air系列 价格算是大屏墨水屏系列里性价比较高的 我的需求都可以满足到位 现在就分享一点我的个人心得和学习方法总结~

【手写体验】

感觉很多小伙伴都很关注手写,书写其实是有惊艳到我的,手写体验感不错,虽然有一定延迟,但不影响正常的书写体验,轻度批注,以及做一些记录,写一些心得等都蛮方便的。

【阅读感受】

导入书籍资源非常方便,二维码传输,网络传输,百度网盘的资源可以直接下载用内置阅读器点开进行阅读,很流畅,非常方便。可以直接导入专业书,进行阅读,记笔记。

阅读软件我使用的水墨屏版的微信阅读,零干扰,纯净的阅读界面与公众号浏览。

可能墨水屏在我心里的定位是辅助性的学习工具,我更愿意将它作为一个便携的移动图书馆,笔记之类的我还是推荐大家用纸去书写,那样学习效率会更好~墨水屏双开功能虽然方便,但是书籍界面相应也会变小,阅读体验感可能就没那么好了~

【软件适配】

学习软件我一直在用不背单词,极速刷新模式下,软件运行速度很快,成功的解决了我长时间使用单词软件眼睛酸痛的问题。小tip,大家可以双开笔记本➕app,一边背单词,一边可以手抄,加深记忆!

左边背单词 右边草稿加深记忆 不错!左边背单词 右边草稿加深记忆 不错!

左边背单词 右边草稿加深记忆 不错!

【视频体验】

买之前我一直以为墨水屏看视频很鸡肋,以为只是个噱头。但!我真香了!墨水屏看视频真的不卡,听网课效果也很好,非常流畅,清晰度这些我个人没太纠结,因为我的需求只是看清板书。最大的感受,学习更纯粹了,如果用pad手机之类的,很容易被打扰,或者退出去看其他有的没的。连续看几个小时也不会觉得疲劳,必须夸!!墨水屏听网课已经成为我学习内容的一部分了,真的蛮不错,比我预想功能强大很多!比起盯着液晶屏几个小时,学生党必备啊!

【文献阅读】

文献阅读我们也是看的其他博主推荐,学习通里有丰富的期刊,直接下载即可阅读浏览,非常方便,app caj云阅读也可以实现在墨水屏阅读caj文献的需求!!快乐!!

系统内置的阅读器功能非常丰富,可以重新排版,留白,放大页面,看文献非常方便!真的是科研利器了!

【截图功能】

最近我最近发现的新技能,因为我平时有在公众号阅读每日一句的习惯,但手机上看没有办法进行批注,切分长难句。于是我就利用截图,导入笔记本里,制作了一个每日一句汇总笔记本,方便复习背诵。整个过程也很方便,可以双开笔记本,边看公众号边做笔记,效率很高!

这个是我每日一句的其中一页,我觉得不止每日一句,也可以活用做一些错题本,单词汇总本也非常方便。

【个人想法】

已经使用文石air系列整整一个月了,这个阶段仿佛在寻宝,不断地摸索中找到了一个和我学习最适配的方法,给我的学习带来了意想不到的积极作用!最后,希望大家也能从墨水屏中找到自己的心之所向!

汉王(Hanvon)N10mini 敦煌联名款保护套福寿龙 N10mini保护套福寿龙

【】Bigme inkNoteX Color彩色墨水屏10.3英寸智能办公本128GB内存安卓13系统电纸书电子阅读器

BOOX文石Leaf3C 7英寸彩屏电子书阅读器平板 彩色墨水屏电纸书电子纸 便携阅读看书 电子笔记本

BIGME inkNoteX Color 10.3英寸彩色墨水屏智能办公本电子书阅读器 彩屏电纸书电子纸手写笔记本

BIGME彩色墨水屏智能办公本inkNoteX Color 6+128GB大内存10.3英寸彩墨屏电纸书阅读器 inkNoteX Color

DASUNG 大上科技 Paperlike Color 12英寸 墨水屏电子书阅读器 白色

掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携阅读本 64GB 辰龙东升套装 辰龙东升·支架磁吸套

掌阅iReader Ocean3 Turbo 7英寸电子书阅读器墨水屏电纸书看书学习便携4+64GB辰龙东升·支架磁吸套装 辰龙东升·支架磁吸套

绿磁rMarkable 2 10吋墨水屏电子笔记本大屏PDF阅读器护眼手写 刷机 - 升级/修复问题 标配

国文阅读器A8/A8S/A8Color/当当阅读器8皮套支持智能休眠霍尔感应半包硬壳鹿踏祥云保护套

掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携阅读本 64GB 普维尔套装 普维尔·支架磁吸套

HQ MEEBOOKMEEBOOK M6电纸书 6英寸电子阅读器 300PPI高清墨水屏 开放式安卓系统 32G内存 6英寸 MEEBOOK M6保护套

科大讯飞学习强国智能学习本/阅读本 学习强国智能学习本(阅读版)-6英寸

掌阅iReader Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器 高刷智能电子书平板 轻量便携 看书看彩漫2+32GB 标准版

Hanvon 汉王 手机壳/保护套

Hanvon 汉王 手机壳/保护套

汉王(Hanvon)N10mini手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书智能办公本4+64版中国红保护套.套装 N10mini高配+中国红保护套