想滑雪但是没有下雪怎么办?|无锡融创冰雪世界过过瘾

2020-10-16 18:27:50 5点赞 5收藏 2评论

摄影、理财、装修、海淘、下厨……新领域如何从入门到精通?9月7日-10月17日,#新手入门攻略#征稿活动已上线,分享你擅长领域的入门攻略/技巧/经历故事,带领值友从小白进阶到大神!现在投稿,3000元旗舰版乐高、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>

创作立场声明:如果说到滑雪体验,那么雪季时间大雪场的体验是最好的。但是首先需要入门,如果还没入门的情况,初级新手都是在魔毯区域玩,是很难体会到滑雪真正的乐趣。一步一个脚印,从新手做起,慢慢进阶。

随着这几年大力发展冰雪运动,滑雪的人数是成几何倍数在增长的,而即便是北方,雪季时间也是短暂的。那么现在是如何做到可以一年四季都能滑雪呢?在非雪季的时候,如何进行滑雪训练呢?下面给大家简单的进行一下初级入门介绍。

南方小伙伴的滑雪入门方案

对南方人来说,对于滑雪的接触基本上都是冬天去东北玩的时候,抱着来都来了的心态,而后体验一下滑雪。或者是因为看到人家玩滑雪的时候,自己抱着兴趣,而后去室内滑雪场体验。这几年遍地开花的滑雪机,慢慢增多的室内滑雪场可以算是南方滑雪爱好者的福音了。

滑雪机

滑雪机是近几年新出现的玩样,简单说一下滑雪机的优势:首先解决了季节影响,让广大滑雪爱好者一年四季有雪可滑。滑雪机相对滑雪场来讲,有多重安全保护措施;速度可控、坡度可调,在滑雪机上调整好滑行动作之后,直接上雪场会更好的降低您因为动作不规范而导致的诸多危险。

想滑雪但是没有下雪怎么办?|无锡融创冰雪世界过过瘾

缺点:滑雪机的体验感跟雪场毕竟差很多,我们都戏称滑塑料,容错率低,对于初级入门比真雪更难。

但是不得不说,这个东西对于纠正动作,练一些技巧动作比在真雪上练更有效率。当然,摔得也疼。

室内滑雪场

最早的几个室内滑雪场原本是为了运动员在非雪季集中锻炼时候练习用得,平时的时候开放给公众。随着冰雪运动的开展,滑雪爱好者的增多,室内滑雪场的需求越来越大,当然还兼顾了很多儿童游玩项目。室内滑雪场我们俗称为大冰箱,夏天的时候能避暑,又能滑雪,基本成了约伴绝佳场合。

室内滑雪场|无锡融创茂-雪世界滑雪体验

无锡融创茂

无锡融创茂,2019年6月份开业,号称建了江苏省最大的室内滑雪场。(呵呵,挺大,因为江苏省就只此一家。)无锡融创茂建筑造型灵感来自于无锡市市花——杜鹃花。四片花瓣分别代表融创茂的四大业态:商业中心、雪世界、水世界、海世界。建筑面积约25万m2, 广告宣传三天三夜逛不完的mall。

无锡融创茂-雪世界

融创茂商业体很大,如果是去滑雪,停2号停车场,入门上扶手电梯,二楼就是雪世界入口。

想滑雪但是没有下雪怎么办?|无锡融创冰雪世界过过瘾

进门右手边就是他们得售票厅。售票有2种方式,现场买或者网上提前订票。

想滑雪但是没有下雪怎么办?|无锡融创冰雪世界过过瘾

网上提前预约后可以到雪世界自助售票机取票,取票时间:10:00-14:30,入园时间:10:00-15:00,也就是18:00 雪场会清人,关门。

3小时雪票含雪具,他所提供的雪具有头盔,雪服,雪鞋,雪板。你可以选择双板,或者单板。作为没有碰过滑雪的人,一般都会推荐玩双板,上手相对来说容易些。但是现在年轻人都因为单板帅,所以单板玩得人更多些。

雪场提供的这些,并不能支撑你进入雪场,你还需要自己准备一副滑雪手套,如果没有,防水手套也能凑合一下,但是记住,防水是最低要求,不然雪水融化,手套湿掉的感觉一定让你坚持不了3小时。

