数码产品评测 篇二百四十七:房间一尘不染还不累是种什么体验?米家随手吸尘器开箱:值得一试

2020-10-25 11:10:15 0点赞 0收藏 0评论

新生代年轻人追求生活的精致度,因此也繁衍出一系列市场需求,就比如吸尘器。特别是随着科技的发展,便携式的吸尘器可以帮助用户解决各种看得见的和“看不见”的垃圾。不同于老式的那种家用大型吸尘器,能够轻松携带,去除日常生活中多种场合下的灰尘。

经过一番挑选,入手了一款单手就能握持的便携吸尘器——米家随手吸尘器,除了在家里使用外,还能放在车子里使用,走到哪用到哪也行。今天给大家分享下一周体验,谈谈它的优劣势,也让大家有个参考。

简单开箱

我们先来看看简单的外观展示,这款便携式吸尘器的大小和人的前手臂差不多,右上角是米家的品牌名称,目前还没有接入米家APP,是个小遗憾。不过米家出品的吸尘器其实还蛮有性价比的,这一点我后面再提,也是我入手的主要原因之一。

另外,外包装盒整体都是简约的白色设计,简约的风格还是挺不错的。左下角还能看到轻盈便携、澎湃吸力、一键倒尘、无刷电机字样,让我们在拆封之前就有一个大致印象。

打开包装盒,下面就是产品的全部配件了。除了这个吸尘器的主体,就是两个吸嘴、一份说明书和一个Type-C的充电线。从这里,我们已经可以看到主机整个直线型的主体看着也非常舒服。至于它到底怎么用,大家接着往下看。

产品展示

首先整体上来看,实际上它和一款保温杯的尺寸大小相仿,而且是卡扣式设计,兼顾拆装方便的同时配上透明玻璃罩颜值也是非常的高。

轻轻一推即可解开卡扣,这个部位主要是装过滤器。通过这样的设计,只要按下按键即可清除吸上来的灰尘,非常好用,而且也不会沾手。

这边是它的吸风口,实际上有两个吸风嘴,可以安装在上面。

这两种刷头还是创新性设计,比如说下图,这款实际上可以组合,只要将长柄的吸嘴插在中间,就可以形成一个更长的吸嘴。好处就是可长可短,在清除灰尘的时候可以有更大的使用便捷性,即使一些伸手够不到的污垢之处,也变的容易清除了。

这样的设计让这款吹风机可以吸到一些狭缝中的灰尘,无论是在家里的柜子后面或者是床下面,亦或者是在车里的一些细小狭缝想要清除灰尘就能够派上大用场。而且拆装非常方便,对于一些比较难清除的地方,使用起来效果也是更好。

像这种集尘杯可拆卸可水洗,本身是一种耗材,不过官方强调这种可以反复利用,这一定程度上减轻了我们的使用成本,而且搭配hepa高效滤芯,整机过滤效率经过测试高于99.5%,这意味着即使是很小的颗粒,它也能够清除。

Type-C的充电口不必多说,可以与我们主流的设备充电线共用,从这一点来说就非常方便,出门也不用考虑多带几根线了。

至于怎么扭开,实际上,产品的表面都已经提示了,很简单的图示,却让人觉得设计很贴心。而且它采用ABS硬质挡尘板,可以紧密闭合,防止撒漏。这一点使用过程中还是很牢固的,完全不用担心。

实际体验

实际使用过程中,最让我觉得满意的就是它非常轻盈,它的重量甚至只有0.5千克,握在手中,完全不会感觉到累赘,这点其实对于女性用户来说,可能更加重要。平常不论是在家里还是在车上使用,吸个几分钟也不会觉得累。而且它还是采用了高性能无刷电机,吸力我觉得很强,同时转速很高,不过噪音却很小。

当然,具体的吸力我没有测试,仅是参考了官方数据,也就是13000Pa,同时马达转速高达88000转每分钟。值得注意的是,它还有极速启停功能,充分为安全考虑,而且还能够避免关机时灰尘遗留在吸口。

至于实际的除尘效果,基本上是达到我的预期。像我用它给我的台式机内部除灰,效果就相当不错。众所周知,台式机的内部还是很容易残留灰尘的,但是米家随手吸尘器,可以很方便的伸到内部去,并且也不用去用湿抹布擦,也比较安全便捷。

不过它的使用时间大概也就是三十分钟,分为两挡用吸力小的那挡可以用到30分钟,要是大吸力估计能用10分钟。它的续航能力其实已经完全满足我们平常使用,当然我还是建议最好使用后就充电,做到有备无患。

不过除了清理电脑内部的灰尘之外,这款米家随手吸尘器对于桌面上的垃圾以及灰尘的清理更是不在话下了,简单省事关键高效!

实际使用不一会的工夫,就已经在我的房间里面为了吸走了这么多的灰尘,所以这也才能够侧面可以看出日常清理的重要性,相信有了这款米家随手吸尘器,我们的房间以后都会变得更加干净一些了。

简单总结下,这款产品带给我的体验,还是非常令我满意的。这款米家便携式吸尘器可以快速帮我消灭生活中随处可见的灰尘,吸力上还可以,而且运行比较稳定,噪音也可控制在我能接受的范围内。平常我在上下班通勤的路上也都会带着它,不仅给自己也给家人带来环境上的清洁效果,保护家人健康。

最后再来谈谈它的价格,249元在同价位产品里找不出同样实力的对手了。我觉得这样的价格还是非常划算的,特别是我们现在更重视身边的环境健康程度,有一款可以操作简单、便于携带、设计新颖的吸尘器,可以在户外都能使用,给我们的生活精致度也能带来不少的提升。大家怎么看待这款吸尘器呢?欢迎留言评论,谢谢。