耳机也疯狂,飞智银狐T1再获黑科技加持,延迟低至60ms

2020-08-19 17:15:12 0点赞 0收藏 0评论

谈到国产知名外设品牌飞智科技,我相信大家一定不会陌生。它在近年来先后推出了飞智黄蜂、飞智蜂刺、飞智银狐等口碑颇丰的手游外设,就在近日飞智科技再次强势推出了一款TWS真无线蓝牙耳机,这款蓝牙耳机主打低延迟模式,将耳机延迟降低至60ms,产品一经开售就倍受手游玩家的喜爱,为了能够更深入的了解这款产品,笔者也是第一时间拿到了这款飞智银狐T1真无线蓝牙耳机,接下来就和大家一起来认识并体验一下这款全新的飞智银狐T1真无线蓝牙耳机。

▲简单开箱

飞智银狐T1官方售价349元,预售那会最低价格为309元,关于售价咱们不聊太多,看各位运气!配色方面,目前飞智银狐T1仅有一款灰色可选,不过据说在8月底应该会推出一款全新的黑曜石版本,如果你之前有关注过飞智银狐蓝牙耳机,那你就应该知道它在后续也推出了一个黑色版本。

耳机也疯狂,飞智银狐T1再获黑科技加持,延迟低至60ms

飞智银狐T1出厂时附带了两组不同型号的塞子、数据线、说明书、保修卡,关于这些附件我就不多做展示了,咱们还是直接来看咱们能长期用到的充电盒和耳机部分。

耳机也疯狂,飞智银狐T1再获黑科技加持,延迟低至60ms

咱们先来聊一下飞智银狐T1的这个充电盒,它的标准尺寸为63.95x46.50x24.81mm,重量大概在30g左右,需要知道的是如此小巧的充电盒实际上还内置了一个500mAh容量电池,它可以为耳机提供长达20小时的续航时间。

另外,因为单人不是特别容易操作,实际上它中间那一条色彩显目的地方是一处灯带,当我们开启或关闭充电盒盖时,它会亮起蓝色灯光。

耳机也疯狂,飞智银狐T1再获黑科技加持,延迟低至60ms

飞智银狐T1充电盒采用Type-C充电协议,充满电大概需要1.5小时左右;另外在充电盒的背部还有一个倒三角匹配按键,需要重新匹配耳机时可以用到它!

对了,忘记说了,飞智银狐T1的这个充电盒还采用了纳米喷油工艺,最大的优点就是耐刮耐磨不留指纹,对于笔者这种爱出手汗的人来说,这个工艺真的是棒呆。

耳机也疯狂,飞智银狐T1再获黑科技加持,延迟低至60ms

看过了飞智银狐T1的电池盒之后,我们再来看看它的耳机部分。

飞智银狐T1单耳耳机约重52g,尺寸为36.45x7.10mm,内置40mAh电池容量,满电状态下续航约4个小时,也就是说搭配电池盒使用可达到24小时超长续航。

耳机也疯狂,飞智银狐T1再获黑科技加持,延迟低至60ms

飞智银狐T1真无线蓝牙耳机采用的是浅入耳设计,这个“浅入耳”需要划一个重点,它和入耳式耳机有着明显的差别,这点我觉得当你实际体验时就会明白。飞智银狐T1采用人体工学设计,经典的人机曲线贴合耳廓,搭配30度柔软硅胶塞更是令人舒适,另外它的隔音效果也非常的不错。

耳机也疯狂,飞智银狐T1再获黑科技加持,延迟低至60ms

扬声器方面采用了定制液晶高分子振膜大动圈,定制的12mm大动圈实属感人,据官方表述,飞智银狐T1在音频方面的表现更为出色,节奏感更强;同时它也对中频进行了更多优化,让声音还原的更加清晰自然,当然了,它的表现到底能否如官方所述,最后还是要看一下实际体验的表现。

