桌面补完计划 篇一:大学生的最终决战级桌面1.

2020-09-20 10:22:08 16点赞 31收藏 22评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

成品展示

头图有大小限制,先放几张成品图各角度展示,摄影技术一窍不通,还停留在戳屏幕对焦的阶段,渣摄勿喷

正面正面

全景全景

远景,上一届贴的贴纸翘边了好破,不过实在懒得修了,不影响就凑合着用了远景,上一届贴的贴纸翘边了好破,不过实在懒得修了,不影响就凑合着用了

近景  这张观感好多了  说明不是桌面破 实在是宿舍太破近景 这张观感好多了 说明不是桌面破 实在是宿舍太破

创作动机

其实大一下在宿舍装了台式机后,就开始有意识地做一些桌面收纳工作,不过本次是第一次系统性的列出需求和改造计划,早在今年春天还被疫情困在家里的时候就开始构思改造,前后大概花了一周的时间想出大纲,后面基本上都是围绕着小修小补,虽说中间有不少插曲改动了预期计划,但最后还算是第一次达到了让我本人满意的一个效果,至少是宿舍阶段是足够了,家里在装修新房,我的卧室也是完全我来操刀设计,会比宿舍可操作性强得多,到时候还会出分享晒单,欢迎大家捧场

构思阶段

文首说了,这次的改造真的规划了好久,还煞有介事的写了千字的需求分析。。。疫情期间真的闲出屁了,

右上角创建日期4/3。。。右上角创建日期4/3。。。

之前没具体计划过,但单从形态上也有两次打的改变,这次决战级1.0实际上是beta3.0

beta1.0(大一下——大二)

东西多的都要溢出来了东西多的都要溢出来了

这是大一下刚到新校区宿舍的样子,除了校配的柜子没有任何收纳的东西,当时刚配的侧透rgb机箱自然得放桌上炫一炫,然而这就导致桌上连个摊书的地儿都没有,事实上大一一年我都是跑自习室学习,因为觉得宿舍人吵,宿舍没有学习氛围云云,实际上也确实没有写字的地儿

beta2.0(大二)

量书架尺寸量书架尺寸

顺便可以感受出我桌面有多挤顺便可以感受出我桌面有多挤

实在没有留2.0的图,只有一张当初订制书架的时候拍给卖家的图,还是我从淘宝记录里抢救的出来了客官可以想象一下 ,就是beta1.0加了个书架的样子

显示器左边的一摞书诺上了书架 ,台灯和cd机向后移,然而主机还在桌面上,导致我就是打游戏右手都很憋屈,另外桌面空间小的问题依然没解决,大二自习室人变多了,于是去学校新开的书店自习,前两天还闲适,到后来又吵又远,中午回宿舍睡个午觉都要走单程20+分钟,从那时开始我开始考虑宿舍改怎么改造

终于步入正题了大学生的最终决战级桌面1.

总结了一下其实总共就可以归类为三个需求

一是工作需求,有干净舒适的桌面和视觉效果

二是娱乐需求,可以随时随地看到想看的电影和游戏

三是生活需求,找衣服方便一点,不要弄得到处都是

最后一个最好满足,弄个大衣柜装就完事了,事实上我也是这么做的,但前两项就要复杂不少

升级开始大学生的最终决战级桌面1.

一.桌面篇

1.小米屏幕挂灯

四月种草了明基,但是对学生党来说属实有点贵,买了不存希望的买了个bases试了下,果然很烂,还在纠结的时候小米来了。看了下评测,不如明基,但是秒杀美的倍思没啥问题,何况才200,即使是用来省空间都是值得

9月初淘宝京东的价格都是220+,结果9.9划算节被我薅到一次羊毛,满300-30,破发价拿下

虽然不如众筹价但也不错了虽然不如众筹价但也不错了

实际体验尚可,无线开关我不咋用,亮度很惊喜,本来怕不够还准备配个小米台灯1s来着,屏幕上段反光有点严重,另外支架角会遮挡,用窄边框显示器的朋友们注意一下,我是dell u2417h

照片过曝了,实际没这么严重,但标签页开多了话看清也是挺费力的照片过曝了,实际没这么严重,但标签页开多了话看清也是挺费力的

台灯cd机出掉后,空出来的空间放了我的一款轻薄本,虽然平时不咋用就合着盖子,也比放架子上用的拿要方便

桌子左侧,数码角桌子左侧,数码角

原有的台灯校内出掉了,酷毙灯挂在屏幕后方提供背景光源

退居二线退居二线

2.显示器增高架

只能装杂七杂八的小东西,但这就足够了,桌面清爽了不少

大学生的最终决战级桌面1.

顺便抬高了显示器,对于我这种1m9的大个子来说,即使不加架子,显示器支架也得拉到极限才能与视线平齐,利用这个木架等于凭空多了一块儿收纳空间,很划算,另外两个横向槽正好可以完美装下我的两组键鼠

宽度正好,引起强烈舒适宽度正好,引起强烈舒适

大学生的最终决战级桌面1.

