大理寺日志:喵星人维护的长安城,这国漫盛世如你所愿

2020-10-14 11:03:27 6点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

能够“一战封神”的动漫很少,而在国内这个近年刚开始崛起的动画“灌木”中而言,成神的作品不过零星几点。我们看过《大圣归来》对于悟空精神的再解读,感叹《罗小黑战记》里让人耳目一新的二维画风,再为《哪吒魔童降世》的全新演绎感到拍案叫绝。

大理寺日志:喵星人维护的长安城,这国漫盛世如你所愿

近年的国内环境,给予了越来越多创作者生产好作品的机会。我们的视野也逐渐从欧美日本回归到国内,对新的神作诞生产生了新的期待。而今年最能撩动二刺螈群体沸点的,无疑就是这只从长安城走出来的大猫——

大理寺日志:喵星人维护的长安城,这国漫盛世如你所愿

在B站,它实现了屠榜的佳绩,在豆瓣,8.6的高分有目共睹,在微博,讨论度持续高涨。这部新晋国漫之光,便是萌死人不偿命的《大理寺日志》。对对好传动画创始人尚游来说,这是一部能够称之为“叫好又叫座”的作品。

大理寺日志:喵星人维护的长安城,这国漫盛世如你所愿

4月10日开播的《大理寺日志》,由R·C创作的同名条漫改编改编而来。故事背景设定在唐朝武则天统治时期,李氏家族中的一员李饼(此处有伏笔)因某种经历,变成了一只保持人类体型的白猫,需要每日吃药才能维持其人类本性,不会被猫的天性所控制。而主人公陈拾进入首都洛阳后,机缘巧合与李饼相遇,进入大理寺任职。他们与大理寺的其他同仁共同协作,破获了不少悬案,也被卷入了复杂的宫廷斗争当中。

大理寺日志:喵星人维护的长安城,这国漫盛世如你所愿

人类的本性是猫奴,这话不假,有猫这个元素在,《大理寺日志》自然会天生讨喜,但在故事设计架构上,作者RC和编剧为这个骨骼充实了更多血肉,这里有陈拾和李饼间的情谊,有陈拾哥哥身份成谜的悬疑,有朝堂的权谋,更站立于武后统治这一传奇时期,用魔幻的方式,诉说了权力趋向下,史中人的随波逐流。没有人可以一手遮天,命运早已被安排。

大理寺日志:喵星人维护的长安城,这国漫盛世如你所愿

李饼判案的果决冷,谋求真相正义的正气凛然,都能燃起观众的热血,但更重要的是整体动画里还原大唐盛景的画风,各有千秋的人物,还有精美流畅的动作。都让人感受到国漫正在逐渐蜕变。

大理寺日志:喵星人维护的长安城,这国漫盛世如你所愿

任天堂 Nintendo Switch 国行便携包 游戏机收纳包 NS周边配件 收纳包(附屏幕保护膜)

AULDEY 奥迪双钻 720295 超级飞侠 家庭大团圆套装

Nintendo 任天堂 amiibo 马力欧 婚礼造型

Nintendo 任天堂 amiibo 马力欧 婚礼造型

NERF 热火 竞争者系列 萨杜恩发射器 E8520

NERF 热火 竞争者系列 萨杜恩发射器 E8520

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

Nintendo 任天堂 酷霸王 婚礼造型 amiibo

Nintendo 任天堂 酷霸王 婚礼造型 amiibo

乐高(LEGO)积木 我的世界21154 大战烈焰人8岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物

AULDEY 奥迪双钻 巨神战击队系列 538310 冲锋战击王 豪华版

卡游(Kayou)奥特曼卡片收藏册活页奥特英雄卡牌游戏儿童动漫豪华版专用大卡册

AVerMedia 圆刚 GC553 低延迟4KHDR游戏直播HDMI采集卡 usb3.1

任天堂 Nintendo Switch 国行充电支架 游戏机转轴式充电支架 NS周边配件

Nintendo 任天堂 桃花公主 婚礼造型 amiibo

Nintendo 任天堂 桃花公主 婚礼造型 amiibo

卡游(Kayou)奥特曼卡片男孩玩具 奥特英雄卡牌游戏集卡儿童动漫 经典版 中文卡片收藏册套装

乐高(LEGO)积木 我的世界21159 掠夺者前哨站8岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物1月上新

乐高(LEGO)积木 我的世界21158 熊猫基地7岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物1月上新

卡游(Kayou)奥特曼卡片男孩玩具 奥特英雄卡牌游戏集卡儿童动漫 经典版 卡片中文