2020-12-21 21:24:29 36点赞 34收藏 98评论

创作立场声明:一汽马自达CX-4探店试驾分享,水平有限,请多提点意见,感谢感谢~

写在前面 (๑•̀ㅂ•́)و✧

halo!大家好,我是耀哥哥如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 ,又跟大家见面了~这次恰逢马自达有试驾活动,我就直接跟敏姐姐去开开车如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 这篇文章主要是给大家分享探店、试驾的过程,以及简单的驾驶体验,至于MAZDA马自达 CX-4性价比如何?值不值得买,这个交由各位判断了如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享喜欢这篇文章的值友们可以直接来个大力三连支持一下,谢谢大家~如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

前情提要 (๑•̀ㅂ•́)و✧

耀哥哥我跟敏姐姐认识三年,结婚两年,领证一年,明年计划当奶爸如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 尽管现在身在广州郊外,日常都是地铁方便些,但未来有小孩的话,车子还是有需求的如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 有了车子有时候会方便很多(尽管养车成本也完全不便宜如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享
适逢站内有马自达的试驾活动,有一辆颇为帅气的车型,名唤 MAZDA马自达 CX-4 如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 这个要去看一下!!!

国内一汽马自达天猫商城签到有礼 七折特价车等你抽签到赢大疆 试驾领猫超卡 值友专享特价车第一辆特价车已开奖,第二辆特价车等你来抽临近年底,天猫商城一汽马自达汽车旗舰店特推出“年终宠粉季”活动,优惠多多,好礼多多。汽车小小值已经整理好了活动内容,分为店铺活动与值友专享活动两部分,大家只用简单的跳转参与即可。不管是商城签到,还是1元试驾,都有机会参与中奖,先到先得12月16日更新:第一辆特汽车小小值| 145 评论110 收藏351去购买

关于马自达 (๑•̀ㅂ•́)و✧

相信对于马自达大家都不陌生如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享马自达(Mazda)是一家日本汽车制造商,目前汽车业务已经覆盖全球。马自达品牌由松田重次郎开创,而Mazda的发音与日语松田(matsuda)的发音相近如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享日本的汽车制造商都好喜欢用姓氏来起名啊(丰田本田躺枪如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 )品牌精神是人馬一体

那么顺便说说我试驾的这款 马自达 CX-4 如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 它车型定义为轿跑SUV

轿跑SUV,即Coupe SUV。属于Coupe+SUV的跨界衍生车型。它具备传统SUV的高通过性和安全性,但融合了Coupe流线型时尚外观和操控性。这样兼具SUV、跑车轿车优点的设计理念,能够同时满足用户对SUV独特外观和对灵活操控上的双重需求 ——自百度百科词条

马自达 CX-4,宣传单页写了“轿跑SUV引领者”,看起来挺牛如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 接下来请随我的分享,咱们一探究竟吧如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

探店&试驾 (๑•̀ㅂ•́)و✧

首先,我在一汽马自达汽车旗舰店上下单马自达CX-4 1元试驾商品之后,联系对应门店预约试驾时间如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 我选择了广州黄埔分店,在鱼珠地铁站出来走不到一公里就到

可惜年底广州也逃不过过冬的命运,又降温又刮风如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 我跟敏姐姐都凌乱了如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 还好距离不算很远,走一走很快就到了如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

▲这家店门口挺大停放了很多马自达的新车,其中轿车比较多,还有年底活动阿特兹也在

▲门口停放的CX-4的产品立牌,把产品各大卖点讲得挺明白如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

随后我跟敏姐姐就进到店里,来现场试车的人不在少数如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享看来这波年底营销宣传还是非常有效果的

▲一进门就是被包装得很可爱的今天的主角儿MAZDA马自达 CX-4如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 这样的运动型车款你给它装饰得这么可爱,有种金刚芭比的味道如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

▲CX-4整车全长4.64m,宽1.85m,高1.52m,离地高度20.6cm,车身比例看着非常舒适,据说是黄金车身比例如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 同时也采用了马自达独家的新一代魂动设计如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 这就是轿跑SUV吗?挺不错如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 目前普通版的市场指导价是14.88万元(**水晶魂动红 以及 珠光白 需要额外加2~3k如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 ),年底促销活动,懂行情的哥哥姐姐们大刀应该可以耍起来如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