耳机也疯狂,飞智银狐T1再获黑科技加持,延迟低至60ms

除了扬声器配置有诚意之外,它的收音部分配置也很扎实。飞智银狐T1采用了ENC双麦降噪方案,双麦克风通话降噪,强效阻隔环境噪音,让我们即使在人流较大的闹市街区也能获得一个清晰流畅的交流。在这部分我特别说一下,因为笔者本人有些胖,在使用大多数TWS蓝牙耳机时,这个收声都是我很头疼的一件事,不过飞智银狐T1在这方面真的优秀,如果你和我有同样经历和担忧,那么笔者可以负责的对你说,飞智银狐T1的通话效果绝对会让你感到惊喜。

耳机也疯狂,飞智银狐T1再获黑科技加持,延迟低至60ms

对飞智银狐T1的基本配置有了一定认识之后,我们再来看两处细节。第一处就是它的触控方式,它机身的这个倒三角区域除了展现飞智独有的“赛博朋克”风格之外,实际上还是一个触控面板,我们可以通过触碰左右两端耳机的倒三角区域来完成切换歌曲、接听挂断电话、切换工作模式等等,其中切换工作模式为“音乐模式”“低延迟游戏模式”。

耳机也疯狂,飞智银狐T1再获黑科技加持,延迟低至60ms

第二处细节就是这款飞智银狐T1支持IP54防水等级,无惧日常运动场景,能防止运动大量出汗对耳机的侵蚀。

▲实际体验

对飞智银狐T1的基本信息有了一定了解之后,我们再来实际体验一下!对飞智外设有了解的朋友的知道,专用App绑定加持是不可缺少的,不过本次需要说明的是飞智银狐T1采用了蓝牙5.0双传协议,并搭载了第二代Foxspeed™低延迟技术,在兼容性方面更是适用于苹果、安卓各种机型,延迟降低至60ms,媲美有线耳机的无感延迟。

耳机也疯狂,飞智银狐T1再获黑科技加持,延迟低至60ms

成功绑定设备之后我们再来试听一下,试听曲目方面笔者随机找了一个歌单,试听了“夏天的风”“万有引力”“好像爱这个世界啊”等等曲目,不敢说自己对音乐的理解有多么的高深,但是我觉得在试听期间飞智银狐T1给我的感觉三频表现还算不错,在聆听流行歌曲时人声比较靠前,背景音乐中的乐器分离表现优益,华晨宇的歌曲最高潮的部分也没有破音或者特别尖锐的情况出现。

耳机也疯狂,飞智银狐T1再获黑科技加持,延迟低至60ms

随后笔者在QQ飞车游戏中玩耍了一下,对这款游戏了解的人应该清楚,在赛车时会有各种各样劲爆动感的音乐,坦白的说,飞智银狐T1的重低音再配合这样的音乐,真的让人有中开车嗨翻天的感觉。

耳机也疯狂,飞智银狐T1再获黑科技加持,延迟低至60ms

当然了,作为一款低延迟游戏耳机,玩吃鸡游戏是必不可少的!早些时候我和大家分享飞智银狐就说过,想要测试一款耳机延迟表现有一个最快的方法,那就是进入训练场地图,随便找把枪,然后垂直于地面进行射击,如果枪声和地面弹孔几乎同时出现,那么这款耳机的延迟表现就是十分出色的,反之,如果地面已经出现了弹孔,但是枪声略慢,那么这款耳机的延迟就比较高,在你游戏的时候就会出现那种人已经死了,枪声才到的情况。

耳机也疯狂,飞智银狐T1再获黑科技加持,延迟低至60ms

可以十分可定的说,飞智银狐T1在低延迟表现方面真的无可挑剔,另外,它还在脚步声、车声方面做了更深的优化,玩射击对战类游戏的人都知道,听脚步声辨别敌人位置有多重要,在这方面不得不夸赞一下飞智银狐T1的声场定位表现,真的是十分准确。

▲体验小结

关于飞智银狐T1的测试体验笔者就做了这些,整个体验下来我觉得这款耳机无论是颜值、三频表现还是续航能力都有了一个质的飞跃,如果你正考虑入手一款游戏耳机或者是日常出街耳机,我觉得这款飞智银狐T1还是非常值得关注的。