折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

2021-01-19 15:11:39 2点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:Capture π折叠手持稳定器首先最吸引我的是他的外观折叠便携,外出携带真的没有什么负担,相比传统手持云台,他真的小了很多。其次就是全新设计的镁铝合金的机臂,不会影响手机广角拍摄,同时更坚固耐用。

体积虽小五脏俱全,该有的功能一个不少!小了并不代表减配。智能追踪、希区柯克、盗梦空间、延时摄影等等一个不少。Type-C接口大容量电池,让你忘掉充电烦恼。

在我们旅途中你一定会想分享一下自己的快乐,给朋友炫耀一下,但朋友圈总发些“游客照”多没意思呀!

所以,我选择了拍vlog短视频,既好看又有逼格!

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

既然要拍vlog视频,那肯定要剪辑一下,配点音乐什么的,这样才会有意思。

所以我会选择用手机来拍摄,这样素材就无需导来导去,可以直接编辑,发朋友圈也就变的更加方便。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

可是手机拍出来的视频一抖一抖的,很不稳,岂不是很不高级!那我们要怎样拍出稳定不抖的视频呢?

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

没错,需要一台手持稳定器,这样拍出来的视频就会很稳,就像电影一样高级。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

目前市面上的手持云台品牌也很多,我自己也用过好几款!发现防抖的效果每款都差不多,但他们最大区别就是体积和便携性。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

像我以前的手持云台是不可折叠的,所以每次出去携带都不是很方便,要占用大半个书包!用着用着就不想用了。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

所以,我决定要一款可以折叠的手持云台,逗映Capture π折叠手持稳定器。

选择的最主要原因就是折叠便携,它的体积真的十分小巧,小到一手握持,可以轻松放进口袋中,连收纳盒都不需要了。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

折叠小巧的设计,镁铝合金材质在你第一次看到他拿在手上时一定会被他吸引到。

三轴防抖大电机配合金属机臂可以带来更好的防抖效果!

此外他还提供了三色可供选择。除了常见的黑灰色、银色外,他还有个蓝色的,官方称为星空蓝。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

因为星空蓝真的太好看了,连我个男生都选择了这款配色,它在蓝灰底色上喷洒了星空般的颗粒,使得看上去十分梦幻。

折叠小巧的设计加上这么好看的配色,我相信女孩子一定喜欢。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

圆柱体的手柄,类肤手感,一手握持使用舒适。

底部还配有挂绳和防滑垫,无需单独购买支架,即可直接竖放在桌面上进行拍摄,这点我很喜欢。

当然他也是配备了1/4螺纹孔的,如果需要延长,配合延长支架即可。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

逗映Capture π整体设计十分简洁,但该有的扳机按钮、变焦推杆、1/4螺纹孔一个不少。

智能拍摄模式,延时摄影,FPV盗梦空间,希区柯克等等应有具有,这样出去游玩携带也就变得更加方便了。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

外观上,折叠的镁铝合金金属机臂,看上去也更高端。因为是镁铝合金,所以重量上会更轻盈,也更坚固耐用。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

轻轻一旋即可固定好机臂,没有多余固定按键,外观更简洁。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

除此之外,它最吸引我的是全新设计的机臂,可以不遮挡超广角镜头。

因为外出游玩时,超广角镜头的视频内容更多,效果也更震撼。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

可以看到上面某些品牌的云台,当手机开启超广角后,画面就会出现机臂,影响画面。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

全新升级的一键横竖切换,短按电源即可切换,无需手动调整,自拍更快速,不错过每一个精彩瞬间。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

Capture π三轴稳定器内置了3颗强大的电机,配合第八代防抖技术,让画面拍摄更加稳定,丝般顺滑。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

4500毫安的大容量电池,12小时的超长续航,让你续航满满。Type-C的电源接口手机数据线即可为它快速充电。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

功能上它支持自家APP,同时也支持原生相机的拍摄。

如果你只是想简单的拍摄,那原生相机配合全跟随模式,也就是稳定跟随,那也够了。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

但如果你要拍摄各种高级的镜头,那就得用他们自家的APP。多模式的切换,动态延时摄影,智能跟踪,还有高逼格的希区柯克、盗梦空间等等,小白也能拍大片。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

首先先介绍一下盗梦空间,它适合拍摄长廊或是人物纵深空间的场景。倾斜的角度能够让画面失去平衡感,营造一种疯狂、紧张、神秘、不安的气氛。

那拍摄起来很简单,就是旋转云台使其保持匀速旋转,旋转同时缓慢向前移动即可。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

人脸、物体的追踪也是必不可少的,智能跟踪4.0,有了这个功能,直播的UP主拍摄起来也就更加方便,可以走动的同时始终让人物在画面中心保持C位拍摄。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

延时摄影,支持静态拍摄也支持AB点的动态延时摄影,满足你各种拍摄需求。像拍摄运动的车流、天空的高山云朵或是花草的生长,将视频时间压缩,浓缩就是精华。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

还有最近非常流行的希区柯克,让电影中的高逼格镜头出现在你的Vlog中,满足你装。。。的需求。

等等的一些功能等待着我们去发现,如果你是一名老玩家,那你上手起来一定很快,如果你是一名新玩家,学习一下,我相信你也能拍出一段大片。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

说了半天,不拍怎么行。所以我决定带它出去玩玩,逛逛江南古镇。

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

那视频中其实也没用到什么高级的镜头,也就简单的上下运动,旋转,延时摄影等等,加上一些合适的滤镜或是配乐,发个朋友圈,我相信点赞肯定砰砰砰上涨!

逗映(FUNSNAP)Captureπ折叠手持稳定器三轴智能防抖手持云台VLOG视频直播超长续航小巧便携冷灰白499元京东去购买

折叠小巧真的很重要,旅拍神器逗映Capture π手持云台

逗映Capture Q直播稳定器(自拍杆/手机支架)

逗映Capture Q直播稳定器(自拍杆/手机支架)

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-MI 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-MI 手持云台稳定器

Zhi yun 智云 云鹤WEEBILL LAB 手持相机稳定器

DJI 大疆 Ronin-S 如影 基础版 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 基础版 手持稳定器云台

Fy 飞宇科技 G6 Plus 手持相机稳定器

Fy 飞宇科技 G6 Plus 手持相机稳定器

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

DJI 大疆 Osmo Mobile 3套装版 灵眸手机云台(防抖)

Greyes 观悦 手持云台(蓝牙)

Greyes 观悦 手持云台(蓝牙)

DJI 大疆 DJI RS 2专业套装版 云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 2专业套装版 云台稳定器

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC 标准版 单手持微单稳定云台 (手持)

MIJIA 米家 手持手机云台

MIJIA 米家 手持手机云台

PGYTECH 大疆OSMO POCKET滤镜ND-PL用口袋灵眸云台相机配件ND减光镜 MRC-UV滤镜(专业版)

ZHIYUN 智云 SMOOTH X 折叠式随身手机云台 深空灰

MARSACE 马小路 ET-1541T 碳纤维三脚架 + CB-30云台套装