白色键盘是hhkb professional BT,表姐送的生日礼物,手感和颜值都拉满(貌似这两年营销也拉满),就是这个配列实在用不习惯,如今已退居二线,蓝牙连着偶尔用的笔记本,非程序员不推荐,用IDE的程序员也不推荐大学生的最终决战级桌面1.

灰蓝色键盘Durgod k320 静音红 前女友送的圣诞礼物,之前一直扔在学校没用,分手后拿出来用的时候才发现打字时晃动严重,也没法去保修了大学生的最终决战级桌面1. 不知道是品控原因还是设计原因,以后不会再买他家了,还不如之前150买的国产垃圾轴 ,不推荐

天猫精选 DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键机械键盘 369元包邮(需定金50元,1日0点30分付尾款) 去购买

有线鼠标,罗技g102,在学校旁边网吧用的很不错就入一个,买回来感觉就一般,网吧的键鼠真是玄学大学生的最终决战级桌面1.

天猫精选 Logitech 罗技 G102 有线游戏鼠标 99元起
实时价格17小时前已更新
去购买

无线鼠标,罗技g603,大一从基友那拿的,用到今年四月左键双击了到售后点检测了一下二话不说给换了个全新的,体验极佳,2.4蓝牙双模也很方便,手感这东西不好说,反正对不打fps的我足够了,力推!!!大学生的最终决战级桌面1.

天猫精选 Logitech 罗技 G603 无线鼠标 479元起
实时价格17小时前已更新
去购买

不过收纳起来虽然看起来很舒服,但是拿是真不好拿,尤其是hhkb的脚垫真的很防滑,不好直接抽出来,我一般是工作学习留一个hhkb和g603在外面,桌上摊书,翻ppt就用hhkb也不错

正常的工作状态正常的工作状态

忘了显示器架得到链接了,补一个

经过一番整理,我获得了这么点儿操作空间大学生的最终决战级桌面1. ,没办法宿舍条件艰苦,凑活一下吧,新房间装修一定要上1.4m起步的大桌子

大概有60x30吧。。。摊两本书是够了大概有60x30吧。。。摊两本书是够了

3.插排挂架

几块钱的东西,很方便,就是千万别像我一样贴在墙纸上,下午拍的时候还好好的,晚上就往下掉了

依次为anker 18w+realme附赠30w+乐视20w依次为anker 18w+realme附赠30w+乐视20w

这样倒挂着有一种爽感 我也不知道为啥这样倒挂着有一种爽感 我也不知道为啥

4.杂七杂八

1. watch表座

20r左右, 当个摆件还挺好看的 ,淘宝一搜都是,我就不放链接了,我买的是爱否科技的,做工一样粗糙

我是一代38mm有点小了 适合40mm我是一代38mm有点小了 适合40mm

2.书法摆件

20r,搜书签搜到的,因为喜欢寓意就买了当个装饰

————梁启超————梁启超

3.BOSS KATANA MINI

昨天660r刚入的,严格来说不能算桌面音箱,因为没有音频口只有AUX IN,应该叫桌面级别大小的吉他音箱

颜值还挺能打的 硬朗颜值还挺能打的 硬朗

二、音娱篇

1.下载套件(路由器+玩客云+硬盘)

最上层右到左最上层右到左

路由器是从家里带来的,运营商送的垃圾货fwr200,三个百兆口,不过用来跑跑校园网足够了

玩客云淘宝60元的绝育老母鸡,下载一般热门资源速度还可以

硬盘是家里古董级电脑拆下来的,西数500g蓝盘,具体型号忘了看,20块配了给易驱线

基本实现了“上课的时候突然想午休看某一部电影(远程下载)”+“在外面想看盘里的电影了(外网穿透)”+“坐电脑前看一半累了想上床躺着看(近场交换)”的需求,我还是挺满意的

最近发现绝育了依然在写硬盘,平时不用他摸起来也发热,20块的易驱线又不带智能休眠,其实硬盘坏不坏倒无所谓,只是被偷跑了带宽让我很愤怒(虽然是学校的网),从来都是我薅厂商的羊毛,真是岂有此理大学生的最终决战级桌面1. ,这周末准备来处理一下一劳永逸

架子原来是挂17年入的初代sony 1000x,但是实在太闷又有气压差,冬天我都不乐意带,出门airpods宿舍小音箱,于是扔家里了,为了拍照摆了个100元淘的sony练听力耳机上去,属实有点黄钟毁弃的感觉,等我买个好点的耳麦挂上去

