客厅电视播放卧室电脑视频,给老安卓系统的电视安装KODI折腾记

2020-10-11 18:27:41 97点赞 785收藏 69评论

创作立场声明:小白级别折腾的分享,如果对你有所帮助,请鼓励。如果有高手路过,烦请留下更好建议。谢谢!

国庆假期回到老家,准备折腾NAS,奈何设备故障,刚买的暴风二期被我烧坏主板。。。。。。

只能就地取材,试试新手中的新手的操作:如何用客厅的电视播放卧室里的电脑视频。

经过一番学习,决定采用现有电脑系统WIN10+FTP共享方式+电视KODI播放的方案来练手。

这里仅分享电视安装KODI的折腾过程,因为我从八天假期的第一天开始,直到倒数第二天才成功!虽然中间因为一直失败而放弃了几天,但还是把我折腾得不轻。

电视是TCL的L55E5700A_UD,多年以前老爸老妈出去散步,看到本地家电公司促销,当场买回来的70寸的4K智能电视。

安卓系统是V4.2.1,电视本身的系统升级功能已经失效,原因不明。

沙发管家和当贝市场里的KODI均无法安装,无论新旧版本都是安装失败。

网上下载的新版本KODI放U盘里接电视都识别不出来,最后找到一个V16.1,可以通过电视自带系统安装。

把下载好的KODI放到U盘,接上电视,打开电视,找到自带的安全卫士——软件管理,往下选择软件恢复。这就可以安装了,等一会就装好了。

安装成功:

终于看到启动画面了,咱也是有Jarvis的人了,哈哈:

然后就卡在Waiting for external storage...这个启动画面了。。。

解决方法:插入一个SD卡。记得先拔掉U盘。

成功启动:

把英文改为中文:

一定要先改字体,就是下面这个选项,否则会乱码。

字体选这个:

再把语言改为简体中文:

成功:

顺手把字幕语言也改为中文:

无线连接卧室电脑(先把电脑的共享设置好才行):

服务器地址把电脑的IP地址填上,端口默认是21不用动,其它不填:

电脑的IP地址要固定的哦,我这里偷懒直接用了当时分配的地址,再顺手给个命名,随意写:

电脑的设置比较简单,按照网上的分享抄作业即可一次成功,这里就不罗嗦了。

至此,一个星期的折腾的有了成果,客厅电视通过WIFI无线播放卧室电脑里的视频。

所剩假期有限,没有下载什么4K视频电影之类的,只是随便播放了几部CNTV下载的《国家宝藏》。

可以正常播放就行了,毕竟马上就离开老家去上班了,高码率的电影什么的,是后面的事情了。