穷人的剁手清单 篇三十五:终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

2020-08-22 21:54:05 42点赞 256收藏 97评论

经过刺激的抢号以后,我终于在本地大学城抢到了人生首套房,如今好不容易凑够了首付,把房贷办下来了,未来三十年的工资算是都上交了。约定的今年年底交房,最晚明年年底,所以现在就开始琢磨装修一类的问题了,家电也开始留意了。本篇主要就是说一下我自己中意的那些大小家电,欢迎大家多提宝贵意见和建议。

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

考虑到新家主要是我们小两口过去住,平时我们都没有看电视的习惯,客厅里就打算不放电视机了,也算是培养女儿少看电视,多读书的习惯,当然也不是没有任何的影音设备了,我们一家都喜欢看电影,电视机的预算省了,打算加钱放个投影机。

投影

【明基TK800】

明基(BenQ)TK800M4K投影仪投影机投影仪家用(4K超高清3000流明3D影院HDR支持2.35:1影院比例)8299元京东去购买

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

4K超高清画质,未来很久之内应该都够用,3000流明的高亮度,HDR,还支持2.35:1影院比例,对于一款家用投影仪所需要的所有东西这款基本都具备了,明基也是投影仪的传统大品牌,质量很有保障。而且考虑到我们的使用频率并没有那么高,它的寿命应该够用很久的了,相比起其他集成式家用投影仪它更专业,片源的问题完全可以通过HIPC或者智能机顶盒来解决,未来也方便升级换代。

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

就算是白天在家看应该也可以,不行还有遮光窗帘吗。况且白天家里一般也没人,我们大都是晚上才会看看电影。这款算是同类竞品里面的明星产品,也算是口碑很好的一款。

空调

作为家中的主要活动场地,客厅里肯定要配个大一些的空调,毕竟和餐厅也是通到一起的。

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

【格力KFR-72LW/(72530)NhAb-3(WIFI) 】

格力(GREE)3匹E风定速冷暖智能大风量立式圆柱客厅空调柜机KFR-72LW/(72530)NhAb-3(WIFI)线下同款6029元京东去购买

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

这方面首先想到的就是董阿姨家了,我们家这么多年一直都是用的格力的空调,好像就没用过别的,也确实很好用,很耐用,用的最久的空调大概得有20年了,移机2次了,现在依然挂我书房里呢。

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

这款3匹立柱空调,颜值不错,圆柱形身材相对省空间,也和环境更和谐一些,E风,定速冷暖,当然也有现在流行的智能操控,大风量,制冷制暖效果都是有保证的,唯一不好的一点大概就是三级能效……会有点费电。

【奥克斯KFR-35GW/BpR3AJA600(B1)】

奥克斯(AUX)1.5匹静爽侠新一级能效全直流变频壁挂式空调挂机(KFR-35GW/BpR3AJA600(B1))变频冷暖1999元京东去购买

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

卧室里我却打算选择这款奥克斯的壁挂式空调,新一级能效省电不少,全直流变频的1.5匹,对我家的卧室来说肯定绰绰有余,至于做工方面也很让人放心。

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

有哥们家里三套房里都是一直用着奥克斯的空调,据说也是某些大牌的代工厂,质量有保障。关键是它便宜啊……相比起有着类似功能的格力便宜了可不是一点半点……关键是新房套内面积虽然只有97,也是三室啊,这三个买下来省下的钱都够再买一台半同款空调了……

之后就该说一下占地最大的大家电了,那就是

冰箱

【西门子KA92NV60TI】

西门子(SIEMENS)610升变频风冷无霜对开门冰箱大容量速冷速冻(银色)BCD-610W(KA92NV60TI)6199元京东去购买

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

很多家庭在冰箱这块的投资都不小,我的想法却不太一样,基本属于能用,够用就成。而这款对我来说其实完全能够满足需求,这可能也和我们家的生活习惯有很大关系。

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

我们家都是肉食动物,所以囤肉是比较多的,尤其是经常逛张大妈以后,各种生鲜囤货肯定少不了。倒是蔬菜水果习惯了每天早上去早市上买新鲜的,也有些干脆就是我爸自己种的,所以这款虽然除了西门子这个牌子以外没有什么太拿得出手的科技,但是足够大的容积和还不错的颜值(虽然有不少人大概会觉得过时)就可以了。

