20元不到的国货护肤品,不香么!

2021-01-11 20:32:29 8点赞 82收藏 22评论

20元不到的国货护肤品,不香么!20元不到的国货护肤品,不香么!

20元不到的国货护肤品,不香么!

哈喽,姐妹们,种草达人奥莉酱来啦~

20元不到的国货护肤品,不香么!

话说这几年国货护肤品发展的势头非常强劲啊,不仅在各个平台能看到国货的身影,现在都已经要走出国门啦!

图源品牌

奥莉酱前段时间在网上冲浪的时候看到一个消息,那就是自然堂、佰草集进入上海浦东机场、首都大兴机场等机场免税店啦!

看到这个消息,奥莉酱很为我们的国货护肤品牌感到骄傲!很开心有那么多的人喜欢咱们的国货。

20元不到的国货护肤品,不香么!

其实仔细想想也不难理解,毕竟我们的国货护肤品不仅好用,价格还很实在,优点如此多多,实在是让人很难拒绝它啊~

20元不到的国货护肤品,不香么!

如果在看这篇文章之前,你对国货还停留在以前“老”的印象,那我想你看完这篇文章,你会和我一样爱上国产护肤品哒!

图源Canva

注意注意!国货护肤品观光车马上要发车了,还没上车的朋友抓紧上车!

洁 面

至本

舒颜修护洁面乳

参考价格:120g/55元

至本是我大学的时候接触的国货品牌,许多敏感肌朋友很喜欢这个牌子。

图源本账号,转载请注明出处

它家的包装都是走简单大方的路子,比如我常常会回购的至本舒颜修护洁面乳,外观就非常素净雅致。

图源本账号,转载请注明出处

这款洁面乳主要是靠氨基酸表活-椰油酰甘氨酸钠来清洁皮肤,用起来很温和,洗完皮肤没有被过度清洁的感觉。

另外还添加了IGNIAREXᵀᴹ²和麦芽寡糖葡萄苷成分,前者能够缓和皮肤干燥、刺痛等不适感,后者可以留住皮肤的水分,让你洗完脸皮肤还是润润的。

图源本账号,转载请注明出处

挤出来是乳白色的膏体,我一般用2个黄豆大小的量就可以洗全脸了,泡沫是很细腻的那种。

图源本账号,转载请注明出处

洗完皮肤不紧绷,脸蛋摸起来也没有假滑的感觉,使用感很不错~

上水和肌

氨基酸洁面慕斯

参考价格:150ml/29元

我觉得它家的名字很有国风感,据说上水代表了上善若水的意思,说是希望通过它家的产品帮助肌肤展现自然活力的状态。

其实从它家的包装就能感受到这个理念,没有花里胡哨的外观,除了必要的logo和产品信息之外,就没加别的图案或者元素,看起来十分简洁明了

我很喜欢它家的洁面慕斯,虽然和至本家的洁面一样都是属于氨基酸类的洗面奶,但是上水和肌家的这款洗面奶不用揉搓,一按就会出绵密的慕斯泡沫,用起来敲方便的,很适合我这种懒癌症后期的人用。

20元不到的国货护肤品,不香么!

因为这款有添加能够促进透明质酸生成的钝马尾提取物,以及可以给角质层补水的水解扇豆蛋白,所以洗完脸不会觉得拔干。

并且没有添加香精、防腐剂,即使皮肤状态不稳定的朋友也可以大胆尝试~

化 妆 水

润百颜

高保湿玻尿酸精华水

参考价格:300ml/229元

说到润百颜就不得不提它背后的华熙生物了,成分党应该对这个公司不陌生,华熙生物在研究玻尿酸的领域是像大佬一样的存在,许多大牌产品中用的玻尿酸就来自它家。

而润百颜作为它旗下的品牌,玻尿酸成分绝对是它家的王牌成分。奥莉酱安利的这款高保湿玻尿酸精华水就添加了它家代表性成分-玻尿酸,能够帮助肌肤改善缺水的状态。

同时还搭配了可以修护肌肤的二裂酵母和提亮肤色的烟酰胺成分,在功效方面可以说非常丰富

图源官网

它的质地不厚重,流动性蛮强的,上脸也不粘腻,感觉轻轻拍几下,就会被肌肤吃掉,用完显得皮肤很有光泽

对了,这瓶的含量还很大,足足有300ml,用来湿敷也不会心疼。像我秋冬上底妆前,就会拿它搭配化妆棉敷在脸上容易浮粉的地方,这样再上底妆会更服帖。(这个小技巧快记下来!)

