我们的目标,不止是没有蛀牙,法国进口Zendium牙膏小测

2020-12-24 14:30:00 4点赞 6收藏 1评论

牙膏是我们日常保护牙齿最重要的物品,每天刷牙两次甚至更多,说是高频日用品绝对不为过。小时候的牙膏种类很少,功能也比较单一,弄个彩条或者水晶外观就能让还是小孩子的我新奇的不得了。不过长大以显然还是更加注重牙膏的品质,日常也喜欢购买一些不同品牌,国产或者进口的一些广受好评的牙膏,虽然是一种看似很简单的清洁用品,不过实际上不同牙膏之间其实还是有明显的区别的。

今天到手的就是三盒法国进口的Zendium牙膏,三款分别是修护、护齿和多效牙膏。外观基本一致,上面有很多我不认识的法语(当然英语也基本都忘了),可以通过颜色分辨不同的款。

我们的目标,不止是没有蛀牙,法国进口Zendium牙膏小测

好在背面还是有中文的,毕竟销往中国的产品,都要求有详细的中文标签,这几款牙膏是由世界日化快消品巨头联合利华生产的。

我们的目标,不止是没有蛀牙,法国进口Zendium牙膏小测

成分什么的我们后面再聊,不妨先打开盒子看看里面的牙膏。

我们的目标,不止是没有蛀牙,法国进口Zendium牙膏小测

这款是旋盖设计,采用了特殊的旋盖,只要半圈,盖子就能牢牢的扣住牙膏了。盖子上还有波纹来增加摩擦力。

我们的目标,不止是没有蛀牙,法国进口Zendium牙膏小测

白色的牙膏没什么可说的,看起来比较湿润。

我们的目标,不止是没有蛀牙,法国进口Zendium牙膏小测

挤到要刷上开刷。说一下使用感受吧,这款牙膏口味比较柔和,有淡淡的薄荷味,但是入口之后不会辣口,起泡不是很多,都是一些非常细小的泡泡。这类少泡沫的牙膏实际上可以督促使用者更长时间的刷牙,毕竟满口泡沫的时候很容易觉得已经刷干净了而放弃一些牙缝中的牙菌斑。

我们的目标,不止是没有蛀牙,法国进口Zendium牙膏小测

这里是法语,我不懂唉,不过可以去看一下中文网站上的介绍以及通过中文的说明来看一下这款牙膏的成分组成。

我们的目标,不止是没有蛀牙,法国进口Zendium牙膏小测

以下是这款牙膏所含的主要蛋白质和酶类成分的汇总,在商品页下方还有详细的介绍。日系的牙膏总喜欢说自己含有酵素什么,而这款牙膏则说的明明白白,添加了多种酶和蛋白质,通过这些酶的存在来改善整个口腔的环境。这也就解释了为什么这款牙膏的薄荷味很淡,因为它并不需要薄荷来清新和掩盖口气,Zendium是通过改善口腔菌群来祛除牙齿和口腔上的有害菌,从而维持口腔的良好气味的,可谓治本的方案。

我们的目标,不止是没有蛀牙,法国进口Zendium牙膏小测

溶菌酶、淀粉葡萄糖苷酶和乳过氧化酶结合相应的蛋白质,达到事半功倍的效果。实际刷牙后的情况也印证了这一点,就是呼气的时候没有什么明显的味道,而且这个情况可以维持很久,晚上睡前的刷牙尤其明显,因为在此期间没有进食,所以第二天早上嘴里依然会很湿润也没有臭气。而且实际上添加的这些菌本身也是口腔中天然存在的,这款牙膏的主要作用是增强和维系这些有益菌的存在。

接下来我们来看一下它的配方。虽然是三种但是实际上主要是添加的酶和作为底物的蛋白质有所区别,而主要的配方是一样的。

首先在包装正面,0%SLS,意思是本品不含十二烷基磺酸钠的,而十二烷基磺酸钠是一种表面活性剂可以增强清洁效果,同时它又是一种可能的刺激性物质,对人体有一定毒性,但是由于作为洗漱用品它的含量比较少,而且绝大部分会被水冲走,所以我国并没有做出限量要求。但是也有研究表明汗SLS的牙膏会加剧口腔溃疡。

我们的目标,不止是没有蛀牙,法国进口Zendium牙膏小测

从配料表上看,这款牙膏的主要成分是水化硅氧,应该是作为研磨剂存在的,同时含有氟化钠,这俩也是牙膏最重要的两种物质。有些不含氟化钠的牙膏一般不太建议购买。值得注意的是里面还含有一种物质就是角叉菜胶,实际上就是卡拉胶,角叉菜的提取物具有抗溃疡的作用。

我们的目标,不止是没有蛀牙,法国进口Zendium牙膏小测

总体而言,这是一款真材实料,十分好用的牙膏。不含十二烷基磺酸钠,同时含有多种口腔中的有益菌和底物蛋白质,可以很好的维护口腔中菌群的健康,而作为牙膏的基本配料也丝毫没有马虎,也是很实用的一款产品。

相对于小时候使用的传统的牙膏单纯的防止牙菌斑的生长和防止蛀牙,现在的牙膏也更多的去追寻口腔类疾病的源头。值得注意的是这款牙膏中的有益菌都是口腔中本身存在的,牙膏中的添加主要是维系和增强的作用,这也符合现在最流行的理念,用人体本身具有的一些免疫或者有益物质来维护身体的健康。现在牙膏的目标,显然不再是我们儿时熟悉的广告——没有蛀牙。

法国进口Zendium牙膏清新口气美白缓解牙龈出血孕妇可用75ml单支79元天猫国际去购买