接下来我们进到车里康康如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

▲非常朴实无华的设计如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 ,采用电子钥匙解锁的方式,无需插钥匙孔(多少新车现在还带钥匙的啊如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

▲相较之下,顶配的勃艮第红真皮内饰确实很抢眼如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 果然钱到位了啥都好说

▲6AT的变速箱、电子手刹、自动驻车以及马自达悦联系统如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

▲方向盘以及单炮筒式仪表盘,仪表盘中间是时速表,左侧是档位表,右边是行车电脑的其他信息(油量、温度等)如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 怎么说,算是经典设计吧……

▲卷帘式打开的饮料位,这个设计可以好评,省空间如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

▲配置usb口以及车载9v插头,可以插上点烟器或者是充电口,但是它存在的位置非常尴尬,盖子也非常难打开如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 冲着使用的不方便性,要点个xx如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

▲马自达CX-4还配有天窗,虽然不是全景天窗如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

▲按照官方提供的参数,CX-4的轴距是2.7m,因此对于习惯更宽敞舒适的后座的值友们可能会不习惯,但我跟敏姐姐都觉得还好 (以后我变成大肥佬也许就觉得一点都不好了如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

▲后座配置有收纳式手枕,两人乘坐后座时可以放下来,便于放手依靠,更加舒适(抱歉敏姐姐我把你的小肚子拍出来了如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

接着我们到车PP康康如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

啊……多么浑圆有力量的PP如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 这个车PP就非常有SUV的感觉了

▲打开CX-4后备箱,空间很大如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 作为居家旅行使用的话,这个容量还是能胜任的

▲掀起后备箱的底板,下面是一颗备胎如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 有了一个备胎可以随时Back Up,岂不美哉

试驾时间

在店内走走看看之后,终于有销售经理有空带我出去试驾了如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 年底忙着搞促销的同时也要多多关照来试驾的人呀如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

▲试驾开的是蓝色款,敏姐姐说蓝色比红色好看很多,我倒是觉得红色更好如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享马叉虫

试驾路线实际不长,都是普通的城市平缓道路,路线如下图所示(凭记忆对应地图画出如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

▲这段试驾路线很好,车辆极少,非常适合像我这样极少开车的人(每年不超过5次如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

试驾下来,感受挺好如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享你一个不开车的人说啥呢如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 )听销售经理介绍,马自达CX-4的动力系统采用创驰蓝天技术,采用全铝合金直喷发动机,具有13:1的超高压缩比,动力十足如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享
另外我转弯的时候也感觉到非常顺滑轻松,CX-4采用的不是传统的液压助力转向系统,而是电动助力转向系统,说实在话,我接触过的车不多,不知道现在是不是标配都是电动助力系统,但这个转弯顺滑感确实是不错,有驾驭的感觉如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享
另外要说的是我在试驾的时候,感觉这款车行驶时发动机声音有些大……不知道是不是我太敏感了如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

总结一下 (๑•̀ㅂ•́)و✧

马自达(MAZDA)创立至今,恰好是100周年如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 马自达作为一个成熟的日系汽车制造商,造车思路却与丰田、本田大相径庭如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 马自达给我的感觉它大部分车型更加偏重于运动型,更加符合年轻一族的审美以及驾驶的需求如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

这次探店试驾的MAZDA马自达 CX-4正是走马自达一贯的产品路线,运动型的线条,轿跑型SUV,确实是非常棒的车如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 操控感也很好,从网上看大家对CX-4的操控都是一致好评毕竟马自达追求的是 人马一体 如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 可以说,MAZDA马自达 CX-4完美地融合了SUV的肌肉线条、高离地间隙以及轿跑的驾驶稳定性、舒适型如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享
至于价格的话,年底大促都可以谈如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享各位值友不要留情,大刀舞起来如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享

PS:关于汽车,耀哥哥我确实不是太懂,难免有错漏之处如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享 请各路大神多多包涵,也可以在评论区指出、交流,感谢阅读~如果买轿跑SUV,你会选择它吗?—— MAZDA马自达 CX-4 到店试驾体验分享