双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

2020-10-24 09:50:17 138点赞 141收藏 61评论

前言

大家好,我是本地妖王。

今年楼主搬了新家,改善居住环境的同时,也面临了一波新家电器的选购。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

现如今这些电器都已用了两三个月不等的时间,借着这次双11征文的机会,楼主精挑细选了其中最满意的几款,总结一下使用情况与优缺点分享给大家,希望可以给您的选购提供一点有用的参考。排名不分先后,只按品类,每样推荐一款。

清洁类电器:小狗T12 Pro

这款是小狗最新款旗舰级无线手持吸拖一体吸尘器。感谢张大妈。虽然我使用时间比较短,才用了三周时间,但可以说是我目前用过的最好用的无线吸尘器了。

【新品】小狗无线吸尘器家用小型手持吸尘拖地一体机大吸力T12Pro2599元天猫精选去购买

满意之处主要有以下几方面。

1,吸力大 清洁更彻底。

T12 Pro整机功率达到535W,吸入功率高达170AW,较上一代产品同比提升41.6%,对比现阶段国内吸尘器市场,仅次于戴森吸尘器顶配的185AW吸入功率,是小狗品牌旗下迄今为止吸力最强款。

对于家庭日常生活中各种生活场景产生的垃圾,都可以畅快吸净。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

T12 Pro配置了4款刷头,包含软绒电动地刷、电动除螨刷、二合一宽嘴刷及扁吸嘴,利用好不同的吸头能轻松解决新家装修残余垃圾,角角落落也不放过,非常方便。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

2,智能模式 操作更便捷。

T12 Pro搭载了先进的智能数字化除尘系统,该系统下T12 Pro可智能识别清扫环境的微尘量,灰尘越多吸力越强,智能又方便。

如下图,我用T12 Pro首次吸沙发上的灰尘。当采用A档自动模式启动机器后,T12 Pro立刻识别出沙发上灰尘量较多,随即LED显示屏中的小圆圈就从代表灰尘量较少的蓝色变成了象征中等程度灰尘量的黄色,吸力随即变大了许多。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

吸了一遍沙发后,灰尘都吸干净了,小圆圈颜色重新变回了蓝色,吸力同时自动降低,这样的系统不仅能够让做卫生的人清楚地知道哪里灰尘比较多,也能够合理的利用电量,让清洁变得高效。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

3,吸拖一体,吸尘同时完成拖地。

水箱采用磁吸设计,只需将软绒滚筒地刷向后靠近水箱,即可完成安装。开始一边吸地,一边拖地。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

实际拖地效果我挺满意的。渗水量适中,不必担心过度淌水浸泡木地板,也能保证浸湿量可以拖干净地面。如下图,地面上有好几处脏污,不知是啥液体溅落在地面上造成的。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

使用T12 Pro加装水箱进行操作,地面先吸再拖,效率加倍。如下图,很轻松的就拖干净了。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

拖后的拖布直接用自来水涮一把就行,比以前用拖布拖把省了很多力气。

并且支持配合市面消毒杀菌液等产品使用,对应对当前全球疫情客观情况具有实用意义。

4,床上清洁,除螨除尘能力强。

大家现在应该都知道了螨虫的概念。可以说生活中处处都有可能存在螨虫,特别是床铺这种贴身生活用品上,那绝对是螨虫的绝佳居所。由于螨虫对皮肤很不好,经常导致长痘,瘙痒甚至过敏的情况,特别是有宝宝的家庭,婴儿娇嫩的皮肤很容易被螨虫侵扰,更应关注除螨问题。

但螨虫肉眼不可见,只能靠晒被子、清洗等才能清除,然而这些操作只是暂时的,过几天又会滋生新的螨虫,但咱们又不可能天天洗床褥、晒被子。

对此,小狗T12 Pro就配备了专用的电动除螨刷。启动主机、模式选择自动后,用电动除螨刷将整个床单表面过一遍,特别是非蓝灯的地方,务必重点清洁,效果非常直观。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

把初次清洁我家床铺后吸出来的脏污倒在一张白纸上,与一部苹果7对比一下,这也太脏了吧!