2.数码角(realme v5+ipad2018+hp envy13x360一代)

ipad和笔记本不谈,主要插个话聊聊备用机

贴了个磨砂膜损失了点观感,不过原来也就一般贴了个磨砂膜损失了点观感,不过原来也就一般

主力机用的还是8P,准备直接换iOS的5g,看看12出来反向怎么样,要是不够惊艳就等13,先买个安卓5g用两年玩玩儿

1500元一下价位在红米k30和realme v5中纠结,基本上1500元档也就是这俩了,奔着刷机可玩性去的,本来包多应该选k30,实在是看po主发的小米解BL锁要插卡在网七天还要验证手机号给我恶心到了,哪怕能刷成北欧版我也不想给这种公司送钱

po主原帖:地址 ,相信我,无论你多种草看完这篇都会退烧的

更多内容请见我的本站文章《数码宅品篇一:年轻人的第一台5g千元机———realme真我V5(等等,怎么不是米系)》想入个5g备用机观望的朋友可以看看

哦忘了我懒癌发作还没写完,那没事了哦忘了我懒癌发作还没写完,那没事了

生活篇:

这篇其实最简单,大箱子造就完事了,最近才意识到收纳的真谛是有地方收,不然再独特的收纳技巧也是白搭,感悟到本源力量的我立刻下单买了一堆

1.巨兽级120L收纳箱两只大学生的最终决战级桌面1. +宜家洗衣袋+一根伸缩杆(啊后两个的名字好拉跨)

一只装冬衣,一只装书,说实话实物比我想象的小很多,勉强够用

宜家JALL洗衣袋,强推!!大学生的最终决战级桌面1. 太能装了,太方便了,20块你买不了吃亏你买不了上当

淘宝伸缩杆,挂挂夏秋的薄外套很合适,再也不用搭椅背上了

吉他🎸出镜吉他🎸出镜

2.12门一挂终极收纳兵器大学生的最终决战级桌面1.

不多说,太能装了,虽然装了我半天,但还是值得的

3.Squier bullet 单单单 赤红

来张特写来张特写

下午拍照的时候正好新琴到了在调试,干脆出来撑个场,赤红色的漆很抢眼,配上刚刚出镜的boss katana mini作为入门练习组合我还是挺满意的,我还是新手上路,不知道大妈家有没有正在看帖的老炮儿指导下

呼~~大学生的最终决战级桌面1. 终于写完了,本来按照需求分析的格式写的,写了一半发现角度太个人化了,于是删了以产品角度重写,前后两三小时吧,第一次在张大妈家发文,希望大家多多点赞收藏吗,有碎银子投喂就更好不过了

之后还会继续给大家分享一些数码产品心得,包括新装房的智能家居设计和卧室装修,realme V5那篇看时间吧,有时间也写一写(关键是还在等官方解BL锁名额,不刷机也没啥好写的),希望大家多多支持大学生的最终决战级桌面1.

HHKB无线Hybrid双模types静音BT蓝牙VIMmac程序员静电容键盘

¥1988.00 去购买

DURGOD杜伽K320/K310cherry樱桃轴机械键盘87键104键有线办公背光吃鸡电竞游戏专用静音红黑青茶银轴笔记本

官方旗舰店罗技G102有线电竞游戏鼠标吃鸡宏g102二代RGB机械lol/cf台式电脑笔记本专用男女生USB

官方旗舰店罗技g603电竞游戏办公蓝牙无线鼠标g603吃鸡宏lol/cf台式电脑笔记本专用男女生usb

电脑显示器增高架子支底座屏办公室用品桌面收纳盒键盘整理置物架

墙壁墙贴神器插排固定器壁挂整理免打孔壁挂架支架排查网线挂式

墙壁墙贴神器插排固定器壁挂整理免打孔壁挂架支架排查网线挂式

Logitech 罗技 K845 机械键盘 罗技K845机械键盘-茶轴

小米无线键鼠套装

小米无线键鼠套装

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 创世者 无线游戏鼠标

MI 小米无线鼠标 Lite

MI 小米无线鼠标 Lite

小米智能摄像机 标准版

小米智能摄像机 标准版

罗技 Logitech C930c高清网络摄像头 1080P视频通话 4倍数码变焦 90度超广角 3年质保

小米(MI)液晶手写板小黑板儿童画板商务电子写字板 小米小黑板 10英寸

罗技(Logitech)C920 pro高清摄像头电脑网络USB游戏主播直播会议视频通话免驱笔记本 C920 pro

罗技(Logitech) B525高清网络摄像头 网络课程 远程教育 B525

罗技(Logitech) C310 高清晰网络摄像头电脑笔记本 在线课程教育 视频会议摄像头

MI 小米 无线鼠标2 贝壳白

MI 小米 无线鼠标2 贝壳白

MI 小米 XMXHB02WC 米家液晶手写板 13.5英寸

罗技(Logitech)C525电脑高清网络摄像头会议视频通话在线教育直播笔记本摄像头 C525

小米无线蓝牙双模鼠标 静音版 黑色

小米无线蓝牙双模鼠标 静音版 黑色

罗技(Logitech) C922高清直播主播摄像头美颜台式电脑网络摄像头 C922高清网络摄像头