粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

2021-01-13 18:53:51 17点赞 106收藏 14评论

各位小富婆们富少们好哇!

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

最近在家瞎捯饬存货的时候,发现了一筐粉底液(划重点,今天的主角们出现了)。说起粉底液,也是个神奇的东西,颜色、质地一个选不对,粉底液就算废了。即使是公认的干皮亲妈、油皮亲妈们,也是甲之蜜糖、乙之砒霜

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

说起来,还真是羡慕你们这些会选粉底液的女孩子,不像我,只能全入拿回家一个个试,好浪费呢~~(老凡尔赛文学家了)

所以说,买粉底液之前一定要多看看我的评测做做功课。这次我特地挑选了4款干皮亲妈粉底和4款油皮亲妈粉底,给你们安排了一场手机前置无滤镜测评,真•业界良心测评,不看就亏了~

cr公众号Cosmetic美妆大赏

出镜干皮粉底:芭比布朗、娇兰、DIOR、RMK

出镜油皮粉底:兰蔻、雅诗兰黛希思黎、YSL

这次测评主要的8位选手,都是众多干皮油皮们的好相好们,那接下来我们就挨个来介绍一下。先干皮趴走起!

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

虫草对干皮来说,大概是自称干妈,就没人敢说亲妈的水平吧。自出道以来,虫草就以妆效细腻、高度滋润、精华养肤闻名,更是很多干皮姐妹的秋冬粉底首选~

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

升级后的虫草首先将诟病已久的滴管升级成了泵头,使用感上更方便。其次遮瑕力也比之前更好了,品牌霸霸终于看到我们这些皮肤底子一般的女生了呜呜!

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

挤出来是奶霜状的质地,推开时能感觉非常滋润,拍开后也是光泽感满满的水光妆效,滋润型粉底天花板不过如此吧?

不过有一说一,遮瑕力一般般,均匀肤色的效果倒挺不错的,整体还是适合皮肤底子好的姐妹~

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

刚上脸真的超级水润,即使皮肤状态不佳也没什么卡粉的情况,整体妆效很自然,有种看着没化妆但肤质确实变好了的感觉~

6小时后,脸颊处妆容完整;鼻翼处有点脱妆(这次测评统一没有定妆哈),整体没有出现卡粉、积粉的情况,我觉得妆效ok!

BOBBIBROWN芭比波朗虫草粉底液倪妮同款干皮亲妈细腻水光肌620元天猫精选去购买

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

我承认入手它有馋它身子的成分,毕竟小灯泡的包装真的好可爱嗷嗷嗷,只是摆在家里我就很满足了。

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

小灯泡的质地是稍粘稠的乳霜状,明显比上面的虫草要厚重一些,但整体滋润度很好,适合干皮秋冬使用。遮瑕力意外的不错,大概可以打个5分,滋润型粉底能做到这份上已经很棒了~

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

刚上脸的光泽感真的绝!皮肤就像打了高光一样闪闪的,整体妆效也很服帖,这就是小灯泡本泡啊啊,宁就是干皮之光⑧!

6小时后,脸颊处微微有点脱妆,没有明显的卡粉现象,也没有氧化暗沉的现象,整个脸子还是白白净净的,俺爱了。

【新年礼物】娇兰光透养肤小灯泡粉底液SPF20保湿遮瑕滋润570元天猫精选去购买

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

dior的forever粉底液有两个版本,一款是磨砂瓶身,专为油皮设计,一款是透明瓶身,更适合干皮,我入手的是后者哈。

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

质地流动性一般,但延展性非常好,黄豆粒大小几乎可以涂满半个手臂,我也是惊了!推开后可以看到妆效是比较轻薄的,当然了,遮瑕也是一般的水平~

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

刚上脸的妆效跟皮肤还是比较贴合的,也没什么卡粉的现象。但持妆4、5个小时的时候,休休这个干皮就抗不住了,鼻翼浮粉很严重,看起来有一定的假面感。

而且从照片大家应该也能看出来,forever的妆效有点哑光感,我个人感觉不怎么适合大干皮,中性肤质可以冲一冲~

【官方正品】Dior迪奥锁妆粉底液凝脂恒久持久控油保湿高遮瑕580元天猫精选去购买

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

主打清透自然妆效的rmk粉底,真的是一个被低估的宝藏单品!之前入手是一个化妆师朋友推荐的,说是很适合敏感皮,本干敏果断入手。后来证明了有些东西还是得听专业人士的~

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

质地比较轻薄,在皮肤上推开的时候有种在涂面霜的感觉,很丝滑~推开后带有微微光泽感,一点都不厚重。

而且,它是怎么做到轻薄与遮瑕力共存的?脸上一些痘印、红血丝之类的小瑕疵,基本拍两遍就遮掉了,牛皮!

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

刚上脸有种宛若无妆的感觉,一点都不假面,就是樱花妹子很爱的伪素颜妆感

不过6小时后脸颊处微微有点浮粉,鼻翼和其他部位的情况还算可以,整体来说持妆力一般,追求持久的妹子可以忽略它了。

RMK水凝粉底霜奶油肌遮瑕持久保湿30g粉霜粉底液清透哑光丝薄299元天猫国际官方直营去购买

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

那干皮这趴就测评结束啦,最后给大家总结一下:虫草适合非瑕疵大干皮、小灯泡适合追求水光肌的干皮、DIOR适合中性皮;RMK适合喜欢自然妆感的干皮~

接下来我们看看油皮这边的情况!