当然我也考虑到了可能会转变的需求,看了另一款当个备选。

【美的BCD-540WKPZM(E)】

美的(Midea)540升果润维C对开门变频一级能效抗菌母婴智能双门电冰箱BCD-540WKPZM(E)4899元京东去购买

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

这款美的(Midea)冰箱,容量540升,有个专门点了果润维C磁力鲜科技的抽屉,可以用来保存新鲜蔬果,有铂金净味技术防止串味或者滋生异味,变频一级能效,还有抗菌效果,基本能够满足所有需求了,就是对我们家来说冷冻室面积小了点……

具体到时候可以根据家里的橱柜颜色啥的来选择,当然也得看预算……

油烟机

灶具和油烟机这块我原本是想着来个集成灶的,不过价格确实不便宜,上次帖子里也被好多朋友吐槽的有点解毒了,不过也确实提醒了我,完全可以用某位朋友提到的L型油烟机来解决痛点,吸烟口距离灶台足够近,吸的干净,又没有欧式油烟机容易碰头的问题

海尔CXW-219-C1701抽吸油烟机

海尔CXW-219-C1701抽吸油烟机7型顶侧双吸式L型排油烟机大吸力CXW-219-C17012699元京东去购买

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

这款是顶侧双吸式L型排油烟机,有20m³/分钟的大吸力,负压区下置,离烹饪区更近,400Pa的大风压,效果还是有保证的。

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

L型的一体式外形相对来说给烹饪留出了更多的空间,不影响的颠勺或者大蒸锅。也可以安装的更靠近灶台一些,油烟没来得及扩散就都被吸走了。

【美的CXW-280-B67】油烟机 燃气灶具两件套装

美的(Midea)油烟机20大吸力家用高温蒸汽洗侧吸式挥手智控吸油烟机燃气灶具两件套装B67+218B商场同款京东去购买

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

选这款做备用首先当然是便宜,一样的价钱这款还能多买个煤气灶,当然这款吸油烟机本身也有亮点,同样是20m³/分钟大吸力,立体环吸,也就是说突出的这款进风口上下都能吸油烟,而且负压区同样下置,离灶台也足够近,效果有保证。

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

同时这款还有高温蒸汽洗功能,不用你再费劲的擦拭油腻腻的油烟机内部,同时可以挥手智控,操作更方便,也省得把油污抹到按键上。

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

原本我是很急切的想要入手洗碗机的,因为家里的锅碗瓢盆一直都是我在刷……o(╥﹏╥)o,但是考虑到新房这边多半就是我们小两口过去住,顶多加上我女儿(现在和爸妈住一起,上学期间都离不开我爸妈的照顾),简单的几个碗盘的可能手洗更快一些,关键是预算确实有限的很,家底都收拾光了才勉强凑够了首付,洗碗机这种不算是必不可少的大件自然在被砍之列,毕竟不还有我这个人形洗碗机呢嘛……至于蒸烤机啥的,等到真的搬过去住了再让老婆按照需求添置吧,反正不打算搞成内置碗柜里的,所以就直接跳到小家电的部分。

小厨电

【大宇K3】大宇(DAEWOO)空气炸锅

大宇(DAEWOO)空气炸锅家用无油空气炸杯薯条机炸鸡翅多功能料理煎炸锅K3669元京东去购买

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

个人感觉小家电这块的选择有很多比较主观的因素,比如很多人就愿意为颜值买单,有人更在意多功能性,想要尽可能的减少小家电的数量,我选择这款大宇的空气炸锅应该算是两者都有考量吧。还有一个很重要的原因是有这个我也可以下厨了……

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

炒菜方面我是绝对的“暗黑料理”一派的,炒个西红柿炒蛋都能糊锅……像空气炸锅这种操作堪称傻瓜式的就比较适合我了。而且我们一家都是典型的食肉动物,我本人又对油炸的东西稍微有点偏爱,当然这样的我体重自然也不轻,目前很艰难的保持着170斤的体重,而空气炸锅不说完全无油,起码可以少油,甚至能逼出很多食材中本身的油脂,比起下油锅炸出来的肯定是要健康许多的,让我吃起来也能少许多负罪感。况且长的又这么好看,收纳也方便,应对一家三口的食物还是很方便的。

