2020-08-21 18:40:00 11点赞 24收藏 13评论

信仰之跃信仰之跃

感谢张大妈再次给了鄙人众测的机会,而且还是游戏界大神小岛秀夫自立门户以后第一个大作《死亡搁浅》,这次是给了一个Art也就是艺术设定集,外送一个PC版的游戏,其实对这个游戏的介绍早已汗牛充栋了,我就重点介绍一下设定集吧。

“这部《死亡搁浅》也许不是人人都会喜欢的游戏,但一定是一部值得鉴赏的优秀艺术作品。”

不得不说这次小岛君说的挺对的,设定集让我们这些对游戏开发过程不是特别了解的用户也有机会一窥其中的概念设计部分,还包含了相当一部分曾经设想但是最后放弃的方案,看到了创作者的纠结与追求,整体上看艺术性是比较强了,非常有欣赏价值。

开箱

开箱开箱

包装挺不错的

附送的CD-KEY附送的CD-KEY

其实还犹豫要不要拆开塑料膜的,毕竟如果要收藏的话很多都是不开封的,现在一套原版没有开封的变形金刚手办早就上万美刀了,不过要测评不得不撕了。赛博快递员的细节与追求,《死亡搁浅》设定集,大作背后的艺术灵魂从何而来。

首先让人亮眼的是这一条滚金边,很多人说是烫金其实平面的叫烫金,侧面的叫滚金边。

一股子土豪金的味道出来了,各位有感觉到吗?赛博快递员的细节与追求,《死亡搁浅》设定集,大作背后的艺术灵魂从何而来。

边角处还是有一点点轻微的磕碰,整体影响不大。

晒单

需要说明的是由于手机拍照素质有限,画面整体有点泛白,实际效果颜色其实更深一点。

封面自然起皱的效果封面自然起皱的效果

深邃的封面,不仅仅是看着,护封用材厚重而坚硬,没有过多的压烫工艺,走极简主义路线。

可以看到整个设定集大致分为“角色”和“地点”这2部分构成,整体上看我个人更喜欢前半部分的人物角色,更有特点一些,中间有一部分怪的设定,稍微有点恐怖。

角色

其实一开始让人注意到的还不是书本身,而是这套精美的书签,每个人物细节都有。

可以看到铜版纸的效果相当好,画面异常精细

山姆山姆

核心设定核心设定

这里可以看到快递员的背包

背包的细节背包的细节

另外一双鞋子另外一双鞋子

可以看到整个印刷质量很高,阴影处的细节,高亮的灯光,都非常有范,一看制作方就是下了功夫的。

再就是这个平脊的做工,也是相当用心,也滚了金,采用硬纸版做护封的里衬,形状平整,这才是精装书该有的样子。

而且里面都是双层棉线装订。

两根棉线两根棉线

护封书脊与书页书脊不相粘,以便翻阅时不致总是牵动内页,比较灵活。

山姆的装备,可以看到细节相当丰富。

这里可以看到印刷的色彩准确度,堪比之前推荐的那个NASA星空集。

可以看到玛玛的早期设计是更加年轻性感的,大有一股90年代攻壳或者机甲动画的女性驾驶员色彩。

芙拉吉尔早期设计就更像夏尔米了,梦回20年以前啊。

夏尔米夏尔米

现在的小孩子可能都不认识夏尔米了。

倒霉的米尔人倒霉的米尔人

这就是倒霉的米尔人,可以看到米尔人主要的区别是颜色。

希格斯希格斯

希格斯面具的各种构想,从中我们可以看到设计师的脑洞。

二战二战

二战的飞机设计

各种人形NPC

下面开始就比较诡异了,算是游戏中的怪了,设计的都很有特点。也许有人会觉得这是个恐怖游戏,其实你玩一下午也遇不到几个怪,这里虽然设计了一大堆,其实玩家可能根本就没什么印象,纯属浪费了设计能力,白白设计了一堆没人见过的东西。赛博快递员的细节与追求,《死亡搁浅》设定集,大作背后的艺术灵魂从何而来。