如果你选择单板,那么记得准备好护臀,护膝之类的法宝。其中各种摔,自行体会哈。随着滑雪的进阶,慢慢就会需要更好的盔甲。

想滑雪但是没有下雪怎么办?|无锡融创冰雪世界过过瘾

拿到雪卡,你就可以刷卡入闸。从现在开始,你算是正式进入冰雪世界。

如果你是一个萌新,记得请滑雪教练,价格按私教和团体课程有不同收费,1对1:368/小时,1对2:508/小时,
3-5团体课:148/人/小时。价格会变动,自行咨询。

PS:虽然请教练价格很贵,但是不管如何,我建议请,不要尝试自己玩,除非你骨骼清奇,练武奇才,你说你上板就真能自己控制。但大多数情况就是,你的脑子觉得你能,但是你的身体会告诉你,这是你的错觉。当你不能控制的时候,你不单会伤害自己,还会伤害别人。特别是很多自带板的,便宜的板都4-5K,贵的板8K-上万,如果你撞上去,伤了他们的板,会起不必要的纠纷。最关键一点,没有教练带,你很难正式入门,而滑雪完全是一个要入门后,在不停的进阶过程中你才能找到乐趣的一个运动。当你在门外永远徘徊的时候,懵跟怕才是你第一个心理感受,这时候是体会不到滑雪趣味性的。

说回正题,刷卡进闸机就有工作人员进行雪场指引跟讲解安全需知。你需要在这里刷卡领取雪服,雪鞋,租赁储物箱。在这里换好你的衣服跟雪鞋后。(单板跟双板雪鞋是不一样,所以在领取的时候就要说清楚,雪鞋的鞋码不能偏大,很多人第一次穿都觉得穿不进去,但是你把鸭舌拉开,往里顶,就是可以穿进去的,而后你只要站起来,看你的大拇指是否还可以微动,这时候是最合适的尺码,如果滑雪雪鞋偏大,会没有办法很好的控制动作,同时,上面的卡扣都要卡紧,特别是脚腕上的,不然很容易受伤。)

同去的小伙伴在咨询工作人员同去的小伙伴在咨询工作人员

二层:刷卡租赁雪服,雪鞋,换好装备,电梯下到一层

一层:刷卡租赁头盔,雪板,而后就可以进入滑雪区,滑雪区的门都是电动门,由工作人员遥控开门。

想滑雪但是没有下雪怎么办?|无锡融创冰雪世界过过瘾

当所有准备工作都做好后,进入雪场,感受一下大冰箱的温度。进入雪场后,雪场分2个部分,滑雪区跟娱雪区。

滑雪区域很小,一条雪道,雪道长度138米,宽度35米,坡度13°。雪质在人不多的情况下还算不错,一进雪场,头顶的飘雪机偶尔会飘雪,对于喜欢雪的孩子来说,体验感还是很好。但是如果人多的时候,雪都被压成了冰面,那就很痛苦了。

想滑雪但是没有下雪怎么办?|无锡融创冰雪世界过过瘾

如果你是萌新,请了教练,会在旁边专门教你滑雪入门技巧第一课,如何摔倒,摔倒后如何爬起来。如何减速跟刹车。如果你已经会滑了。那么就可以上魔毯了。

想滑雪但是没有下雪怎么办?|无锡融创冰雪世界过过瘾

娱雪区布置的很童话,适合遛娃。很多不请教练的人体验一会滑雪,就跑去隔壁体验娱乐项目了。虽然这里的项目很简单,但是偶尔来玩,大家也挺欢乐的。这个地方,给娃做好保暖工作,就可以打发娃很长的时间。

想滑雪但是没有下雪怎么办?|无锡融创冰雪世界过过瘾

3小时时间很快就过去了,记得不要超时。结束后,还掉租借的东西。全部弄完后,插卡离开闸道。此次体验就算结束了。

结语

作为新手入门滑雪,双板跟单板都是可以选择,看喜好吧。当然还有一些大牛是双修的,这就需要大量的时间,精力去积累。如果你在魔毯上,在室内雪场觉得自己可以了。冬天去大雪场的时候,还是建议至少第一天的时候请个教练,因为大雪场,每条雪道的情况不同,雪况也不同,缆车,索道的经验都是在滑雪机跟室内雪场没法提供的。