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

大部分是灰尘,还有从身上脱落的皮屑、掉落的毛发,以及里面数不清的肉眼不可见的螨虫。

刚刚更换两天的床单就能吸出这么多脏东西,可想而知多睡几天又会脏成什么样子。

以后每天都用电动除螨刷吸一遍就放心了。沙发,窗帘,孩子的毛绒玩具都可以得到有效清洁。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

5,非常轻便。是我用过最轻便的大吸力无线吸尘器。

这点对女士特别友好,轻便的重量让女士也能单手握持对高处进行清洁。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

如果个头比较高,不装延长管也能单手轻松清洁空调、门楣等。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

上小学二年级的女儿也能单手操作,帮大人干活。

6,便捷的尘杯自清洁

尘杯能否便捷的倾倒垃圾与自清洁,也是用户非常在意的点。一款吸尘器就算吸力做得再大,配件再多再丰富,但如果尘杯特别难清洁或者耗材需要经常更换,也会导致消费者投入其他品牌的怀抱。

小狗T12 Pro在这方面做得就很好:首先,它的尘杯是透明设计,很方便观察尘杯内的集尘量,以便用户及时清理;

其次,尘杯、滤芯等过滤组件都可以水洗,反复使用也能保持干净无异味,省去频繁更换滤芯的麻烦及额外的费用;

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

T12 Pro不仅清洗方便,拆装也非常便捷。磁吸式结构轻轻一提就可以直接取下,对准卡扣轻轻一放就可以轻松装回,这样的设计让倾倒尘杯垃圾省事省力,再也不用拆来拆去或拿着整个吸尘器跑了。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

但需要注意,水洗后的尘杯和过滤组件等晾干后才能装回主机,避免残留水珠在使用过程中带进其他部件内。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

7,最后是小狗 T12 Pro的收纳/充电底座设计。

下图是它的充电方式,将收纳/充电底座通电后,再将主机放上即可开始充电。

LED显示屏也会显示充电状态。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

它还附赠了四个特制架托。配套的所有刷头、延长管等就都能在底座上合理安放。自此告别配件到处乱放、想用时又总找不到等问题。集中收纳,随取随用随收。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

除了收纳/充电底座外,T12 Pro也提供了靠墙支架。支架背部自带双面胶,可以粘在墙上,安装方便,无需打孔。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

空气清新健康:(SoleusAir)全屋空气净化器 KJ760F-A02

楼主这次搬新家很开心,但新装修房屋的空气质量问题也一直压在我心头。

父母倒是很早就行动起来,主要是怕他们的小孙女受到空气污染的伤害。房子刚交工就去花鸟市场买了好几大盆绿萝,摆在了屋子里各个角落。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

但我对绿萝能除甲醛这种朋友圈科学是持怀疑态度的。而且甲醛甲苯等有害气体污染从装修物中释放出来是个很漫长的过程,装修后几年都会持续释放。

要清除家中这些污染气体,最有效的办法当然是通风。但通风也不是万能的。比如户外无风的时候,室内也无风,通风效果此时并不佳。此刻双11马上就要到了,也意味着寒冷的冬季也会一起来到,大冬天还全天开窗透气的话,怕是还没被有毒气体毒倒,全家就先集体感冒了。

最简单的办法就是买个可以有效清除有害气体的空气净化器。一个合格的空气净化器不但可以有效去除有害气体和细菌过敏原等,还可以降低室内pm2.5,去除各种异味(宠物臭味、油烟味、二手烟等),用处多多。

经过详细的做功课,我这次选择的,也推荐的是舒乐氏全屋空气净化器.

已经使用几个月,之前也做过评测了,它有以下优点。

挑选空气净化器主要看哪些指标?前言大家好,我是本地妖王。现在大家应该普遍都有了新房避免甲醛污染的意识,回想起楼主上初中,我们家搬新家,父母不懂我更不懂什么叫甲醛污染,新家装修好全家就喜滋滋搬进去了。我就记得那时候每天早上睡醒都嗓子疼,头晕,还频繁的流过一阵子鼻血。幸亏住了十几天我就开学去住校了,住校后所有嗓子头晕和流鼻血的问题一本地妖王| 78 评论38 收藏190查看详情

1,各项空净指标参数都在市场水准之上。

它的颗粒物CADR值:800m³/h,甲醛CADR值:500m³/h。(CADR数值越高,则表示净化器的净化效能越高。该数值常用来表示空气净化器的净化效率。)。

颗粒物CCM:P4级,甲醛CCM:F4级。(是指空气净化器在额定状态和规定的试验条件下,针对目标污染物如颗粒物和气态污染物的累积净化能力的参数。从低到高:p1、p2、p3、p4级。)。

适用面积53-91㎡。噪音最大67dB最小33dB。

参数当然不是最重要的,但如果连参数都不敢明确标明的产品你敢放心用?

