全程烧脑高能,这是韩版《明星大侦探》?

2020-08-15 20:51:29 10点赞 33收藏 10评论

今晚为大家推荐一部新剧,这部全程烧脑,感觉有点《明星大侦探》的味道。

“十匙一饭”,大家看到这个剧名的时候第一反应是不是和小编一样,觉得这是一部讲述吃饭的韩剧。

其实不是的喔!这是一部名副其实的悬疑推理剧!

讲述了一名拥有600亿韩元资产的名画家在遗嘱公布的前一天意外死亡,亲属、朋友们围绕着他的死因和高额遗产,互相揭发秘密和相互斗争的故事。

全程烧脑高能,这是韩版《明星大侦探》?

自开播以来豆瓣评分一直是保持在8分以上,还是蛮不错的!

而不少网友也将这部剧和正在热播的《恶之花》、《火车》、《优雅的朋友们》列为“八月必看的悬疑剧“,可见它的精彩之处!

今天小编就带大家一起康康这部被剧名“耽误”的悬疑剧——《十匙一饭》。

全程烧脑高能,这是韩版《明星大侦探》?

为了能瓜分到画家刘仁浩的亿元遗产,一群心怀鬼胎的人在他的生日前夕聚集到了家中。

有画家刘仁浩的前妻池雪英、情妇金智慧、女儿刘光娜、弟弟孤独哲、侄女孤独善、侄子兼养子刘海俊、经纪人文正旭、保姆朴女士。

全程烧脑高能,这是韩版《明星大侦探》?

在过完生日的第二天早上,画家刘仁浩被发现意外离世,死因为服用了五颗安眠药(划重点!)休克而死。

画家之死成谜,因为亿元遗产,在这个家中的每一个人都可能是凶手。

全程烧脑高能,这是韩版《明星大侦探》?

在剧中采用了以电视采访的形式,呈现出了每个人回忆案发经过时的独白,这样的拍摄手法在韩剧中还是较为新颖的~

全程烧脑高能,这是韩版《明星大侦探》?

而里头的剧情让小编一度怀疑这部剧走的是搞笑路线全程烧脑高能,这是韩版《明星大侦探》?

比如:古怪的画家老头,随心所欲地见谁怼谁,满满的笑点

全程烧脑高能,这是韩版《明星大侦探》?

辛苦拿到遗嘱,结果看到内容而崩溃的金智慧:

全剧最佳表情担当保姆朴女士:

全程烧脑高能,这是韩版《明星大侦探》?

真的是让小编笑的满地找头!

再来看看警察为这一案件制作的关系图,搭配上后期的动画特效,真的是好评不违和!

全程烧脑高能,这是韩版《明星大侦探》?

全剧中还有一个重要的人物,就是画家的前妻池雪英。

各种诡异的动作和死亡微笑,加上女主刘光娜回忆小时候被虐待的场景,让小编一度怀疑这场离奇案幕后的指使者就是她!

全程烧脑高能,这是韩版《明星大侦探》?

刚才说到画家是因为安眠药休克而死亡的,那自然问题就出现在五颗安眠药上。

第二集开始倒叙讲述金智慧收到了一封信,里面放有一张遗嘱的位置图和一把金库的钥匙,她设法喂画家吃下了安眠药,打开了箱子取走了遗嘱。

全程烧脑高能,这是韩版《明星大侦探》?

正当所有线索都指向是金智慧杀害了画家时。剧情又出现了反转!

原来那天除了刘光娜以外,家里的其他人都收到了信。而收到信的金智慧、朴女士、文正旭、刘海俊、孤独哲都设法放了安眠药让画家吃了。

就这样你一颗我一颗,凑齐了让画家致命的五颗安眠药......为了拿到遗嘱分遗产的”安眠药五人组”成功在警局出道。

全程烧脑高能,这是韩版《明星大侦探》?

看到这里大家是不是想和小编一样感慨一下:当个有钱人怎么这么难?全程烧脑高能,这是韩版《明星大侦探》?

然而这件事还没有轻易地结束,既然安眠药之谜解开了。接下来的重点就在于:究竟谁放了这封信?放这封信的目的是什么?百亿遗产背后究竟还隐藏着什么秘密?

全程烧脑高能,这是韩版《明星大侦探》?

接下来的剧情小编就不剧透啦,预知后事如何,快加入小编的看剧队伍喔~

最后再让我们来说说剧名”十匙一饭“,这其实是南韩的一句谚语,指十匙米饭能合成一碗米饭,即几个人合力对另一个人会有帮助或影响。其实相当于在中国就是”众人拾柴火焰高“、“人多力量大”。

但这句谚语放在这样的案件中,就颇有一番深意了。

这部剧有点类似于剧本杀,不仅烧脑而且意想不到的反转比较多,演员的演技也是分分钟在线!而且这部剧与以往韩剧有钱人开撕的剧情有些不同,可以说入股不亏!快来和小编一起边观剧边推理吧!

END~十匙一饭

本文经微信公众号 爱枫如影 ID:amdays授权发布,原标题:全程烧脑高能,这是韩版《明星大侦探》?,作者:February,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。