BTBT

虽然是没有用到的设计,但设定集里也提供了相当丰富的细节。

狮行BT

各式各样的设计,可以看到设计师的脑洞大开,而且还以这么艺术的形态表现出来。

弱小无助的山姆弱小无助的山姆

本来是最好的设计,就是这个脐带不好看本来是最好的设计,就是这个脐带不好看

该亮地方亮该亮地方亮

该暗地方暗该暗地方暗

小岛君震撼人心的细节能力一如既往的强悍,印刷和做工也是精装书中的*级,不愧是收藏级书籍。

下面更多是一些更加克苏鲁的恐怖怪物。

概念图,就不要纠结细节了概念图,就不要纠结细节了

跨页对接跨页对接

上面这张动态效果的图不是在一张纸上印刷的,是两张纸,然后放在一起,可以看到对接线是非常平滑的一点没有对歪,可见书籍本身的做工是有一定水平的。

交通工具,这里也是拼接的,效果依然。

模仿现代大脚汽车的效果,有点类似电影《普罗米修斯》里面的设计。

细节狂魔细节狂魔

整个游戏其实大部分时候都是在“跑路”,所以交通工具还是比较重要了,但是设计的种类不够丰富,也不够科幻,稍微有点遗憾。

武器设计武器设计

米尔人的武器米尔人的武器

可能是由于小岛秀夫要弱化这个游戏里面“杀人”的元素,所以整个武器设计就2张纸,而且明显可以感觉出没多少文字介绍,武器设计本身都很普通,没有太多的“设计感”,感觉不够超前、不够科幻、也不够赛博朋克。

场景

场景设计我自己的感觉是稍逊于角色,不过依然够宏达,也有很多创新创意。

整个游戏场景大部分都是外景,比较宏大。

节点城的设计,整体比较成功,场景非常有震撼力,有点像银翼杀手2049里面LA的防波堤。

废土都市既视感。

这个室内场景比较空灵,非常有仪式感,唯独只有中间的仓壳是黄色的。

不知道这是第几新东京市了不知道这是第几新东京市了

这是在致敬谁?这是在致敬谁?

这真的不是十六使徒?这真的不是十六使徒?

大量宗教建筑开始出现

冥滩冥滩

大结局

没有被采用的弹射装置,其实游戏里被采用的那个U型的弹射装置也不错,可惜设定集里没有收录。

有点攻壳的味道了有点攻壳的味道了

印象中有包括攻壳在内的好多日系动画里都有类似的机器人设计。

游戏

游戏本身我还在体验之中,不知道为什么要先给一个杉果的KEY,进了杉果以后再换成steam的KEY,为了这个游戏我终于换掉了750ti,弄了个支持DX12的显卡。赛博快递员的细节与追求,《死亡搁浅》设定集,大作背后的艺术灵魂从何而来。

又是收获满满的一天又是收获满满的一天

整体来说这个设定集在各种电影、游戏设定集中必属精品,鄙人作为一个《异形》迷也熟悉斯科特和吉达的各种设定、草稿、剧本等等,可以感觉到《死亡搁浅》的克苏鲁风格多少是借鉴了吉达老爷子创意。

也许不同的人可以从小岛君的作品里看到很多不同的东西吧,我不仅仅看到了异形,还看到了攻壳,看到了银翼杀手,当然也有EVA,不过最后我看到的还是那个熟悉的小岛秀夫。

评价设定集当然首先要看概念设计本身,内容为王嘛,其次要看制作水平,不能太水;内容没的说,小岛秀夫和新川洋司的东西不可能差,日系工作室严谨的作风在那里,中文版印刷制作等水平也是在线的,属于精装书中的精品无疑了。

以前设定集基本全球统一价,合几百人民币一本,不似现在某些游戏还有简装版便宜很多,发行方也可以考虑以后推出更亲民的。

不足之处也是有的,比如文字说明有点少,这个有点遗憾,毕竟日本人都是设定控,设定太少其实不利于日本国内的推广,再一个就是武器设计太过简单,没有什么新奇的东西,另外,游戏里面半天都遇不到一个BT,设计里却下了大功夫,感觉有点浪费的样子。