2,颜值较高,百搭款式,可以轻松融入各种家具环境。

3,甲醛克星。

舒乐氏 这款的左右护板都是磁吸式设计,可以很简单轻松的拆装,打开护板就能看到内部的滤芯了。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

它一左一右都是进风口,并且都配有两块复合滤芯。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

两片复合滤网的HEPA级别都达到了H12级。可能会有人问为什么不达到H13级呢?因为H13都可以过滤核辐射尘埃了,民用就没必要了。所以用来过滤家具环境的装修污染也已完全足够。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

之所以说是复合型,是因为它除了是HEPA滤网以外,同时还具备舒乐氏的紫晶分子催化材料科技,可以将甲醛甲苯等分解为无害的二氧化碳与水分子。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

拿掉HEPA滤芯就能看到空气净化器内的第二层主动净化装置:UV光催化(由于只要打开外层保护滤网机器就自动停止运行,所以拍不到UV光催化的工作场景)。

全机8道UV光催化起到二次分解甲醛、二甲醛、TVOC等有害气体的作用,将各种有毒气体进一步降解掉。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

除此之外,这台空气净化器还能在运行中释放等离子。

可以更彻底的分解空气中的细菌和病毒,也能有效降低空气中的异味,对螨虫也有很强的抑制作用,这个对过敏人群还是很友好的!

4,简约而不简单的人机交互。

显示屏可以显示的数值非常多,并且有毒污染气体VOC也用进度条颜色反应出来,简洁而直接.

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

5,灵敏激光监测系统。

这款空净对气态物和颗粒物的监测还是很迅速的,我试着朝它喷了几下酒精,voc进度条立即变成红,还加大净化档位。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

所以,你不必担心这台空气净化器会“打瞌睡”,它只会24小时监控并保护周围的空气环境。

6,非常安静。

舒乐氏的最低档睡眠档,噪音值表现为35dB左右,其实基本就是环境噪音值,在环境噪音中很难被察觉到,基本睡觉不会被打扰。

经过我这段时间的使用,这款舒乐氏全屋空气净化器,它的空气净化能力还是很不错的,通过购买页面可知双十一价格比较优惠,4399就能到手了,现在前200名预定还送一台无雾加湿器

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器除雾霾除甲醛除过敏原除细菌家用卧室婴儿静音自动强净化母婴适用4998元京东去购买

厨电类:CASDON/凯度 GD嵌入式蒸烤一体机

这一次装修选购厨电,我主要考虑的嵌入式与整合型厨电。

嵌入式与整合型厨电可以彻底解决老式厨房与台式厨电的种种痛点,比如摆放不美观,摆放碍事,电线繁杂等等。

这次我原本只是想买个嵌入式烤箱,但随着做功课的深入,最终决定一步到位,选择了嵌入式蒸烤箱。并最终选择了这款CASDON/凯度 GD嵌入式蒸烤一体机。

CASDON/凯度GD嵌入式蒸烤一体机二合一电蒸箱家用大容量蒸烤箱4299元天猫精选去购买

它有如下优点。

1,嵌入式安装,完美融入厨房环境与橱柜之中。美观又利索。

对比一下此前我家的台式烤箱,为了放置它们我不得不专门打了个不锈钢货架,摆在厨房里既难看,又占地方。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

现在这款凯度 GD嵌入式蒸烤一体机,往提前打好的孔洞里一塞就完事了。不再额外占据厨房一分一毫的地方,美观大方,而且还一机多用,同时省去了再买烤箱或蒸箱。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

