重庆也能喝到《哈利波特》同款黄油啤酒,38元一大杯,不含酒精

2021-01-18 22:20:02 6点赞 9收藏 4评论

重庆人的冬天应该吃什么?火锅、羊肉汤锅、烤肉,听起来都是很不错的选择。此前,游品也和大家分享过这些美食,所以这次咱们来找一点不太一样的。

因为曾经答应过朋友,要请她吃西餐,所以就把关注对象放在了西餐上。不过,重庆的西餐厅实在是不少,没什么经验,该如何选择呢?

于是乎,游品开始转变方向,从特色餐品入手,暂时不考虑具体餐厅了。游品自己和朋友都是“哈迷”,一直对魔法世界里的黄油啤酒念念不忘。因此,黄油啤酒成为了一个搜索的关键词。

搜索结果第一家,有特色的黄油啤酒,就决定是它了。

这家店不算大,配备的服务员也不多,游品和朋友径直走进店内都没有人注意到。随意找了个位置坐下,总算是被发现了。“您好,请问几位用餐?”“两位,谢谢!”

短暂而快速的交流之后,服务员送上了菜单,游品和朋友开始翻阅起来。

“先给我们来两杯黄油啤酒吧!要无酒精的那种”,游品也是很直接,还没有点菜,直接先要了黄油啤酒,毕竟就是冲着这个来的。事实证明,提前点是对的,因为黄油啤酒的制作很费时间。

经过漫长的讨论,最终选择了一道能量碗,也就是沙拉;一道海鲜饭,墨鱼汁做的,颜色有点特别;一道羊排,另外就是最开始点的两杯黄油啤酒。

咱们一个一个来说,能量碗,其实就是凉拌菜,冬天并不是很适宜,不过其他看起来也没什么可选的了。

这个能量碗的好处就是,什么都有一点,大杂烩——鸡蛋、小番茄、葫芦卜、鸡肉、蘑菇、鹰嘴豆、花菜、芒果、生菜,可能还有一些游品没太注意的,反正就是非常丰富。

朋友一边吃一边说:“这不是减肥的人吃的吗?”“可能是吧,感觉还行”,游品只能回答道。

海鲜饭,真的让人有些后悔,因为这个颜色实在是有些令人不适。

点菜的时候,就是冲着它的特别才选的,只不过产品实物还是和图片有些差异。因为使用了墨鱼汁,所以米饭整体呈现出黑色,不管用什么高端设备来拍摄,估计也很难力挽狂澜。

搭配的小海鲜还是不错的,品质有一定的保障,虽说是单人份的量,但是分给两个人吃,也还是足够了,毕竟还有其他的菜品。

紧接着就是单价最高的羊排,恰好有两块,如果只有一块,那还真的就是非常尴尬了。羊排表面呈现绿色,是一种特殊的酱料,游品没什么见识,也不能明确说出它具体是什么。

羊排的外表带着一些焦焦的口感,但是里面真的是很嫩,形成了强烈的反差。

游品所吃的这一块,甚至有些过于嫩了,以至于用刀切的时候,很容易就碎了。口感方面,虽然没有很突出,但是味道很不错,也没有什么羊膻味。

吃到最后,游品都直接上手了,还是得拿着啃一下,这才更加符合游品的个性。

最后,才是本次西餐的重点——黄油啤酒。

黄油啤酒是加了冰块的,上下两层分隔得很明显。上层的泡沫很白,下层的“啤酒”颜色比较淡,像是加了水的可乐。

喝第一口的时候,泡沫和下层的“啤酒”一起涌入口中,甜度适宜,温度有些低,因为不含酒精所以也没有酒味,整体的感觉很奇妙。虽然一直幻想着魔法世界当中的黄油啤酒,但是真的喝过之后才发现,好像也没什么特别。

朋友倒是对黄油啤酒颇有见地,进行过一番研究。在原著小说和电影当中,都没有黄油啤酒的具体做法,唯一的官方售卖渠道,也就只有环球影城的哈利波特主题乐园了。

但是,大家经过研究,已经掌握了黄油啤酒的制作方法。其中,最重要的就是糖浆的制作,主要原料包括了红糖、黄油、淡奶油、盐等,另外就是其中的饮料部分,有部分人选择啤酒,而更多的人选择了碳酸饮料。

最后,还得加上奶盖,也就是最上层的这个部分。因此,相对来说,黄油啤酒的制作过程是非常复杂的,能够在重庆找到售卖黄油啤酒的店家,其实真的算不错了。

就游品的体验来说,这家西餐厅的黄油啤酒,的确很接近碳酸饮料,但是口感层次会更加丰富,甜度也不至于过高,是值得一试的。

游品和朋友两个人,为了这一杯黄油啤酒,最终花费了320元。黄油啤酒一杯是38元,感觉有点贵,但是能够真实还原魔法世界的感觉,游品倒是觉得很值。

必须得说一下,这样的餐食并不适合重庆的冬天,游品还得继续寻找更多的冬季美食。大家如果有其他好的推荐,一定要告诉游品哟!