华为AI音箱2:一碰传音、音质优越、人工智能,续航是短板

2020-08-20 10:45:18 0点赞 0收藏 0评论

智能家居时代的到来让人们真正意义上体会到了科技改变生活,全屋智能家居估计是现在小年轻在装修时考虑最多的一点,但是总归拥有一个大脑来控制会变得方便许多,于是,前有小爱同学、后有天猫精灵以及小度。华为的万物互联正在慢慢壮大,自然也少不了AI智能音箱,犹记得华为的Sound X帝瓦雷音箱发布的时候,惊艳了许多人,而这一次华为发布的AI音箱2,简直就是Sound X的迷你版,但是价格便宜太多!

华为AI音箱2:一碰传音、音质优越、人工智能,续航是短板

这是华为AI音箱的升级之作,比较有意思的是,华为AI音箱2有299元的标准版和399元电池版两种,我这一次从微博评测获得的是电池版本,实际体验如何?

【延续经典、颜值在线】

华为AI音箱2:一碰传音、音质优越、人工智能,续航是短板

一个产品在家中的出现,除了功能上的实用之外,任何一个消费者在产品购买时,肯定会考虑到的一点就是颜值,与家居风格的搭配是否符合审美。如果华为AI音箱1代代表功能上的输出,那么这一款则弥补了颜值,摆放在家中可以当做艺术品增添光彩。

华为AI音箱2:一碰传音、音质优越、人工智能,续航是短板

在材质的选择上,华为AI音箱2具有一定的考究,上半部分采用了高贵优雅的钢琴烤漆,一分为二,下半部分采用的是织布包裹,一来是与上半部分形成差异,二来是更好的让声音透过织布输出,不至于整体沉闷!

华为AI音箱2:一碰传音、音质优越、人工智能,续航是短板

在华为AI音箱 2顶部有四颗按键,分别是静音、音量+、音量-和多功能键,中间有一圈指示灯。在AI音箱 2上,指示灯指示红蓝橙三色,不同功能下,该灯颜色不同,此外颜色变化还能表示电池电量状态。

华为AI音箱2:一碰传音、音质优越、人工智能,续航是短板

越是简单越给人舒服的感觉,简约的流线型,圆润过渡,平滑舒适,轮廓且饱满,这大概是整体视觉效果了吧,机身的尺寸为110mm(直径)X156mm(高度)所以还是算比较小巧的,单手即可握持!

【小身体、大能量】

尽管华为AI音箱2在身形上比较小巧,但是10W的全频扬声器和2个低音单元所传送的能量还是不容小觑的。为了让音箱拥有更好的高频听感,华为专门采用了木棉纤维振膜,这样为AI音箱 2在高音方面的表现就更为通透。

华为AI音箱2:一碰传音、音质优越、人工智能,续航是短板

所以这就是为什么我在使用过程中会觉得华为AI音箱2人声表现方面的优势之处,听齐秦的大部分歌曲时,空灵质感可见一斑,这一点就个人感受而言的话相较于我之前拿到的小爱同学以及天猫精灵还是有一定优势的。

华为AI音箱2:一碰传音、音质优越、人工智能,续航是短板

另外一点,NFC功能我相信很多的中老年一听,更多的是想到华为手机,华为将这一功能同样赋予到了华为AI音箱2上面,只需要打开NFC,轻轻一碰,即可将手机与音箱连接,这不仅使得连接方便也更快捷,相对于其他产品更具竞争力。

【续航值得优化】

华为AI音箱2:一碰传音、音质优越、人工智能,续航是短板

电池版行对而言对于摆放位置就更加灵活,不受限制,不同于其他智能音箱的插电版。试想一下,我们可以使用的场景,浴室洗澡、厨房做饭、书房看书等等,移动的智能音箱让使用场景更多样化。这确实是不错的一方面。

华为AI音箱2:一碰传音、音质优越、人工智能,续航是短板

但是,内置的3900毫安时电池,默认音量下播放时长仅仅5小时,而且我实际使用时,并不会一直播放,所以大部分时间是不插电待机,大概两天时间去唤醒小艺时就已经显示电量不足了。所以可以适当加长待机时间,增加续航!

【万物互联】

首先是智能语音识别,这一点在体验时还是非常不错的,在华为AI音箱 2的顶部华为设计了4个麦克风组成环形阵列,不管你处于华为AI音箱 2的什么位置,都能够轻松将其唤醒并识别你的语音指令。

华为AI音箱2:一碰传音、音质优越、人工智能,续航是短板

而另外一点就是我前文中提到的大脑作用,万物互联,华为HiLink智能家居平台上目前拥有许多的智能设备,我们可以将其与华为AI音箱 2联动起来,风扇、灯泡、摄像头、空调、台灯等等华为HiLink智能家居只需要你的一句指令,即可以让他们运转起来,当然这也是作为智能音箱最基本的要求了!

华为AI音箱2智能音箱电池版HuaweiSound音质华为分享一碰传音WiFi蓝牙音响声控家电太空黑379元京东去购买

这样一款相对于小爱同学、天猫精灵可能更具观赏性的智能音箱、同时电池版可移动性这个增加了使用场景,使得华为AI音箱2似乎更适合一款智能音箱的需求!

HUAWEI 华为 2e 智能音箱 贝母白

HUAWEI 华为 2e 智能音箱 贝母白

HUAWEI 华为 智选 纯麦智能K歌麦克风 星空灰(仅支持部分产品)

HUAWEI/华为 WATCH GT Runner 黑色硅胶表带 星夜跑者 套餐版

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 Sound SE 智能音箱

HUAWEI 华为 Sound SE 智能音箱

HUAWEI 华为 AI音箱

HUAWEI 华为 AI音箱

HUAWEI 华为 2e 智能无线蓝牙音箱

HUAWEI 华为 2e 智能无线蓝牙音箱

HUAWEI 华为 AI 2 电池版 智能音箱

HUAWEI 华为 AI 2 电池版 智能音箱

华为Sound X New智能蓝牙音箱电脑音响家用华为音响重低音炮唱歌

HUAWEI 华为 FreeGO 蓝牙音箱 曜石黑

HUAWEI 华为 FreeGO 蓝牙音箱 曜石黑

HUAWEI SoundX 2021蓝牙智能音箱一碰传音鸿蒙

HUAWEI 华为 Sound X 智能音箱

HUAWEI 华为 Sound X 智能音箱

华为AI智能蓝牙音箱2小艺同学wifi语音人工智能音响遥控家用迷你低音炮适用小米小爱 AI音箱2-标准版黑色

HUAWEI 华为 AI 智能音箱 太空黑

HUAWEI 华为 AI 智能音箱 太空黑