北通T1帮你成为最休闲的游戏玩家

2020-08-20 21:30:16 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文测评商品由当贝优选提供,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本地线,绝不会因商品来源不同而产生偏颇,请各位放心。

• 型号:北通T1游戏手柄

• 作者:zhangze99k

• 测试机型:iPhone Xr(ios14)

• 推荐指数:★★☆☆☆

• 机器性价比 :★★★☆☆

写在前面

手机游戏越来越火,手游用户群体越来越庞大,这也就意味着高手越来越多,越来越毫无游戏体验,把把被虐真心感觉不爽。为了取得胜利各路玩家尽显齐招,有的苦练技术玩到强制下线,当然也有会借取外设的帮助,提高自己的体验感。今天我就介绍一款外设,北通T1游戏手柄,有兴趣的小伙伴接着看下去吧。

北通T1帮你成为最休闲的游戏玩家

按惯例,文章最开始我先讲讲什么玩家适合这款游戏手柄。和平精英(吃鸡)为例,最好是刚入坑没多久的小白用户,玩游戏消遣的目的大,直接使用去习惯游戏手柄,可以降低三指甚至四指的学习成本,很省时也会很依赖手柄。如果想真正去玩的很强很好,还是去练习多指键位会比较适合。

开箱

• 包装

很荣幸,收到当贝优选寄来的产品。

北通T1帮你成为最休闲的游戏玩家

北通T1游戏手柄包装白色,很简约,介绍了一下产品属性和功能。

北通T1帮你成为最休闲的游戏玩家

里面包含了一根tpye-c充电线,手柄主体和使用手册。

• 外观

手柄多数造型都是这样,颜色是纯黑色的,塑料材质。

北通T1帮你成为最休闲的游戏玩家

主要聊聊做工,手感很轻,底部有开关键和充电口,塑料拼接缝隙比较明显,但不影响使用。

北通T1帮你成为最休闲的游戏玩家

整机最主要的遥感键和方向键是深灰色,遥感键材质为硬硅胶,防滑效果不错。其余按键质感都相当不错,键位清晰,声音清脆。

北通T1帮你成为最休闲的游戏玩家

佩戴方式是夹在手机侧面,回弹夹设计,这样的设计可以夹住任意屏幕大小的手机,仅对设备厚度略有要求。部分手机会夹住摄像头不过因为回弹夹上下全部覆盖有硅胶材质,所以磨损近乎可以忽略不计,并且保证了防滑效果。

测评

• 聊聊北通T1

讲到手游外设,全网去搜第一个映入眼帘的就是北通这个品牌。

北通T1帮你成为最休闲的游戏玩家

今天我讲的北通T1只是其中一款,这款是通过蓝牙连接,另外配套下载左游app,每次使用前进行基本的连接操作就可以。我没有分清北通产品的定位,每款产品的功能在介绍页看来几乎都相差无几,就是造型各有不同。另外北通T1官方售价249,我认为有点偏高,有点门槛。

• 聊聊连接

按一下底部开关键就是开机,这个设计我很想吐槽,开关键很容易被误碰到,只要碰到就会开机保持待连接状态,要是改成短按2s开机就会再好不过了。开机以后会有蓝色灯光提示配对,此时只需要打开手机蓝牙找到BTP-T1连接,最后打开左游app会自动匹配并且进行连接。

第一次连接过后,以后连接都会很迅速,开机以后就会自动连接到手机,只需要打开左游app就可以。关机则需要长按开关键,关机中蓝色灯光没有任何变化,需要自己等待3s左右放手,蓝色灯光才会熄灭表示关机成功。

• 聊聊使用

开机之后打开左游app就可以很快速的连接,连接完成后可以看到设备的电量情况或者进行固件升级。然后需要点击添加游戏配置,添加我们需要玩的游戏(和平精英为例)。点击“添加游戏配置”,选择和平精英点击“添加”,随后就会跳转到和平精英键位设置页面。

北通T1帮你成为最休闲的游戏玩家

推荐中会有几种设置好的键位,选择一款适合自己的然后点击“应用配置”就会打开游戏,吃鸡之旅就开始了。当然别的游戏也是同样的道理。之后在使用时,必须要先开机,然后打开左游app连接成功后,在左游app页面选择你要玩的游戏点击“应用”就可以正常使用了。

左游app里面会有热门游戏的论坛,里面会有很多关于北通外设的高级使用技巧,并且会推荐很多键位设置供我们参考,当然我们也可以自定义设置适合自己的键位。

另外按键反应速度很快,蓝牙连接近乎无延迟,比纯物理操作的外设好了不是一点半点,可惜我是iPhone用户,很多高级玩法由于兼容性问题无法去尝试,当然北通团队也在很积极的去克服,之后升级固件应该就会得到解决。

电量方面完全不用担心,电池就像一个无底洞,我在使用中根本不会理会电量状况,很耐用。充电速度也很快,充5分钟就能能够坚持玩2小时以上。

总结前先吐槽几点,一是蓝牙连接在玩游戏前按照我说的步骤去进行,打开左游app再打开游戏才可以。二是每次重连使用后就会恢复最常规的键位,比如我喜欢推荐里面的mini一键10枪键位,所以我在每次使用前都需要在左游app中点击和平精英选择我喜欢的键位再应用配置才可以,很啰嗦。三是在第一次使用时会有很强的学习成本,包括连接和选择键位都需要去研究和学习。

北通T1帮你成为最休闲的游戏玩家

最后呢这款产品适合群体也很明确,最开始我也说过,确实不适合高阶的玩家,对于想休闲玩并且要玩出来一点效果,这款产品可以很快的满足你,而且最大的优点就是手指不用再屏幕上来回摩擦,握持手机也会更舒服,让玩游戏真的回到了初衷,放松自己。包装和做工也做到了及格线以上,如过你有幸购入想必是不会后悔。当然现在最纠结的是你要不要去购买。

Oooook再见了伙计们,感谢阅读,下期再见,我是zhangze99k