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

说到油皮真爱粉底液,得有多少人为兰蔻持妆投一票,反正我身边的油皮姐妹基本人手一瓶了。

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

它的流动性超强,倒在手上甚至有种精华的感觉,推开后是一层薄纱感,成膜后又立马变成干净的哑光质地,而且遮瑕力还很在线~

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

刚上脸的时候超级服帖,脸上的痘印也能遮住7788,而且并没有一般持妆粉底的厚重感,整体妆感还是很好看的~

不过6小时后会有轻微脱妆的现象出现,主要是鼻翼区域,对于油皮来说,定个妆应该问题就不大了~

兰蔻新持妆轻透粉底液30ml持久保湿隔离轻薄遮不闷痘官方正品430元天猫精选去购买

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

油皮界古早网红选手来了,讲真它能火到现在还是有道理的,质地轻薄不闷、高遮瑕巨持久,能做到这几点,哪个油皮不得捧在心尖尖上呀。

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

好吧虽然被提醒了几百次,我还是没给DW配个泵头,下次一定下次一定。

它的质地是比较醇厚的,一看就知道遮盖力很好,推开后会变成油皮最爱的雾面妆感,每次用完它都会有种脸子超干净的感jio。

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

它就像是个老实人,刚上脸,哇有点干,但越夜越美丽。可以看出刚上脸和6小时后的妆效真的差别不大,不仅全程妆容扒得很牢,甚至持妆6小时后,皮肤出油后带着微微光泽的妆效更好看了,DW,真有你的!

雅诗兰黛DW持妆粉底液油皮亲妈持久不脱妆遮瑕控油防晒官方正品410元天猫精选去购买

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

希思黎家的彩妆不多,但我之前尝试的气垫和口红都还不错,于是新粉底一出就入手了。

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

质地稀薄,流动性很好,上脸是油皮喜欢的柔润感~

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

上脸后是一种雾蒙蒙的丝绒妆,遮瑕力度属于中等偏上水平,肤色不均、新生痘印这种小瑕疵还是没什么问题的。

6小时后会有脱妆的现象产生,但是整体妆面还是比较完整的,而且肤质的细腻度还是和刚上妆的时候差不多,个人建议更适合混干和干皮。

【新年礼遇】sisley希思黎持久轻柔持妆光芒粉底液30ml水润不脱妆680元天猫精选去购买

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

最后一位选手的定位很清晰,是一款专为混油皮服务的持妆粉底液,主打的功效是自然清透妆感和持妆,也算是半个野生小网红了。

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

质地虽然流动性一般,但顺滑度还是可以的。重点来了,它的遮瑕力是真的牛皮!这么明显的眉笔痕迹居然轻松遮住了,妆感还一点不重,宁是怎么做到的??

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

刚上脸的表现也可圈可点,眼下、鼻翼这些高危地区都没有卡粉的情况,脸颊处的毛孔和痘印也能遮个7、8成,而且正常社交距离看起来,妆感真的很自然,可可可!

6小时后,除了鼻翼处微微出油,脸颊处有一点脱妆外,肉眼看来整体妆效差别并不大,持妆效果也完全ok!

YSL圣罗兰恒颜无瑕恒久粉底液哑光遮瑕保湿底妆均匀肤色轻薄持妆580元天猫精选去购买

粉底测评:这些大牌粉底液经得起手机前置的考验吗?

最后再给大家总结一下油皮亲妈们的情况。兰蔻适合喜欢轻薄妆感的油皮;雅诗兰黛DW各方面都不错,油皮们可以盲选;希思黎适合瑕疵少的中性皮或者干皮;YSL适合追求高遮瑕的油皮~

本文经Cosmetic美妆大赏授权发布,微信搜索公众号“Cosmetic美妆大赏”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

【新年礼物】娇兰光透养肤小灯泡粉底液SPF20保湿遮瑕滋润

【新年礼物】娇兰光透养肤小灯泡粉底液SPF20保湿遮瑕滋润

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水粉底液

BOBBI BROWN 芭比波朗 妆前柔润底霜

BOBBI BROWN 芭比波朗 妆前柔润底霜

YVES SAINT LAURENT YSL/圣罗兰 黑色皮气垫20# 5g

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 明彩粉光轻垫粉底液

YVES SAINT LAURENT YSL)明彩粉光轻垫粉气垫B10 5g

YVES SAINT LAURENT 明彩轻垫粉底液 皮革版

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 持妆贴肤妆前乳 SPF20 PA++ 40ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

RMK 中样 RMK 经典隔离霜15ml

RMK 中样 RMK 经典隔离霜15ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水光透妆前乳 40ml

GUERLAIN 娇兰 金钻修颜粉底液 柔雾哑光款

GUERLAIN 娇兰 金钻修颜粉底液 柔雾哑光款

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 恒久无暇持妆粉底液

BOBBI BROWN 芭比波朗 虫草粉霜 密集奢采精华粉霜

GUERLAIN 娇兰 幻彩流星粉球

GUERLAIN 娇兰 幻彩流星粉球