偷偷告诉你哦 篇四十六:补充维生素之前,先了解这些

2020-10-12 15:26:59 0点赞 0收藏 0评论

转季之时,就是感冒的多发期,稍不注意,就很容易着凉,这个季节里需要多补充维生素来增强我们的抵抗力,我们都知道蔬菜果中的维生素含量是很丰富的,但是维生素的种类也很广泛,每一种的作用功效都是不同的,我们可以按照自身的需求来进行补充。

什么是维生素?

用专业的术语来说,维生素是指维持身体健康所必需的有机化合物,这类物质在体内既不是身体组织的原料,也不是能量的来源,而是一类调节物质,在人体的代谢、生长、发育等过程中发挥着重要的作用,简单来说,可以说是维持生命的一种物质。

维生素c

最常见的维生素应该就是维生素c了,它是一种水溶性的物质,若是身体里补充的多余了,它会随着其他物质一起排出,很多蔬菜水果都含有维生素c,通常我们所摄入的水果蔬菜中可以满足日常的需求,若是日常食用的蔬菜水果过少,则需要一些维生素片来补充,它是可以帮助预防一些慢性疾病的。

维生素A

维生素A的摄入不像维生素C,是需要控制好用量的,过量摄入会有毒性,适量摄入能防止夜盲症与改善视力,建议在食物中补充是最安全的方法,若是用一些浓缩的维生素A容易导致过量。

维生素D

维生素D不仅是在食物中可以获取,还能通过晒太阳的形式进行获取,物中一般普遍含量较低,鱼肝油、高脂肪鱼类和鱼卵、动物肝脏中含量相对高一点。切忌也是不可过量摄入。

维生素E

维生素E只能在植物中合成,含量丰富的食品有植物油、麦胚、硬果、种子类、豆类及其它谷类中都含有,一般也会用来作为临床药物治疗一些疾病,像鱼、肉类的含量并不高。

维生素B

维生素B中还能细分出好几种,有B1、B2、B6,他们的作用各不相同,B1促进能量的释放,能帮助我们消除疲劳感;B2是促进发育与细胞生长的;而B6则是孕妇孕吐严重可服用,还能帮助一些其他的疾病,它的含量在坚果中是最高的。