小度真无线智能耳机-使用体验

2020-10-21 10:15:00 6点赞 2收藏 0评论

感谢张大妈在国庆之前给了小度真无线智能耳机的众测机会,本着199听个响的心态开始在国庆的一周进行了体验,结果还是有点出乎我的意料的,至于为什么这么说,接下来的就是重点了!

外观外观

1.开箱

包装简洁美观干净,在外观上与我的airpods对比来看,小了一圈,放在口袋里没有那么搁得慌,材质和磁吸的感觉和airpods并没有很大的差别。

开箱开箱

有一说一,这款耳机的颜值确实是非常的商务化了,长长的耳柄着实想让我吐槽一番。

小度真无线智能耳机-使用体验

另外一说这个耳机并没有配置耳塞套,所以入耳的体验并没有特别舒适。

2.续航

续航对于tws耳机来说其实是非常关键的一点,因为有充电盒的存在其实很多人并不是特别关注续航长短,但实际上在一些高强度的使用环境中会很快触碰到耳机的续航天花板,airpods就总是让我“榨干”。

二小度的这款续航着实有点久,单次将近7小时,搭配充电盒子大概能到28小时。单次接近7小时是一个比较夸张的续航,应该是得益于它采用的芯片。

3.通话

wts耳机最难做的我觉得就是通话。之前入手的同价位竞品小米的airdots通话质量着实低劣,在安静的环境下可用,但一旦出现外界噪音通话功能算是直接歇菜,所以在使用小米耳机的那段时间需要通话时,我总是关闭蓝牙拿下耳机贴近手机通话,没错这一套操作在别人眼里看起来应该是特别傻的存在了。所以通话必须得做得好!

小度的这款耳机带有降噪麦克风,在199的这个价位已经超越了很多竞品,实测通话质量还是不错的,虽然不是最顶级的,但与我的airpods基本一样!我自己也不相信这个通话质量竟能如此优秀...

所以说为了做到不错的通话质量,这个长柄的设计也就情有可原了~

4.黑科技功能

小度无线蓝牙耳机最有亮点的地方并不是恐怖的续航,而是AI技术沉淀出来的功能。

【同声翻译】

百度翻译大家上学的时候都没少用吧,借助强大的AI能力,现在已经能够实现同声翻译了!

这下碰到生肉还怕看不懂?

翻译识别超级精准!出国对话我觉得都不在话下,对英语白痴简直太友好了。

而且别忘了 这是一只300元以下的耳机,现在最新官方价格只需199!简直是买耳机送实时翻译功能!

【流浪地球】

当然除了同声翻译还有【流浪地球】模式,我测试了一下,这个模式下略有延迟,体验感还没到丝滑柔顺的地步,但识别准确率还是没话说,跟自己外国小伙伴沟通倒是一个不错的利器!

使用方法特别简单,设定好L耳机说中文R耳机说英语,便会在屏幕中显示,并且在耳机中会进行翻译!

智能问答非常实用方便智能问答非常实用方便

【智能问答】

众所周知百度是个巨大的搜索引擎,早些年的问答更是风生水起,在智能问答方面,百度就会连接到云端的问答寻找合适的答案,这点会比siri小爱这样的更加智能,体验下来非常人性化。关于一些生活的问题都可以询问,比如鸡蛋要煮多久等等,实用性确实大大增加。

音质不错音质不错

5.音质

许多朋友买tws也会考虑音质方面,毕竟不错的音质是一种享受。

经主观听歌下来发现,音质与airpods大同小异,都是白开水的调教,因为不是入耳式的设计,低频会更加潜不下去,因为没有通透模式的设计,半开放应该算是生活中最安全的设计了,兼顾音乐和环境声音的平衡。

6.总结

小度真无线耳机199的价位来说我觉得是最具性价比的产品,抛开颜值来说,绝对是一件良心的产品,即便增大了体积,但重量仍旧没有增加,保留了一定的舒适度。并且带着同声翻译、智能问答的这些黑科技功能,让我觉得小度真无线蓝牙耳机给我了我科技未来的感觉,就如同钢铁侠中的贾维斯一般,强大的AI、超长的续航、云端问答,一切都让科技悄然出现在生活中!