在重庆烤肉店里吃蚕蛹,老板不小心说漏嘴:我自己从来不吃

2021-01-20 19:07:25 2点赞 1收藏 5评论

刚刚经历了阳光的温暖,山城的气温又急速下降,雨水降临,雾都的名号果然是怎么样都丢不掉。这个时候,要么就老老实实呆在屋里,裹上厚厚的衣服,最好再把空调开到26℃。

在重庆烤肉店里吃蚕蛹,老板不小心说漏嘴:我自己从来不吃

如果外出,必定就是为了寻觅美食,而且要是热气腾腾的那种,最好一边做一边吃,一刻也不耽误。

东北泥炉烤肉,看到这个名字,游品知道,就是它了。

在重庆烤肉店里吃蚕蛹,老板不小心说漏嘴:我自己从来不吃

目前,市面上的烤肉有很多,其中韩式烤肉估计占据了半壁江山,此外还包括了日式烤肉、东北烤肉。

对于东北烤肉,虽然听过名号,但是一直没有机会去尝试,直到这次遇见了它。

在重庆烤肉店里吃蚕蛹,老板不小心说漏嘴:我自己从来不吃

泥炉烤肉,也就是说,用来烤肉的炉子是用泥做的,同时也明确了一点,店家用的是炭火,而不是现代化的电烤。这样的传统方式,在一定程度上也保证了烤肉的品质。当然,前提是你得有不错的烤肉技术。

泥炉里加入了炭火,然后再放上烤肉架,不用刷油,直接就可以开始了。

在重庆烤肉店里吃蚕蛹,老板不小心说漏嘴:我自己从来不吃

可选菜品还是比较丰富,大部分都是肉类,包括了各种猪肉、牛肉、海鲜等等。其中,有一个名字吸引了我——蚕蛹。看着图片虽然黑漆漆的,但却让人有一种想要尝试的冲动。

另外,单独点了一份颇有特色的东北冷面,作为主食。

在重庆烤肉店里吃蚕蛹,老板不小心说漏嘴:我自己从来不吃

菜品上桌了,店员会主动帮着食客们烤,大家也可以自行操作,相对还是比较方便。提供了三种不同的蘸料,可以自己尝试各种组合,找到你最喜欢的。

游品最关心的,自然还是这从未吃过的蚕蛹。正在准备烤蚕蛹的时候,老板凑了过来,开始和我们聊了起来。

在重庆烤肉店里吃蚕蛹,老板不小心说漏嘴:我自己从来不吃

“我们所有蚕蛹都是直接空运过来的,保证新鲜,而且必须是活的!”

“活的?“听到这里,游品心里不禁有一种奇怪的感觉,这蚕蛹居然是活烤?

在重庆烤肉店里吃蚕蛹,老板不小心说漏嘴:我自己从来不吃

烤得差不多之后,老板用夹子翻看着蚕蛹,“这就差不多了,新鲜的蚕蛹内部是白色的,如果不新鲜,一定不要吃,赶快找我们换。这蚕蛹就只吃里面的芯,外面的壳得吐掉”。

鼓起勇气,游品夹起一个蚕蛹开始吃。咬开外壳,基本上没什么感觉,把里面的芯一点一点吃掉,感觉有一丝豆腐的口感,然后吐掉了外壳。

在重庆烤肉店里吃蚕蛹,老板不小心说漏嘴:我自己从来不吃

“怎么样,没什么怪味吧!其实也没什么其他特别的味道,反正这个东西我自己是从来不会吃的!”老板看见我吃完了,顺势说出了自己的“小秘密”。

蚕蛹其实有些令人失望,因为真的就没什么特色可言,至少从味道上来说是这样。不过,据说蚕蛹的蛋白质很丰富,应该还是很有营养。

在重庆烤肉店里吃蚕蛹,老板不小心说漏嘴:我自己从来不吃

其他的烤肉也就是中规中矩的表现,反倒是一开始没怎么在意的冷面,让人有些惊讶。

冷面,游品一直以为就是面条,但是仔细看了之后发现——这不是米线吗?

而冷面也的确和它的名字一样,一口下去,凉飕飕的。还好面前就是火热的炭火,否则自己肯定会受不了。

在重庆烤肉店里吃蚕蛹,老板不小心说漏嘴:我自己从来不吃

冷面里的配料还挺丰富,包括黄瓜丝、鸡蛋、火腿等等。虽然看起来是加了辣椒,但是吃起来其实偏甜,同时因为加入了冰块来降温,所以整体的口感非常清爽,一口一口完全不想停下来。

如果要给这次烤肉的菜品进行评选,我愿意将第一名颁给冷面。

在重庆烤肉店里吃蚕蛹,老板不小心说漏嘴:我自己从来不吃

综合来看,这家店表现属于中等水平,性价比不够突出(人均87元),但是有一点非常吸引游品,那就是它给人的一种氛围体验。不管是店内的装修还是店员的服务,都是水准在线的。

特别要提的就是,老板真的很和蔼,交谈起来让人感觉到很舒服,这一点是加分项。

在重庆寒冷的冬季,除了吃火锅,来一顿烤肉应该也挺不错的。大家如果还有其他适合冬季的美食推荐,一定要告诉游品哟!