网上投保三大技巧,不知道的赶紧看看!

2021-01-11 19:41:04 0点赞 0收藏 0评论

随着电商的发展,网上消费成为一种新潮流,在网上投保也成为很多人的选择,有很多人就会问网上投保有技巧吗?互联网保险哪些好呢?

买保险怎么说也是一个投入相对比较大的事,因此很多人投保的时候都会比较谨慎,线下往往会找保险经济人,而到了线上需要自己做选择,因此大家会更加谨慎。

那么网上投保有什么技巧呢?互联网保险哪些好呢?

接下来奶爸将从三个方面展开分析:

• |网上投保有技巧吗?

• |互联网保险哪些好?

• |奶爸总结

一、网上投保有技巧吗?

中国有句老话说:熟能生巧,网上投保最大的技巧也是如此吧,这里的熟就是需要熟悉网上投保的一些规则,这样才能避坑。

那么网上投保有哪些技巧呢?在讲这个之前我们先了解一下,线上和线下保险的区别:

线下保险采用人工核保的方式,核保比较严格,健康告知的内容很多,代理人为了提高业绩,常常故意隐瞒健康告知内容,导致用户常常因未如实告知而被拒保。

而线上保险有的是智能核保,有的是人工核保,智能核保相对宽松,健康告知的内容也相对较少,而且可以在页面直观看到健康告知的内容。

线上的保险往往比线下要便宜一些,因为线上的保险产品不需要给代理人佣金,运营成本比较低,所以销售价格比较低;

很多人可能关心线上理赔和线下理赔有没有差异,其实只要符合理赔条件,保险公司都是会理赔的,但线上保险和线下保险的理赔流程有一定的区别。

线上理赔只需要上传相关的资料,通过保险公司审核就能获得赔偿款,而线下需要找自己的代理人,或者到相关的网点期递交资料。

了解了线上投保和线下投保的区别,我们再一起看看网上投保的一些技巧:

1、选择正规渠道投保

线上投保一般有以下几个渠道:从保险公司官网、公众号购买,从第三方平台购买。

我们在选择保险产品时,一定要保证选择在这些正规渠道购买,只有这样,我们买保险才能有保证,理赔的时候才不会遇到障碍。

2、看清保险合同条款

在线上买保险,我们需要自己了解清楚保险合同中所列出的条款内容。包括它的保障内容、理赔条件、免责条款等等。

3、不盲目追求大公司产品

很多小伙伴都喜欢投保大公司产品,其实现在许多小公司的保险产品性价比也非常不错。

我们在选择保险产品时要选择最适合自己的产品。

有时候大公司的保险产品并不适合我们自身,我们要理性选择。

二、互联网保险哪些好?

上面我们简单介绍了一下线上投保的技巧,大家是不是还是比较迷糊,究竟哪些互联网保险好呢?

我们先来看看哪些互联网公司排名情况:

网上投保三大技巧,不知道的赶紧看看!

我们看到目前互联网市场中财产保险中排名首位的是平安产品,占据了18.5%的市场份额;现在大保险公司也开始进入线上市场。

再看看人身保险的排名是不是一样:

网上投保三大技巧,不知道的赶紧看看!

我们看到线上人身保险公司占据的份额比较高的是建信人寿,可能很多人对这家保险公司不是很了解。

也可以看出线上投保其实不需要过于追求大公司产品,小公司产品也是受欢迎的。

而像大家熟悉的好医保系列产品,尊享e生系列产品,水滴保险这些都是属于网上保险产品。

想要了解更详细的内容,可以关注奶爸,可以给大家更详细的解答。

三、奶爸总结

总的来说,网上投保确实有技巧,大家在投保前可以参考上面的几点。

而互联网保险哪些好,其实并没有统一答案,最终还是要看消费者的保障需求,只要能满足保障需求的产品就是优秀的。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”,微信搜索“奶爸保”。