做了快30年皮带的日本小牌——Vintage Works日产做旧皮带

2020-10-16 11:22:56 4点赞 32收藏 8评论

上次发布的穆赫兰道大评测写的太费力,大家看着累,我自己写着也累。所以这次就来个简单的小物件吧,写写前段时间入手的一根皮带

先简单介绍下品牌吧~根据官网的日文英文介绍概括了一下:

Vintage Works成立于1992年,几个初创成员志向广大,要做出当时在海外能买到的最好的日本制皮带。为此,付出大量心血研究制造技术,更重要的是,还好好研究了带扣和五金的制作技术。在不断的试错过程中,总算打磨出了不少原创的款式。20多年来,Vintage Works坚持出品高品质的皮带,就算这是个快节奏的社会,他们也始终没有改变制作方式。

虽说我已经阅牌无数,对各种品牌自吹自擂的介绍已经麻木了,但看到Vintage Works上面的这一出,还是不得不佩服日本人的文案能力。不过,能坚持输出将近30年,的确也挺不容易了~

早期写过一篇皮带合集,文章中简单介绍了一下Vintage Works这个牌子,如今购入了实物,总算可以看看到底咋样了,下面开箱~

Vintage Works的包装灰常霸气,拆开快递就是一个铁盒子

买的型号是DH5709,Bronze色,W33码

打开还有牛皮纸包裹,这样一来应该是杜绝运输可能造成的各种问题了

吊牌,这款官方定价17000日元含税,大概RMB 1000出头,但国内总代的价格会低一点。至于值不值,那就自己把握了,反正我看TB上的月销量竟然还挺高的,而且我身边购入的朋友也不少,看来国内玩家也比较认可这个牌子。

看看皮带扣,做旧大铜扣,质感棒棒。皮带环上也用的黄铜,比较亮眼。

细看感觉做旧效果比较自然,好评

缝线很粗很扎实,但细看有点糙,当然也可以理解为独特的风味

内侧印上了品牌,产地,以及型号尺码。值得注意的是,Vintage Works型号很多,再算上不同的尺码,像这样在内侧一个一个这么印还真挺费事的了。。。

这么看应该算比较厚的了,量了下有5mm

皮带选用牛臀背处的皮,高密度,折了几下感觉灰常扎实,而且带身也有做旧效果,这么一条肯定也是lifetime用到死也很难用坏了

一根皮带实在写不出什么花来了,只能通过照片来传达这种质感

扣上是这样

这次没有真人兽了,偷个懒,裤子上系一圈,也差不多的效果

写在最后:

总结起来就是,很扎实很耐用很有风味

优衣库的口号是Life Wear

而我们咔叽佬追求的则是Lifetime Wear