2,能烤也能蒸,上下烤+热风+直喷式蒸汽,蒸、烤功能更加均衡。还能使用富有想象力的嫩烤工作模式,挑战大厨级烹饪方法。并且,蒸、烤模式均为一度一档的专业级温控。

既可以纯蒸,比如蒸馒头蒸包子蒸鱼蒸肉。蒸汽模式分为营养蒸(55-100°C)和强力蒸(100-150°C)

蒸包子馒头。

蒸鱼。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

可以纯烤,比如烤面包烤月饼烤鱼烤羊腿。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

还可以蒸烤模式,在烤的同时增加蒸汽效果,嫩烤模式下三档蒸汽可调节,挑战大厨难度的特殊西点,烤肉、烤羊腿时增加蒸汽也能增加肉质的鲜嫩程度,烤出真正的外焦里嫩效果。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

时间一到出炉。这个色泽大家觉得怎么样?蒸汽烤出来的肉食,都会看起来外层烤的黄黄的,却还能维持一定湿度,并不会像普通烤箱那样直接把肉烤的干干巴巴。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

一共可提高13种蒸烤模式。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

除了13种蒸烤模式,还预设了由大厨精心调制出的50道菜肴成品模式。一键选择即可调出该菜肴最合适的烹饪模式与温控、时间。

如下图,选择菜单模式后,字母P后的每个数字,都代表一种经典菜肴。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

除此之外还有发酵、解冻、精准保温等作用。发面又快又好。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

3,容量大。非常能装。

56L大容量,配备有三层支架,合理利用每层支架,一次解决全家膳食。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

就拿蒸包子举例,一次最多可以同时蒸出36个山东大包子,全家聚餐也能一次让大家都吃上热乎乎的包子。

4,食品级材质,一键烘干,清洁方便。侧面及底部主材质为食品级304不锈钢。背板则为陶瓷材质,易于清洁,烹饪过程中食材的汁液喷洒在上面也不要紧,一擦即净。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

有一键烘干内胆功能,解决了蒸烤箱内腔积水、潮湿这样的行业性问题。

碗盘清洁:HUMANTOUCH慧曼 HTD-S2 全自动13套独嵌两用 热风烘干洗碗机

没用过洗碗机的人,是很难想象到洗碗机究竟可以带给你的生活多大的幸福感。爱做饭爱厨艺的人有很多,但爱洗碗的人你听说过?

洗碗机现在的种类型号也很丰富了,从款式上有比如水槽式、台式和嵌入式。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

从容量上又有4套、6套、8套、13套等的区别。(“套”是以西方餐具为标准,按照盘子、碗、勺子、筷子、杯子等各一个为一套)。

大体了解这些,不是本文偏重点就不做过多科普了。上述的水槽式,台式的4套、6套和8套都已用过,各有优缺点。但无论是容量,还是清洁力,目前还是以高端品牌的13套独立式或嵌入式洗碗机最为给力。

所以这次新家装修,在洗碗机上我就决定入手一款功能较强的13套嵌入式洗碗机,经过做功课和朋友推荐,最终选择了慧曼 HTD-S2 全自动13套独嵌两用 热风烘干洗碗机。

美国HUMANTOUCH慧曼洗碗机全自动家用13套独立式嵌入式热风烘干S27999元天猫精选去购买

它的优点。

1,独嵌两用颜值高。

既可以独立使用,没有安装条件限制。

当然也更推荐嵌入式安装,完美融入厨房与橱柜环境中去,不占地方,美观大方。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

高颜值,金属面板+金属机身,白色搭配原木色把手,触摸控制,整体十分简约自然。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

2,13套大容量很能装,一次可清洗家中所有碗碟。

如果你接触的洗碗机足够多,你就会发现,同样是标的6、8、13套容量,不同牌子型号的洗碗机还真不一定能装的碗碟一样多,有的并不是标准容量,内部空间大小也并不一样。

内部空间容量一般的洗碗机,也就是能摆放一些日常的碗碟,而大空间大容量的洗碗机,家里的炒锅蒸锅也能从容装下。

而这套慧曼 HTD-S2就属于后者。并且根据中式餐具的特点,对篮架都有专门的优化。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

只洗碗碟的话,上面可以摆放14-20个大大小小的碗盆。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

下层则可以同时摆放21个碟子+10个碗,长长的鱼盘子,以及筷子勺子,锅铲等。

下图中其实很多位置都空着,但我已经把家里所有在用的碗碟都放进去了却还是没摆满。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