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

说完日常用的大小电器,接下来就该是打扫卫生用的各种东东了。

洗衣机

【海尔EG100BDC189SU1】海尔(Haier)晶彩系列 10KG直驱变频滚筒洗衣机全自动

海尔(Haier)晶彩系列10KG直驱变频滚筒洗衣机全自动晶彩大屏玉墨银外观EG100BDC189SU16499元京东去购买

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

洗衣机这块用的算是最频繁的,所以预算给的多一些,当然也有另一款便宜许多,但关注了很久的在后面,这里还是先说说这款海尔晶彩系列洗衣机吧。

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

针对羊毛,蚕丝等娇贵衣物的洗涤程序自然是有的,双喷淋,智能投放,中途添加衣物这些科技点是一样没缺,还有双重杀菌功能,在如今的特殊阶段更加实用,可以只对衣物进行杀菌消毒和去味而不进行水洗,可以说考虑到了生活中的各种需求了。

【小天鹅TG100V86WMDY5】小天鹅(LittleSwan) 水魔方系列

小天鹅(LittleSwan)水魔方系列10公斤变频滚筒洗衣机全自动护色护形智能家电小京鱼APPTG100V86WMDY53799元京东去购买

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

这款真的关注了很长时间了,时不时会有2899的好价,听说曾经还有过半价优惠,比起前面那款便宜一半不止……最大的特点就是水魔方冷水洗,在护行护色的同时还能保证比较好的清洁效果,这可能也和它的3D立方内筒有很大关系,相当于加了一层搓衣板,同时也有着16种不同的清洗模式,羊毛,蚕丝或者羽绒服也都有对应的模式,还有WiFi操控,BLDC变频电机,小天鹅的质量也有保证,之前就准备买一台替换现在家中用了十几年的LG来着,最后老妈还是没舍得才作罢。

扫地机器人

现在的家中就有一台扫地机器人的,无奈老妈对它极度不信任,以至于那家伙活活饿死了,现在充不上电了,不过新家中肯定还是要备一台的,这样我们就不太用打扫卫生了,日常上班以后让它一天打扫两遍就完事了,真·懒人福音本福!

【科沃斯DLX11-22】科沃斯 Ecovacs 地宝T8 Power扫地机器人

科沃斯Ecovacs地宝T8Power扫地机器人激光导航规划全自动扫拖擦拖地机智能家用吸尘器DLX11-223399元京东去购买

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

科沃斯算是深耕扫地机器人领域的一大名牌,这款地宝T8属于扫拖一体的机型,可以说扫地机器人该有的功能它全都有了,而且做得还都不错,有这么一台机器人在,基本就算是把我们解放出来了。

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

往复式的擦洗和手工拖地差不多,还能对顽固污渍集中多次擦洗,洁净效果更好。

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

远程操控,划区,防撞,激光导航等肯定也都是不缺的。

【石头石头T7 pro】石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T7Pro3899元京东去购买

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

堪称有口皆碑的一款扫拖一体机,单次扫地和湿拖的面积都达到了250㎡,最大吸力2500Pa,

同样有虚拟墙和激光导航等,还有地毯模式,延边清扫功能,当然也少不了App控制,和前者一样差不多算是扫地机器人中的*级款了,起码日常家庭需要用到的功能全都齐活了,你想要的它都有。

所以这俩让我有点纠结,不知道该选哪个好……

除了这个就是一点清洁的小家电了,这方面倒是没有很纠结

吹风机

松下(Panasonic)电吹风机

松下(Panasonic)电吹风机家用纳诺怡纳米水离子大功率1800W速干吹风筒恒温护发可折叠电风吹EH-WNA3C449元京东去购买

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

吹风机这块显然主要是给我老婆准备的,我一个都快头秃的网管是基本用不到这个东东了,我老婆披肩长发,又是干枯分叉的发质,还容易掉头发,肯定要用这纳诺怡纳米水离子功能来滋润下头发,同时大功率1800W速干吹风,筒恒温护发都比较实用,算是能接受的价位内最适用的吹风机了,至于戴森什么的,请恕我家境贫寒……

电动牙刷

这玩意也属于懒人必备,用过就有点回不去了,这里也挑了两款,都算是比较有代表性的。

【欧乐B P2000】

欧乐B电动牙刷3D声波成人充电式P2000黑(含刷头*2)博朗精工七夕情人节礼物289元京东去购买

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

这两款都算是比较亲民的款式,也都是妥妥的爆款,正好算是两种工作模式,两个电动牙刷的代表品牌的入门款,最大的不同应该是前者属于转圈圈的震动方式,而后者属于左右摆动式的,至于选哪款就看个人喜好了。

【飞利浦HX6730/02】

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动牙刷(自带刷头*1)HX6730/02359元京东去购买

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

终于上车,为人生首套房准备的全屋家电种草清单

京东 Oral-B 欧乐-B P2000 电动牙刷 黑色 刷头*2