帝伯朗钻石炒锅评测:美观既实用,解锁更多美味

2021-01-15 13:59:42 1点赞 0收藏 0评论

俗话说得好,"巧妇难为无米之炊",意思就是再手巧的人,如果没有米也就没办法做饭。但我们已经度过了饥饿贫穷的年代,我们不再为大米而发愁,不再为粮食发愁。所以说俗语也要跟紧时代潮流,"巧妇难为无米之炊"不妨改成"巧妇难为无好锅之炊"。意思就是再手巧的人,如果没有一口好的锅,很难做出美味的饭菜。

其实饭菜对锅的要求还是比较高的,是否为不粘锅、锅的受热是否均匀等等因素都会影响到饭菜的味道。

因为我是一名数码博主,对数码产品的要求比较高,哪怕有一丁点瑕疵都不会选择这款产品,在选购锅时自然犯了"职业病"。还好最终功夫不负有心人,终于找到了一款基本符合我所有要求的不粘锅——英国帝伯朗钻石炒锅。说实话,在刚购买这口锅时心里还是非常忐忑的,毕竟第一次买售价五六百的锅。但当我亲自使用过这口锅以后,真的不觉得贵了,正所谓"一分价钱一分货"。

帝伯朗钻石炒锅评测:美观既实用,解锁更多美味

话不多说,直接看锅!帝伯朗钻石炒锅附赠的配件还是比较多的,有把手、玻璃锅盖、蒸笼还有两个不同型号的做锅铲。其实我还是比较建议大家在做饭时使用这两个锅铲,因为这两个锅铲的材质是食用级硅胶,质地比较软,可以防止锅铲在炒菜过程中伤到涂层。

拿到一口锅后,其实我们第一个应该看的就是锅底,因为锅底直接决定了这口锅的做工以及使用效果。看到这口锅的锅底以后,就发现这口锅与普通的锅有很大的区别。别看它只是一个锅底,其实这里面藏着很多的黑科技。

帝伯朗钻石炒锅评测:美观既实用,解锁更多美味

帝伯朗钻石炒锅采用的是涡轮聚能复底,整个锅底足足有五层,从上到下分别是晶相导磁层、矿物粒子导热层、高纯度铝合金层、钛介质聚能层、加固基底层。使用这种结构的锅底,导热效率要比普通锅底高三倍,并且导热也非常的均匀,不会造成只有锅的某一个地方温度比较高,而是整个锅底的温度都基本差不多。这样做出的饭菜受热更加均匀,味道也会更加的可口,并且糊锅、粘锅的情况也会大大下降。

帝伯朗钻石炒锅评测:美观既实用,解锁更多美味

值得一提的是它既能在煤气灶上使用,还可以在电磁炉、电陶炉、卤素锅上使用,甚至你还可以用洗碗机对它进行清洗。这款锅基本涵盖了我们日常生活中所能遇到的所有使用场景,这一点非常值得点赞。

帝伯朗钻石炒锅评测:美观既实用,解锁更多美味

再来看看锅壁,锅壁的材质对粘锅现象起着决定性的作用,如果锅壁的材质够好,基本不会出现粘锅的现象。那么这口锅的锅壁到底怎么样呢?

帝伯朗钻石炒锅的锅壁看上去有一种黑黑的颗粒感觉,摸起来也有颗粒的感觉,但实际上非常的光滑。其实它采用了等离子熔射蓝钻钛金技术,采用高压旋流熔射工艺,均匀喷射1000μm钛熔颗粒附于锅内表面。既可以提升耐磨不粘性,又可以实现钛层锅身一体化,正所谓实用与美观的二者兼得。

帝伯朗钻石炒锅评测:美观既实用,解锁更多美味

使用这种工艺不仅炒菜时不容易粘锅,清洗锅时也非常的容易,倒上清洁剂轻轻一擦就会很干净。要知道很多菜都是重油,一个菜炒下去,一层层的油很容易吸附在锅壁上,清理起来非常的麻烦。如果你在使用这口锅,就完全不用担心这个情况了。

帝伯朗钻石炒锅评测:美观既实用,解锁更多美味

并且还有一层Ag+银离子链式聚合抗菌层,可以起到干扰细胞壁、损伤细胞膜、抑制蛋白质、干扰核酸(DNA),从而起到杀菌、灭菌的作用,让做出来的饭菜更加安全可靠。

帝伯朗钻石炒锅评测:美观既实用,解锁更多美味

它的锅盖做工也非常精致,锅盖的边缘有一圈密封圈,使用下来密封效果还不错,基本上不会出现漏气的情况,并且锅盖上还有一个可拆卸的漏气阀。当锅的温度达到一定时会自动泄气,其实这个小小的设计非常有用,可以让这口锅变成一个压力锅进行使用,如果用来焖炖会节省很多时间。并且锅盖边缘的密封圈可以拆卸,这样清理起锅盖非常的方便。

帝伯朗钻石炒锅评测:美观既实用,解锁更多美味

让我感到人性化的一点,锅柄和锅盖上有一个感温区域,常温状态下呈红色,如果温度高于150摄氏度会变成白色,这样我们可以很容易知道锅的温度,进一步避免糊锅情况的出现。

帝伯朗钻石炒锅评测:美观既实用,解锁更多美味

综合使用体验,帝伯朗这口锅我也亲自使用了很长的时间了,说实话这口锅真心不错,非常值得推荐。锅的重量也是比较轻,加上锅柄以后重量只有1.5Kg,即使女生也可以单手端锅。并且它还可以当作一个简易的电压锅使用,无论是蒸、煮,还是炒菜都可以轻松驾驭。

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

帝博朗不粘锅帝伯朗宝石钛钻锅二代不粘锅多用途锅家用蒂博朗帝博郎炒锅 E46-伽罗橙

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

TIBORANG 帝伯朗 高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲 红色

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

英国TIBORANG帝伯朗 菲尼斯焕彩陶瓷多用锅 奶锅 煮泡面 不粘锅 带蒸格 萌葱绿 18CM