如果看的还不过瘾的朋友也可以看看游研社的视频开箱,比我详细多了。

最后有一个女流66的死亡搁浅kit开箱,也算是这个游戏的周边,不过这个好像是全球限量36套的,对于硬核玩家恐怕这个才能满足他们的收藏欲,视频发不上来,各位就点进去看吧。

死亡搁浅kit开箱

学而思 摩比爱历史 第1辑 从史前时代到夏朝篇 商周篇 秦汉篇左右对照学习法 中外历史同步掌握

45.2元起

学而思 摩比爱历史 第2辑 隋唐篇 宋元篇 明清篇 左右对照学习法 中外历史同步掌握

暂无报价

《智慧宫027·人类新史》(精装)

《智慧宫027·人类新史》(精装)

56.5元起

《不白吃学科启蒙系列》(套装共3册)

《不白吃学科启蒙系列》(套装共3册)

心理学讲义(李松蔚全新力作/心理学零基础入门/治愈自己,温暖他人)

《古诗文诵读》(小学1-6年级,共12册)

《古诗文诵读》(小学1-6年级,共12册)

《电影狂想:昆汀·塔伦蒂诺回忆录》

《电影狂想:昆汀·塔伦蒂诺回忆录》

41.38元起

2025中国自助游 旅行不仅是身体的迁徙,更是心灵的深度触达

35.4元起

《小城与不确定性的墙》礼盒装

《小城与不确定性的墙》礼盒装

89.9元起

【自营】半小时漫画中国地理4丝绸之路篇 假如全中国是个班级,地理知识就很好记 西北 半小时漫画文库

32.4元起

黑暗的左手 “雌雄同体”科幻神作!载入史册的性别实验!厄休拉·勒古恩神作 读客科幻文库

32.4元起

《山谷微风》(精装)

《山谷微风》(精装)

27.13元起

【京东自营】小狗疑心大宇宙阴谋篡夺它的位置 泰戈尔诗集京东专享大量小狗周边 书籍 小狗恋爱了

29.9元起

漫画强国科技 系列(全4册) 李剑龙等

漫画强国科技 系列(全4册) 李剑龙等

69.9元起

【新华】余华作品全集 女人的胜利 我胆小如鼠 山谷微风等 单本套装可选 4册】我胆小如鼠+女人的胜利+河边的错误+十八岁

123.2元起

幻灭(插图珍藏版)

幻灭(插图珍藏版)

暂无报价

• 小时候曾经幻想能长大以后越快的玩这种游戏,但是发现长大后为了生活就离这类游戏越来越远了。能静下心体会游戏真的是一件美好的事情。

其实我显卡不支持DX12,还没开始玩呢。

• 楼主求顶上的原图,戴口罩的女的

这都是Google和Pinterest上面找的,这个图我查了一下,是hdqwalls网站上面,关键字是Neon Eyes Girl,一个3840*2160的宽图,还有一个3840*2160的竖图。

• [皱眉] 你说手机颜色不准我可以理解,但是怎么好多都感觉糊了 [喜极而泣] 下次可以开个灯,这样快门时间会缩短点不容易糊(不过要注意角度,不然铜版纸会反光>

米8没有微距镜头,加上这个是概念设计,有些图就是有些糊。

• 楼主心很大啊,角上那个在我的眼里怎么能叫稍微有点磕碰,东西不是我的,都看得我浑身难受了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 那不是滚了金,那是开罗尔物质

• 可恶,磕了边,不完美了 [捂嘴]

• 以后三通一达和顺丰快递员上岗前 必须网考。过关 [邪恶]

• 每一张都是高清壁纸😲

• [敷面膜] 这游戏云通关了,愣是跟看电影似的,不过我觉得故事讲的还行,打折买

• 就这个磕边,分分钟退货