米蓓尔

多元修护润养水

参考价格:100ml/118元

米蓓尔也是华熙生物旗下的品牌,它和润百颜不太一样,主攻“修护”方面。它家这款多元修护润养水有一段时间在某书上很火,甚至有个外号叫“小粉水”

这款主要靠依克多因来修护受伤的肌肤屏障,此外还能提高肌肤自身的防御能力,并且还给它搭配了传明酸+乙基VC来提亮肤色。

奥莉酱看完成分表发现小粉水的配方有参考肌底液的特性,加入了B12,它除了有修护效果以外,还能帮助后续护肤品更好的被肌肤吸收。

按压出来是粉色的像精华一样的质地,有点浓稠,对于干皮来说滋润度刚刚好,但是对于油皮来讲可能过于润泽了。

乳 液

薇诺娜

修红舒缓安肤乳

参考价格:50g/268元

说到国货护肤品怎么能少得了薇诺娜呢,这几年它家的势头很猛,在很多平台上都能看到它,这个品牌可以说是专门为敏感肌朋友创立的牌子。

图源官网

薇诺娜修红舒缓安肤乳安抚发红脸蛋的效果很好,它的核心成分是紫球藻提取物+圆叶当归根提取物,前者能够修护肌肤受伤的肌肤屏障,后者是很好的保湿+抗氧成分,给肌肤补充水分的同时,还能对抗自由基对皮肤的攻击。

图源本账号,转载请注明出处

挤出来是清爽的乳液质地,延展性很好,上脸吸收蛮快的,涂完能感觉皮肤没有那么暴躁了,脸蛋有种被呵护的既视感。

悄悄说一句,它家每次大促的时候价格都很划算,平时有点偏高,想要试试这款的朋友可以等有活动的时候再入手~

致己新颜

轻肌平衡菁萃乳

参考价格:50ml/128元

想必很多姐妹对这个品牌比较陌生,它创立的时间不长,是一个很年轻的国货品牌,比较受成分党的喜欢,最初我是被闺蜜安利了它家的菁华水而入的坑。

图源官网

要说我最爱的还是轻肌平衡菁萃乳,这款主打补水修护,外观走的是性冷淡风

它的灵魂成分是神经酰胺,一般护肤品只加一种神经酰胺成分,但这款加了3种,从三个角度给肌肤提供补水、储水和修护的功效。

20元不到的国货护肤品,不香么!

同时还添加了能够保湿补水的玻尿酸、增强肌肤屏障的角鲨烷和调节水油平衡的白池花籽油

除此之外,它没有加香精、色素等易过敏的成分,而且它是真空包装的设计,所以不用添加防腐剂成分,从配方上来看它对敏感肌朋友很友好。

质地是白色乳液状,虽然没有什么流动性,但是很清爽,是油皮用都没有负担的那种。

而且涂完皮肤滑滑的、嫩嫩的,如果我在皮肤不舒服的时候擦它,能感觉到脸蛋不适的状态被它缓和了不少。

精 华

珀莱雅

红宝石精华

参考价格:30ml/259元

珀莱雅属于国货品牌中的老前辈了,走的是中高端护肤品的路子,它家善用海洋成分来护肤。

图源本账号,转载请注明出处

珀莱雅红宝石精华是它家的明星单品,主打抗老,它里面有经典的抗老成分维A醇和六胜肽,维A醇可以刺激肌肤中胶原蛋白的生成,促使肌肤嘭起来,而六胜肽能够减少动态纹的产生。

图源本账号,转载请注明出处

因为这两个的浓度都有点高,为了用起来更加温和,所以还配了神经酰胺、红没药醇等成分来降低使用时的刺激性。

图源本账号,转载请注明出处

这款按压出来是乳白色的凝乳质地,易推开,等精华被皮肤吸收之后,不会有糊脸的感觉,肤感方面做得很好,让人想给它竖大拇指!

奥莉酱建议皮肤原本就娇弱的朋友,第一次用的时候先建立耐受,以免给脆弱的小脸蛋雪上加霜

颐莲

玻尿酸原液

参考价格:30g/69元

别看它的名字听起来感觉像是柔柔弱弱的小女生,它的实力可不弱,要知道颐莲可是背靠专注研究玻尿酸福瑞达公司,而颐莲作为福瑞达的“亲闺女”,身上可是有着自家关于玻尿酸的所有研究成果

如果让我安利一个它家的单品,那我会推荐颐莲玻尿酸原液,它的补水效果真的很棒,光是补水保湿成分就加了5种

其中最大的亮点就是复配版的玻尿酸,从两个角度帮大干皮摆脱“干”尬

图源@biubiubiu

这款是半透明的精华质地,有点黏,涂多了有可能会搓泥,介意质地的小伙伴慎入。

虽然质地很浓稠,但是它的补水保湿的效果很不错,我前一天晚上如果用了它,第二天起来脸蛋还是很水润

20元不到的国货护肤品,不香么!