上下任一层如果不洗碗碟,也可以用来洗锅,或其它任何你能想到的东西。

如下图,在用的一个两个炒锅,一个煎锅,同时摆在一层也没问题。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

3,多种洗涤模式,包括果蔬洗与宝宝除菌洗。以及智能洗。

它共有8个洗涤程序,智能洗、重油洗、晶柔洗、快速洗、果蔬洗、强净洗、经济洗、宝宝除菌洗。

其中宝宝除菌洗是为未来做的准备,未来说不定会有要二胎的计划,到时候宝宝除菌洗就会派上大用场。

果蔬洗就是现在就能用得上的非常实用的功能。因为平时大家买青菜进行清洗,除了清洗上面的尘土,都还很关心清洗农药残留的问题。

普通的水洗一般很难清洗掉农药残留,加上什么清洗剂的话,又存在也要将清洗剂也彻底洗干净的问题。并且清洗过程无疑会耗费大量的水资源。

这款慧曼具备具备果蔬洗功能,能去除蔬果表面农药残留,也是我选择它的原因之一。

如下图,买数天的蔬菜也能轻松摆下。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

至于智能洗模式“Auto”,就更方便了。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

此模式下,可自动识别餐具油腻情况,选择最优的清洗模式。油腻较大时就强力洗,清洗更干净。油腻较轻时就节能洗,省水省电。所以平时就可以始终选择该模式,高效清洁。

4,清洗能力强

前面几条说的都跟容量有关系,肯定会有人问啦,装的再多如果洗不干净又有啥用?

这点疑问经过我的实际实用,对这款来说倒不算什么问题。

因为13套洗碗机的空间较大,运载,水量,电量方面都会大一些,为了解决这个痛点,所以这款采用的是bldc变频电机+变频排水泵,所以可以做到耗能减半。同时水柱喷力也不会缩水,可达36kap(36kap是水压的喷淋可压3.6米的高度),洗刷力极强,可洗涤锅,去除油污是非常好。

而且重双喷臂升级为3喷臂,水柱覆盖范围更大,洗得更加干净。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

比如洗蔬果。大葱洗后对比。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

比如洗碗碟。对吃过火锅后碗的清洗。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

对放置了一天一夜的菜盘子的清洗对比。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

对放置了一天一夜的粥碗的清洗对比。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

对从未清洗过的茶壶底部污渍的清洗对比。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

对茶杯的清洗对比。

双11家电怎么选?这几样精品电器值得重点关注

5,极强的烘干与消毒功能。

洗碗机洗后如何烘干,是消费者容易忽略,也是各家洗碗机都面临的难点。

低端的洗碗机为了节约成本甚至都不想解决这个问题,纯靠消费者到点儿自己打开洗碗机的门散散水蒸气就算了。如果忘了开门,就会面临滋生细菌、气味难闻吧。

稍好一些的洗碗机大多采用热交换烘干,散热效果一般还慢。

而这款慧曼S2采用的则是主动烘干+紫外线杀菌+离子除菌+四小时自动换气,

它采用双热风机+95°高温热风源,清洗结束后,烘干自动开始,同时可启动紫外线杀菌+离子除菌,并且会每4小时自动换气一次,所以可以有效抑制病菌滋生,能长时间保存餐具。

上述几款家用电器,都是我经过这段时间使用,各方面都很满意的产品。希望可以给您的选购带来一点有用的参考。如果对本文或上述任意一款产品有任何问题,都欢迎评论区留言,我只要看到就会认真解答。

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌超声波除螨机 SLS-CM01

Casdon 凯度 KD-RC1200G-C2 RO反渗透厨下净水器

Casdon 凯度 高端嵌入式直饮水机 Z9S

Casdon 凯度 高端嵌入式直饮水机 Z9S

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

凯度(CASDON)前置过滤器 净水器 环保铜6.5T/h 智能自动冲洗 全屋净水器QZ3

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器家用卧室等离子除菌消毒粉尘净化消毒旗舰机KJ1500F-S01

SLS-CM01 除螨仪 白色

SLS-CM01 除螨仪 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L 米白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛分解雾霾过敏原家用卧室母婴低躁除菌消毒机B01