并且它的价格非常美丽,学生党买起来也不会心疼

面 霜

玉泽

屏障修护保湿面霜

参考价格:50g/178元

玉泽和前面的颐莲一样也出身“名门”,它来自国内做日化很有名气的上海家化公司,它的同门有六神、佰草集、美加净等等,玉泽自身的业务定位是走“修护”路线。

图源@谢小猫

要说玉泽的当家花旦,那肯定是这款屏障修护保湿面霜了,不仅有PBS黑科技和4种植物油脂成分,促进肌肤自我修护的能力。还加了神经酰胺和角鲨烷成分,帮我们改善肌肤干燥、起皮的状态。

图源@谢小猫

打开来看是奶油慕斯的质地,很好推开,上脸有明显的油滑感,干皮会很喜欢这个滋润度,对油皮来说可能有点厚重,不过涂完脸蛋有种被保护起来的感觉。

图源@谢小猫

虽说质地不是很适合所有肤质,但是它的修护效果很棒,如果我晚上用,基本上第二天醒来肌肤的整体状态会稳定不少,我会没有之前干痒的感觉了。

片仔癀珍珠霜

参考价格:25g/19.8元

我想对于福建的朋友来说,片仔癀这个牌子应该很耳熟了吧,它家很善于运用片仔癀这个成分去护肤~

图源本账号,转载请注明出处

这款珍珠霜是它家很经典的一个单品,里面有仔癀透明质酸成分,一起给肌肤补充水分,还加了提亮肤色的珍珠水解液

图源本账号,转载请注明出处

这款面霜是淡黄色的乳霜质地,直接用有点厚重,乳化之后再上脸会轻薄不少。

图源本账号,转载请注明出处

提亮的效果目前我还没体会到,但是它保湿的实力是真蛮强的,像最近这种寒冷的冬季用它,即使我在空调房待一天也不觉得皮肤很干燥。

我觉得大干皮和沙漠皮可以来盘它,而且一瓶才十几块,目测入股不亏。

20元不到的国货护肤品,不香么!

好啦,今天国货护肤品的安利就到这里啦~

u1s1,现在的国货护肤品不管是包装还是品质上都很用心,甚至有一些单品完全不输国外某些爆款产品,与其花大价钱和时间找代购,不如给我们的国货护肤品一个机会,相信会打开你新世界的大门。

你用过哪些让你想要锁一辈子的国产护肤品呢?快来评论区分享给奥莉酱和姐妹们吧。

👉今日话题👈

你买过国货护肤品么?

你想看什么主题或者类型的文章?

至本 舒颜修护洁面乳 120g

MedRepair 米蓓尔 多元修护润养水 100ml

MedRepair 米蓓尔 多元修护润养水 100ml

润百颜 玻尿酸高保湿精华水 300ml

润百颜 玻尿酸高保湿精华水 300ml

薇诺娜舒敏安肤修红洁面凝胶80g(洁面乳 洗面奶 温和洁肤 改善泛红 舒缓修护)

颐莲(RELLET) 玻尿酸原液30g 安瓶精华液补水保湿滋养紧致定妆修护

致己新颜轻肌健康菁华露健康水100ML补水保湿舒敏柔润控油养肤

自然堂凝时小紫瓶精华液50ml(嫩肤提亮淡化干纹细纹呵护熬夜肌女士护肤品化妆品)

自然堂(CHANDO)凝时小紫瓶精华礼盒(精华液35mL+8ml*5) 淡纹修护 提亮保湿 护肤品化妆品

自然堂雪域精粹纯粹滋润精华液40ml护肤品女补水保湿细腻透亮淡化细纹改善粗糙女士面部精华液

CHANDO 自然堂 雪润皙白晶澈淡斑精华液 40ml

CHANDO 自然堂 雪润皙白晶澈淡斑精华液 40ml

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜肌活修护精华液

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜肌活修护精华液

上水和肌 焕颜精华凝乳UMOUA

上水和肌 焕颜精华凝乳UMOUA

CHANDO 自然堂 弹嫩紧致抗皱精华液

CHANDO 自然堂 弹嫩紧致抗皱精华液

自然堂(CHANDO)雪域精粹纯粹滋润霜(清爽型)50g(补水保湿滋润提亮肤色长效锁水清爽不油腻女士面霜润肤霜)

自然堂黑白双管焕颜亮采精华液烟酰胺传明酸淡黄提亮谢娜代言官网

自然堂(CHANDO)雪域精粹纯粹滋润霜50g(深层补水保湿滋润提亮肤色舒缓干燥紧绷清爽不油腻女士滋润面乳霜)

自然堂娇颜嫩白保湿精华液30ml保湿补水提亮肤色面部精华旗舰店

至本新品特安修护密集精华10ml*2紧急安定舒缓4%Ectoin安瓶精华液

自然堂双管精华液抗皱提亮肌底修护控油私人定制专享精华官网正品

自然堂小紫瓶精华优享礼盒(精华50ml+8ml*3+眼霜4g*2+精华面膜3片)娜扎同款 护肤品化妆品

京东 PROYA 珀莱雅 红宝石精华液 30ml
京东 玉泽(Dr.Yu)皮肤屏障修护保湿霜50g 补水滋润舒缓护肤春夏季保湿面霜 女士男士通用医院认可 50g
天猫精选 上水和肌 清润温和氨基酸洁面慕斯 150ml
考拉海购 片仔癀 珍珠霜25g (补水保湿皇后珍珠面霜 深层滋润 舒缓干燥)
京东 润百颜 玻尿酸高保湿精华水  300ml